•  
       
Неделя на мировых валютных рынках прошла под знаком ...

Неделя на мировых валютных рынках прошла под знаком ...

Даже на снижении геополитических рисков доллар ...

Даже на снижении геополитических рисков доллар ...

Для убедительного роста рублю будет мало нефтяного ...

Для убедительного роста рублю будет мало нефтяного ...

Результаты встречи ОПЕК станут основным ориентиром для ...

Результаты встречи ОПЕК станут основным ориентиром для ...

Негатив из Белого дома накрывает фондовые рынки

Негатив из Белого дома накрывает фондовые рынки

   Европа: Индексы прервали двухдневное снижение

Европа: Индексы прервали двухдневное снижениеВ понедельник, 4 апреля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику благодаря ожиданиям того, что сильная экономика США будет поддерживать глобальный рост.
Из важной макроэкономической статистики вчера в еврозоне был опубликован февральский индекс цен производителей, который в феврале упал на 0,7%, тогда как аналитики ждали снижение показателя на 0,5%. В то же время, в годовом выражении показатель упал на 4,2% г/г против прогноза -4% г/г.

Помимо этого, вчера вышли данные по уровню безработицы и индексу доверия инвесторов Sentix в еврозоне. Так, первый показатель в феврале составил 10,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков, тогда как второй показатель в апреле составил 5,7 пункта против прогноза 6,8 пункта.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,3%, французский CAC 40 подрос на 0,53%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,28%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,4% и закрылся на отметке 334,49 пункта.

Котировки акций телекоммуникационной компании Франции Orange упали на 6,2%, тогда как бумаги французского конгломерата Bouygues просели на 13% после того, как сорвалась сделка по приобретению подразделения Bouygues Telecom за 10 млрд евро.

Также под давлением были бумаги европейской телекоммуникационной фирмы Altice и оператора кабельного телевидения Numericable-SFR, чьи акции снизились более чем на 11%.

Акции немецкой энергетической компании RWE выросли на 3,1% после того, как аналитики банка Societe Generale присвоили рейтинг ее бумагам «покупать».

Бумаги итальянской медиагруппы Mediaset увеличились на 2,3% из-за того, что аналитики банка Citigroup заявили, что французский медиа-холдинг Vivendi приобретет в ней контрольный пакет акций.
_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
05.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Вчера в конце дня российский рынок смог выйти в плюс

    Российский рынок акций закончил торги на позитивной ноте, поддержанный ростом европейского фондового рынка и надеждам на то, что цены на сырую нефть как минимум удержатся на нынешних уровнях, а также возможную договоренность о замораживании


    Нефть падает из-за пессимизма относительно результативности саммита в Дохе

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent опустились ниже отметки


    Российский фондовый рынок устоял перед внешним негативом

    Российский фондовый рынок продемонстрировал неоднозначную динамику в ходе торгов понедельника 4 апреля по основным индексам. Индекс ММВБ по итогам дня поднялся до 1867 пунктов (+0.5%), а индекс РТС остался на уровне 862 пунктов – уровне закрытия


    Торги на российских площадках стартовали падением

    Торги на российских площадках стартовали падением. Оба ведущих индекса устремились вниз, продолжая пятничную коррекцию и реагируя на очередной этап падения нефтяных котировок. По состоянию на 17.30 мск. рублевый ММВБ растет на 0,7% до 1869,8


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: индексы прервали пятидневное снижение
В среду, 15 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Индексы в минусе второй день подряд
Во вторник, 2 февраля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Stoxx Europe 600 отскочил от шестинедельного минимума
В понедельник, 19 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: индексы закрылись в плюсе впервые за четыре дня
В понедельник, 10 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Рынки в предвкушении Рождества
Во вторник, 22 декабря, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах