•  
       
Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым  ...

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым ...

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

   США: Фондовый индекс S&P 500 по итогам квартала вырос на 0,8%

В четверг, 31 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки не продемонстрировал значительных изменений по итогам торговой сессии в преддверии публикации важного блока данных по рынку труда США. Отметим, что согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе в марте увеличилась на 205 тыс., тогда как уровень безработицы составил 4,9%.

Вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 276 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 265 тыс. Помимо этого, вышли данные по чикагскому индексу деловой активности, который в марте составил 53,6 пункта, хотя аналитики ждали показатель на уровне 50 пунктов.

Кроме того, вчера состоялось выступление президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, который сообщил, что повышение ставки может быть в середине и в конце текущего года, причем для этого есть все условия.
По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,18% и закрылся на отметке 17 685,09 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,20% и закрылся на уровне 2 059,74 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,01% и достиг отметки 4 869,85 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,02 до уровня $38,34 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле повысились на $7,3 до $1 234,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,795%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдается смешанная динамика котировок акций – в лидерах падения Boeing, Pfizer, Dupont, в лидерах роста – IBM, Walt Disney, American Express.
Бумаги оператора крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники Best Buy увеличились на 3,5% после того, как аналитики банка Barclays повысили рейтинг ее акций до «покупать».
Котировки акций крупнейшего в США производителя микрочипов Micron Technology снизились на 0,1% после того, как он зафиксировал во втором фискальном квартале убыток в размере $97 млн по сравнению с прибылью в $934 млн годом ранее.

Бумаги разработчика программного обеспечения Progress Software упали на 5,74% из-за того, он отчитался о выручке в первом фискальном квартале в размере $90,2 млн, тогда как аналитики $93,1 млн соответственно.
Акции крупнейшего в мире круизного оператора Carnival выросли на 0,8% благодаря тому, что аналитики компании Stifel повысили его целевую цену с $64 до $67.
Рыночная капитализация фармацевта MediciNova упали на 4,7% несмотря на то, что испытания его нового препарата проходят успешно.

Котировки акций биржи Nasdaq увеличились на 1,86% после того, как она сообщила о повышении квартальных дивидендов на 28% до 32 центов на акцию.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 двигается в рамках восходящего клина с верхней границей в районе 2100 пунктов и нижней около 2040 пунктов. Стохастические линии в зоне перекупленности, но коррекционного движения пока нет.

США: Фондовый индекс S&P 500 по итогам квартала вырос на 0,8%

____________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
01.04.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Есть ли «план Б» для мировой экономики?

    В ходе мартовского заседания стран G-20 китайские политики указали на растущие риски для мировой экономики, создаваемые дефляцией и усилением финансовой нестабильности. Путь, который выберет Китай, будет иметь особо важное значение для смягчения


    Европейские рынки: Март завершился на медвежьей ноте

    В четверг, 31 марта, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным снижением.Падение аппетита к риску на биржевых площадках проявилось в отступлении котировок банковского сектора, а акции экспортеров оказались под


    Доллар и нефть - основные драйверы в последнее время

    Динамика доллара задаёт тон на финансовых рынках. Доллар и нефть - основные драйверы в последнее время. И на текущей неделе именно гринбек стал ведущим фактором, резко оттеснив все остальные на второй план. Твёрдая в своей мягкости глава ФРС


    Рубль пользуется спросом со стороны крупных игроков

    На вчерашних торгах рубль продолжил пользоваться спросом, извлекая выгоду от повсеместных продаж доллара. Определенную поддержку валюте оказал локальный разворот вверх барреля Brent, который в моменте уходил ниже уровня $40/барр. Давление на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Инвесторы ждут выхода данных по рынку труда NFP
В четверг, 3 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки вновь продемонстрировал положительную
США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Фондовый рынок закрылся в плюсе благодаря акциям Apple
В четверг, 15 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Индексы сформировали отскок от трехмесячных минимумов
В четверг, 14 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: инвесторы ждут данных по рынку труда
В четверг, 6 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах