•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   США: Фондовые индексы изменились незначительно

США: Фондовые индексы изменились незначительноВ понедельник, 28 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали смешанную динамику, при этом их изменения были незначительными, а сессия проходила на низких объемах ввиду празднования Пасхального понедельника в ряде стран Европы.
Стоит отметить, что инвесторы находятся в ожидании пятничной публикации большого блока статистики по рынку труда, а также предстоящих на текущей неделе заявлений ряда представителей ФРС, включая Джанет Йеллен, которая выступит сегодня в Нью-Йорке.

Шесть из десяти ключевых отраслевых групп в составе S&P 500 завершили торговую сессию на положительной территории, а наибольший рост наблюдался в секторе потребительских товаров. Тем временем, в числе аутсайдеров торгов оказались компании энергетического, коммунального, здравоохранительного и высокотехнологичного секторов.
Вышедшая вчера макроэкономическая статистика показала, что личные доходы американцев выросли в феврале на 0,2% м/м, хотя аналитики прогнозировали +0,1% м/м после +0,5% м/м в январе. Между тем, личные расходы, согласно скорректированным данным, повысились на 0,1% м/м, что совпало с прогнозами рынка. Заметим, что предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +0,5% м/м до +0,1% м/м.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,11%, закрывшись на отметке 17535,39 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,05% до уровня в 2037,05 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,14% до отметки в 4766,79 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,2% до $39,39 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле опустились на 0,1% до $1 220,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 1,87%.

Рыночная капитализация поставщика яиц Cal-Maine Foods возросла на 8,76% после того, как он отчитался о более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли. Так, прибыль компании в третьем фискальном квартале составила $1,33 на одну акцию, в то время как аналитики прогнозировали 99 центов на бумагу.

Удачно сложилась сессия и для сети отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide, бумаги которой окрепли на 2% благодаря известиям о том, что она получила улучшенное предложение по приобретению со стороны китайской фирмы Anbang Insurance Group. Сообщается, что Anbang готова заплатить $82,75 за каждую бумагу или же примерно $14 млрд.

На фоне снижения стоимости нефти котировки Hess, Tesoro, Transocean и Chevron ушли в минус на 2,42%, 2,68%, 0,75% и 0,18% соответственно.

Тем временем, акции радиокомпании, вещающей в Интернете, Pandora Media подешевели на 12% в связи с сообщениями о назначении нового СЕО.
___________
Наталья Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
29.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефть переиграла бычий сценарий

    Торги на мировых фондовых рынках проходят при сниженной волатильности. Ведущие европейские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику, с небольшим отклонением от нуля. Отечественные индексы не стали исключением. К середине торгов индекс


    Рубль теряет поддержку от экспортеров и нефти

    Российский рубль почти две недели продержался ниже 69 в паре с долларом. Этому укреплению способствовал рост нефти марки Brent выше 40 $ за баррель и поддержка экспортеров. Сейчас поддержку экспортеров рубль теряет, а нефть уже штурмует отметку


    До конца месяца фондовые рынки взяли паузу

    Участники торгов на финансовых рынках находятся в ожидании пятничной публикации статистики по рынку труда, а также предстоящих на текущей неделе заявлений ряда представителей ФРС. В Aviarex Trading подчеркивают то, что Джанет Йеллен выступит сегодня


    Китай и новые меры экономического стимулирования

    Глава Института мировой экономики и политики при китайской Академии социальных наук Юй Юндин пишет, с ноября 2015 года экономисты и средства массовой информации начали рассматривать структурные реформы в качестве новаторского решения экономических



Популярные новости:


До конца месяца фондовые рынки взяли паузу
Участники торгов на финансовых рынках находятся в ожидании пятничной публикации статистики по рынку
США: Торги завершились смешанными настроениями
Во вторник, 17 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Фондовый рынко США: Индексы оказались в минусе в ожидании выступления Трамп ...
Во вторник, 28 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
США: Инвесторы заняли выжидательную позицию
Во вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
Американские отчетности оказались на руку продавцам
В четверг, 11 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах