•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Европа: Рынки закрылись в плюсе второй день подряд

Европа: Рынки закрылись в плюсе второй день подрядВ среду, 30 марта, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику после прошедшего во вторник вечером выступления главы ФРС Джанет Йеллен, которая сообщила, что необходимо осторожно действовать относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики.

Из макроэкономической статистики вчера в Швейцарии был опубликован индекс опережающих индикаторов KOF, который в марте составил 102,5 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 101,9 пункта. В еврозоне вышли данные по индексу делового климата, составившего в марте 0,11 пункта против прогноза 0,08 пункта. Кроме того, в Германии был опубликован предварительный индекс потребительских цен, который в марте вырос на 0,8% по сравнению с приростом на 0,4% в феврале, а в годовом выражении показатель увеличился на 0,3%.

Также вчера состоялось выступление члена управляющего совета ЕЦБ Бенуа Кере, который заявил, что не стоит исключать новых изменений процентных ставок со стороны регулятора. При этом он отметил, что банки знают, что ЕЦБ не снизит процентные ставки до слишком низких уровней.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 1,59%, французский CAC 40 подрос на 1,78%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,60%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 1,3% и закрылся на отметке 341,18 пункта.

Котировки акций горнодобывающих компании Anglo American и ArcelorMittal увеличились на 12% и 3,6% соответственно. Также повышенным спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора на фоне высоких цен на «черное золото».

Акции норвежской компании Seadrill, занимающейся бурением нефтяных скважин, выросли на 5,8% после сообщений о том, что она наняла Houlihan Lokey и Morgan Stanley в качестве консультантов по реструктуризации долгов на сумму $11 млрд.

Бумаги немецкого ритейлера Metro увеличились на 12% после того, как он сообщил о намерении разделить компанию на два отдельных бизнеса для повышения своих эффективности.

Акции французской инжиниринговой компании Alstom подросли на 3,7% после публикации инвесторам новых финансовых целей и задач.

Котировки акций немецкого промышленного конгломерата ThyssenKrupp выросли на 6,4% после того, как стало известно, что индийская сталелитейная компания Tata Steel планирует распродать свои европейские активы, что впоследствии вызовет консолидацию отрасли в Европе.

Европа: Рынки закрылись в плюсе второй день подряд

__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
31.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Росийскому рынку хватило незначительного оптимизма чтобы подрасти

    Вчерашнего оптимизма хватило, чтобы отечественные площадки нарисовали неплохой отскок: индекс ММВБ вырос на 1,24% до уровня 1868,10 пунктов, а индекс РТС поднялся на 3,13% до отметки 869,86 пунктов. Уверенный подъем продемонстрировали бумаги


    Фондовый рынок: В последний день квартала не исключены сюрпризы

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки июньских фьючерсов на нефть Brent находятся в


    Рубль не собирается сдаваться

    Сегодня днем российский рынок акций находился в «зеленой» зоне, поддерживаемый оптимизмом на европейский и американских торговых площадках, виной которому послужило выступление Дж. Йеллен, главы ФРС, в котором она дала понять, что ЦБ США не будет


    Российские индексы выросли по примеру иностранных коллег

    В среду 30 марта российский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику, вдохновляемый позитивным настроем на зарубежных площадках, где инвесторы продолжили отыгрывать вчерашнее выступление главы ФРС Джанет Йеллен, которая подтвердила


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Европа: индексы закрылись в плюсе после заседания ФРС
В четверг, 22 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Рынки вошли в стадию неопределенности
В среду, 23 марта, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Инвесторы вновь покупают акции банковского сектора
Во вторник, 30 августа, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Рынки закрылись в плюсе благодаря росту акций промышленного сектора
В четверг, 17 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную
Европа: Банковский сектор тянет рынки наверх
В среду, 2 марта, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах