•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Европейские индексы в конце недели сдались

Новостной фон. Европа

По итогам торгов в четверг основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 – 6105.19, -28.27, -0.46%, DAX – 9810.61, -81.10, -0.81%, CAC 40 – 4322.08, -59.36, -1.34%.
Европейские индексы в конце недели сдались

Европейские фондовые индексы
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию существенным снижением после падения котировок банковского сектора, а акции экспортеров оказались под давлением из-за стремительного роста курса евро.
Германия: розничные продажи в феврале снизились на 0,4% м/м, но в годовом выражении выросли на 5,4%. Уровень безработицы в марте сохранился на уровне 6,2%, а потребительские цены в еврозоне в марте упали на 0,1% (совпало с ожиданиями аналитиков).
Великобритания: ВВП в 4 квартале увеличилось на 2,1% г/г и 0,6% к/к, что оказалось немного лучше прогнозов экспертов. В Aviarex Trading отмечают то, что неплохие данные по темпам экономического роста позволили британскому рынку понести менее существенные потери по сравнению с остальным рынком.


Обзор рынка акций. Европа
Европейские индексы в конце недели сдались

Лидеры:
TUI (немецкая туристическая компания) – капитализация подскочила на 5% после того, как TUI заявила о динамичных темпах роста брони услуг и выручки по сравнению с предыдущим годом.
Randgold Resources (золотодобытчик) – курс котировок ушел в плюс на 1,4% на фоне укрепления цен на драгоценный металл.
ArcelorMittal (металлургическая компания) – на торгах в Амстердаме акции выросли на 3,2%.

Аутсайдеры:
Daimler и BMW (автомобилестроители) – котировки растеряли 0,6% и 1,4% на торгах в Германии на фоне негативного влияния роста курса евро.
UniCredit, Banco Popolare Società Cooperativa, Banca Monte dei Paschi, Banca Popolare di Milan (банковский сектор) – акции крупных банков упали на 3.1%, 6.4%, 4.2% и 3.8% соответственно на торгах в Италии.
Bouygues (французская промышленная группа) – компания растеряла 3,6% на фоне того, что переговоры по слиянию с компанией Orange затягиваются на несколько дней. В Aviarex Trading подчеркивают то, что акции Orange в свое время упали на -1,3%.

Новостной фон. США

По итогам торгов в четверг основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones – 17685.1, -31.57, -0.18%, S&P 500 – 2059.74,-4.21, -0.2%, NASDAQ 4869.85, +0.55, +0.01%.
Европейские индексы в конце недели сдались


Фондовые индексы США
Ключевые фондовые индексы США не продемонстрировали значительных изменений по итогам торговой сессии в преддверии публикации важного блока данных по рынку труда США.
Количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю составило 276 тыс. (аналитики прогнозировали 265 тыс.). Чикагский индекс деловой активности в марте составил значение 53,6 пункта (аналитики ждали показатель на уровне 50 пунктов).
Вчера состоялось выступление президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса: «Повышение ставки может быть в середине и в конце текущего года, причем для этого есть все условия».
Сегодня рано утром был опубликован важный блок статистики из Азии. В Японии индекс настроения крупных непроизводственных компаний от Tankan упал со значения 25 до 22 (эксперты ожидали 24). В Китае индекс деловой активности в производственном секторе за март вырос с уровня 49,0 до значения 50,2 (прогноз составлял 49,3).


Обзор рынка акций. США
Европейские индексы в конце недели сдались

Лидеры:
Best Buy (крупнейшая в мире сеть магазинов потребительской электроники) – капитализация увеличились на 3,5% после того, как аналитики Barclays повысили рейтинг акций до «покупать».
Carnival (крупнейший в мире круизный оператор) – цены выросли на 0,8% благодаря тому, что аналитики компании Stifel повысили его целевую цену с $64 до $67.
Nasdaq – цена бумаг увеличились на 1,86% после того, как компания сообщила о повышении квартальных дивидендов на 28% до 32 центов на акцию.

Аутсайдеры:
Micron Technology (крупнейший в США производитель микрочипов) – котировки снизились на 0,1% после того, как Micron зафиксировал во втором фискальном квартале убыток в размере $97 млн. В Aviarex Trading отмечают то, что годом ранее компания отчиталась с прибылью в $934 млн.
Progress Software (разработчик программного обеспечения) – акции упали на 5,74% из-за того, компания отчиталась о выручке в первом фискальном квартале в размере $90,2 млн, тогда как аналитики ждали доход $93,1 млн.
MediciNova (фармацевтик) – котировки упали на 4,7% несмотря на то, что испытания его нового препарата проходят успешно.

Новостной фон. Золото и нефть
Европейские индексы в конце недели сдались

Котировки на фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,02 до значения $38,34 за баррель.
Добыча нефти в США к концу 2016 года может сократиться до 8,5-8,7 млн баррелей в сутки (б/с), сообщается в обзоре Citigroup. Эксперты банка прогнозируют, что к концу 2017 года в стране будет добываться 8,5-9,2 млн б/с. Эксперты Citi отмечают то, что "ожидания стабильных цен на нефть становятся все более идеалистическими".

Стоимость фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX с поставкой в апреле повысилась на $7,3 до значения $1 234,2 за тройскую унцию.
Доходность десятилетних казначейских облигаций составила 1,795%.
___________
Материал предоставлен,
Aviarex Trading
01.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Количество безработных в США задаст вектор доллару

    Российский рубль держится очень уверенно в преддверии публикации данных по рынку труда в США. Вчерашнее закрытие ниже 67 в паре доллар/рубль открывает дорогу в район 63-65, но сегодня продавать мы не рекомендуем. Сегодня выйдут данные по


    США: Фондовый индекс S&P 500 по итогам квартала вырос на 0,8%

    В четверг, 31 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки не продемонстрировал значительных изменений по итогам торговой сессии в преддверии публикации важного блока данных по рынку труда США. Отметим, что согласно нашим ожиданиям, занятость в


    Есть ли «план Б» для мировой экономики?

    В ходе мартовского заседания стран G-20 китайские политики указали на растущие риски для мировой экономики, создаваемые дефляцией и усилением финансовой нестабильности. Путь, который выберет Китай, будет иметь особо важное значение для смягчения


    Европейские рынки: Март завершился на медвежьей ноте

    В четверг, 31 марта, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным снижением.Падение аппетита к риску на биржевых площадках проявилось в отступлении котировок банковского сектора, а акции экспортеров оказались под


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Фондовый индекс S&P 500 по итогам квартала вырос на 0,8%
В четверг, 31 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки не продемонстрировал значительных
Европейские рынки: Март завершился на медвежьей ноте
В четверг, 31 марта, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным
Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию в минусе, показав свое первое снижение
Индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы
Ключевые фондовые индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы, продемонстрировав
Квартальные отчеты компаний обвалили европейский рынок
Индекс потребительских цен Франции – значение выросло в апреле на 0,1% (совпало с прогнозами).
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах