•  
       
Куда смотрит нефть?

Куда смотрит нефть?

Европейские валюты довлеют над долларом

Европейские валюты довлеют над долларом

Мировые инвесторы не проявляют активности

Мировые инвесторы не проявляют активности

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

   Референдум по вопросу членства Британии в ЕС является наибольшим риском для бизнеса

Результаты опроса финансовых директоров, опубликованные бухгалтерской фирмой Deloitte, указали, что в преддверии референдума по вопросу членства Британии в Европейском союзе крупные компании страны приостанавливают заключение новых сделок и пересматривают планы относительно найма персонала. Такая ситуация является признаком того, что неопределенность вокруг голосования негативно отразится на экономических показателях.
В докладе отмечалось, что финансовые директора все чаще высказываются в пользу сохранения страны в составе ЕС. В течение первых трех месяцев этого года 75 процентов директоров компаний, входящих в состав индекса FTSE 350, и других крупных частных компаний, заявили, что поддерживают постоянное членство Великобритании в ЕС.

Стоит подчеркнуть, в четвертом квартале 2015 года их доля составляла 62 процента. Но исследование также показало, что теперь около 83 процентов финансовых директоров оценивают уровень неопределенности, стоящий перед их бизнесом, как выше нормы, высокий или очень высокий. Такое значение является самым большим за последние три года. Напомним, в конце 2015 года доля таких директоров составляла примерно 64 процента. Рост уровня неопределенности в основном был связан с приближением референдума, который запланирован на 23 июня. Еще одним фактором был медленный экономический рост в еврозоне, которая является основным торговым партнером для Британии.
Тем не менее, несмотря на усиление неопределенности, исходящей от голосования в июне, только 26 процентов компаний заявили, что разработали, или находятся в процессе создания, плана на случай непредвиденных обстоятельств от потенциального выхода из ЕС. Между тем, около 53 процентов компаний отметили, что не разрабатывали такого плана.

"Приближение референдума уже вносит свой вклад в замедление экономики, - сказал Дэвид Спроул, исполнительный директор Deloitte. - Также мы фиксируем заметное снижение активности на рынке слияний и поглощений, так как бизнес не спешит внедрять новые проекты до подведения итогов референдума. Планы относительно найма и капитальных расходов также ухудшились".

Экономический рост в Великобритании замедлился в конце 2015 года, но по-прежнему остается сильнее, чем в большинстве других богатых странах. Экономисты говорят, что приближение референдума, скорее всего, временно замедлит рост, но если британцы проголосуют за выход из ЕС, то экономика окажется под "большим ударом", по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Кроме того, это может привести к дальнейшему ослаблению курса фунта против других валют.

Референдум по вопросу членства Британии в ЕС является наибольшим риском для бизнеса

___________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
05.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Обзор: большинство крупных компаний Британии хеджируют риски на случай выхо ...
Около 80 процентов крупных компаний Британии предприняли шаги, чтобы хеджировать риски от падения
Исследование: Пессимизм среди предприятий Великобритании резко вырос после ...
Результаты опроса, проведенного исследовательской компанией YouGov и Центром по экономике и
Выход Британии из ЕС может поставить под угрозу американо-британскую торгов ...
Согласно исследованию, проведенному юридической фирмой Gowling WLG, выход Британии из состава
Брекзит может вернуть экономику Великобритании в рецессию в следующем году
Результаты опроса, представленные агентством Reuters, показали, что британская экономика может
Инфляционные ожидания в Британии выросли максимальными темпами с 2011 года
Всеобщие ожидания в отношении инфляции в Британии в течение следующего года выросли самыми быстрыми
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах