•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   США: комментарии Йеллен помогли рынку акций финишировать в плюсе

США: комментарии Йеллен помогли рынку акций финишировать в плюсеВо вторник, 29 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов на фоне комментариев главы Федрезерва Джанет Йеллен.
В своем выступлении в Экономическом клубе Нью-Йорка Йеллен повторила ранее звучавшую идею о том, что в ближайшие годы с большой вероятностью можно ждать только постепенных и осторожных повышений ключевой ставки, а негативные события за пределами США усиливают риски, связанные с американской экономикой. С учетом этих комментариев главы ФРС инвестиционному сообществу стало ясно, что в апреле ждать повышения ключевой ставки не приходится, да и вообще до конца года монетарное ужесточение вряд ли состоится больше одного раза.

«Голубиные» формулировки по традиции оказывают благотворное влияние на фондовые рынки, и вчерашняя американская сессия не стала исключением.
Из макроэкономической статистики в Штатах публиковался только индекс потребительского доверия за март – показатель увеличился с 94 пунктов до 96,2 пункта, хотя ожидалось его сохранение на прежнем уровне.

Внешний фон для торгов в США вчера складывался неоднозначный – европейские площадки в большинстве своем торговались в плюсе, а азиатские в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 97,72 пункта или 0,56% до уровня в 17633,11 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 17,96 пункта или 0,88% до отметки 2055,01 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 79,84 пункта или 1,67% и достиг отметки 4846,62 пункта.
На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 2,8% до уровня $38,28 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX повысилось в цене на 1,3% до значения $1235,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар резко ослаб против британского фунта, евро и йены.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись лишь немногие, в т.ч., 3M, Boeing, DuPont, JPMorgan. Более 1% прибавили акции Apple, Coca-Cola, Intel, Microsoft, Home Depot и др.
На волне отступления цен на «черное золото» нефтесервисная компания Transocean обвалилась на 4,6%.
Жилищно-строительная компания Lennar продвинулась на 3,2% после того, как отчиталась за минувший квартал лучше ожиданий Уолл-Стрит.
Представитель сектора солнечной энергетики SunEdison рухнул на 54,8% на новостях о том, что в отношении компании ведется расследование комиссии по ценным бумагам.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
30.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Доллар США поддерживает нефтяные цены

    В среду утром цены на нефть растут. Нефть марки Brent (майские контракты) торгуется в районе отметки $39,5 за баррель, цена на WTI с поставкой в мае составляет $38,8 за баррель. Коррекция цен вниз пока прекратилась, но текущий рост может не получить


    Европа: Оптимизм после праздников продолжается

    Во вторник, 29 марта, ключевые фондовые рынки европейского региона, возобновившие торги после праздников, продемонстрировали преимущественно восходящую динамику на фоне ожиданий начала сезона отчетностей, а также выступления главы ФРС Джанет Йеллен,


    Рисковые активы растут от того, что ФРС опасается рисков

    Рынки переживают удивительную мягкость и осторожность выступления Джанет Йеллен. Глава ФРС выразила «дежурные» опасения по поводу внешних рисков, исходящих прежде всего от Китая и низких нефтяных цен. Посылы эти не новы, однако вызвали


    С Ираном или без, нефть ползет вниз

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 30 марта, установил на уровне 68,76 рублей за единицу американской валюты и 76,86 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют выросли на 1,44% и 1,54%


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Йеллен не поведала игрокам ничего нового
В понедельник, 6 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
США: Биржевые игроки на подъеме
В среду, 25 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
США: Стоимость акций пошла в рост
В понедельник, 29 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Рынок сумел найти силы развернуться
Во вторник, 28 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Отскок рынка акций набрал обороты
В среду, 29 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах