•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   Европейские индексы в конце недели сдались

Новостной фон. Европа

По итогам торгов в четверг основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 – 6105.19, -28.27, -0.46%, DAX – 9810.61, -81.10, -0.81%, CAC 40 – 4322.08, -59.36, -1.34%.
Европейские индексы в конце недели сдались

Европейские фондовые индексы
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию существенным снижением после падения котировок банковского сектора, а акции экспортеров оказались под давлением из-за стремительного роста курса евро.
Германия: розничные продажи в феврале снизились на 0,4% м/м, но в годовом выражении выросли на 5,4%. Уровень безработицы в марте сохранился на уровне 6,2%, а потребительские цены в еврозоне в марте упали на 0,1% (совпало с ожиданиями аналитиков).
Великобритания: ВВП в 4 квартале увеличилось на 2,1% г/г и 0,6% к/к, что оказалось немного лучше прогнозов экспертов. В Aviarex Trading отмечают то, что неплохие данные по темпам экономического роста позволили британскому рынку понести менее существенные потери по сравнению с остальным рынком.


Обзор рынка акций. Европа
Европейские индексы в конце недели сдались

Лидеры:
TUI (немецкая туристическая компания) – капитализация подскочила на 5% после того, как TUI заявила о динамичных темпах роста брони услуг и выручки по сравнению с предыдущим годом.
Randgold Resources (золотодобытчик) – курс котировок ушел в плюс на 1,4% на фоне укрепления цен на драгоценный металл.
ArcelorMittal (металлургическая компания) – на торгах в Амстердаме акции выросли на 3,2%.

Аутсайдеры:
Daimler и BMW (автомобилестроители) – котировки растеряли 0,6% и 1,4% на торгах в Германии на фоне негативного влияния роста курса евро.
UniCredit, Banco Popolare Società Cooperativa, Banca Monte dei Paschi, Banca Popolare di Milan (банковский сектор) – акции крупных банков упали на 3.1%, 6.4%, 4.2% и 3.8% соответственно на торгах в Италии.
Bouygues (французская промышленная группа) – компания растеряла 3,6% на фоне того, что переговоры по слиянию с компанией Orange затягиваются на несколько дней. В Aviarex Trading подчеркивают то, что акции Orange в свое время упали на -1,3%.

Новостной фон. США

По итогам торгов в четверг основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones – 17685.1, -31.57, -0.18%, S&P 500 – 2059.74,-4.21, -0.2%, NASDAQ 4869.85, +0.55, +0.01%.
Европейские индексы в конце недели сдались


Фондовые индексы США
Ключевые фондовые индексы США не продемонстрировали значительных изменений по итогам торговой сессии в преддверии публикации важного блока данных по рынку труда США.
Количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю составило 276 тыс. (аналитики прогнозировали 265 тыс.). Чикагский индекс деловой активности в марте составил значение 53,6 пункта (аналитики ждали показатель на уровне 50 пунктов).
Вчера состоялось выступление президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса: «Повышение ставки может быть в середине и в конце текущего года, причем для этого есть все условия».
Сегодня рано утром был опубликован важный блок статистики из Азии. В Японии индекс настроения крупных непроизводственных компаний от Tankan упал со значения 25 до 22 (эксперты ожидали 24). В Китае индекс деловой активности в производственном секторе за март вырос с уровня 49,0 до значения 50,2 (прогноз составлял 49,3).


Обзор рынка акций. США
Европейские индексы в конце недели сдались

Лидеры:
Best Buy (крупнейшая в мире сеть магазинов потребительской электроники) – капитализация увеличились на 3,5% после того, как аналитики Barclays повысили рейтинг акций до «покупать».
Carnival (крупнейший в мире круизный оператор) – цены выросли на 0,8% благодаря тому, что аналитики компании Stifel повысили его целевую цену с $64 до $67.
Nasdaq – цена бумаг увеличились на 1,86% после того, как компания сообщила о повышении квартальных дивидендов на 28% до 32 центов на акцию.

Аутсайдеры:
Micron Technology (крупнейший в США производитель микрочипов) – котировки снизились на 0,1% после того, как Micron зафиксировал во втором фискальном квартале убыток в размере $97 млн. В Aviarex Trading отмечают то, что годом ранее компания отчиталась с прибылью в $934 млн.
Progress Software (разработчик программного обеспечения) – акции упали на 5,74% из-за того, компания отчиталась о выручке в первом фискальном квартале в размере $90,2 млн, тогда как аналитики ждали доход $93,1 млн.
MediciNova (фармацевтик) – котировки упали на 4,7% несмотря на то, что испытания его нового препарата проходят успешно.

Новостной фон. Золото и нефть
Европейские индексы в конце недели сдались

Котировки на фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,02 до значения $38,34 за баррель.
Добыча нефти в США к концу 2016 года может сократиться до 8,5-8,7 млн баррелей в сутки (б/с), сообщается в обзоре Citigroup. Эксперты банка прогнозируют, что к концу 2017 года в стране будет добываться 8,5-9,2 млн б/с. Эксперты Citi отмечают то, что "ожидания стабильных цен на нефть становятся все более идеалистическими".

Стоимость фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX с поставкой в апреле повысилась на $7,3 до значения $1 234,2 за тройскую унцию.
Доходность десятилетних казначейских облигаций составила 1,795%.
___________
Материал предоставлен,
Aviarex Trading
01.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Количество безработных в США задаст вектор доллару

    Российский рубль держится очень уверенно в преддверии публикации данных по рынку труда в США. Вчерашнее закрытие ниже 67 в паре доллар/рубль открывает дорогу в район 63-65, но сегодня продавать мы не рекомендуем. Сегодня выйдут данные по


    США: Фондовый индекс S&P 500 по итогам квартала вырос на 0,8%

    В четверг, 31 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки не продемонстрировал значительных изменений по итогам торговой сессии в преддверии публикации важного блока данных по рынку труда США. Отметим, что согласно нашим ожиданиям, занятость в


    Есть ли «план Б» для мировой экономики?

    В ходе мартовского заседания стран G-20 китайские политики указали на растущие риски для мировой экономики, создаваемые дефляцией и усилением финансовой нестабильности. Путь, который выберет Китай, будет иметь особо важное значение для смягчения


    Европейские рынки: Март завершился на медвежьей ноте

    В четверг, 31 марта, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным снижением.Падение аппетита к риску на биржевых площадках проявилось в отступлении котировок банковского сектора, а акции экспортеров оказались под



Популярные новости:


США: Фондовый индекс S&P 500 по итогам квартала вырос на 0,8%
В четверг, 31 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки не продемонстрировал значительных
Европейские рынки: Март завершился на медвежьей ноте
В четверг, 31 марта, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным
Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию в минусе, показав свое первое снижение
Индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы
Ключевые фондовые индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы, продемонстрировав
Позитивная динамика на европейских рынках сохраняется
По итогам торгов во вторник основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 –
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах