•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Затишье на глобальных рынках затянулось

Затишье на глобальных рынках затянулосьВлияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается смешанным. Котировки фьючерсов на нефть Brent колеблются в районе психологической отметки в $40 за баррель на фоне прогнозов дальнейшего увеличения запасов нефти в США и противоречивых заявлений представителей ОПЕК, звучащих в преддверии намеченной на 17 апреля встрече в Катаре по вопросу «заморозки» производства нефти. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью несут небольшие потери, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка прибавляют. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшом повышении основных европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Большинство биржевых торговых площадок Европы понедельник были закрыты в связи с нерабочим днем - празднованием Пасхального понедельника (Easter Monday). Относительное спокойствие на европейских площадках в последнее время может быть лишь затишьем перед очередной европейской бурей, поскольку ни кризис суверенных долгов, ни кризис несбалансированных бюджетов, ни греческий кризис, ни миграционный кризис так пока и не получили своего разрешения, продолжая переплетаться в клубок трудно разрешимых в короткое время проблем.

Фондовый рынок США в понедельник не показал единой динамики. Индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 0.11%, а повышением среди его компонент выделились акции General Electric (+1.22%). Индекс high-tech биржи NASDAQ снизился на 0.14%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.05%) продемонстрировал слабо позитивную динамику, а ростом в его отраслевом спектре выделился индекс сектора потребительских товаров (+0.5%). Вышедшие в понедельник данные американской экономической статистики большей частью носили позитивный характер. Число незавершенных сделок по продаже жилья в США увеличилось, превысив прогнозы, а объем расходов домохозяйств США снова вырос в феврале, но меньшими темпами, чем личные доходы, что было связано с увеличением ими сбережений. Выступивший глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс отметил, что экономика США находится в неплохом состоянии, а текущей проблемой являются глобальные экономические и финансовые события. По его словам, существует значительная неопределенность в отношении развития ситуации в мире и того, как это отразится на динамике доллара США и американской экономике.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтральном ключе в районе 1850 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях неоднозначного внешнего фона этот фондовый индикатор продолжит колебания вблизи текущих уровней, отслеживая в скользящем режиме сдвиги рыночной конъюнктуры. Стоит отметить, что активность инвесторов в последние дни остается на пониженном уровне, обусловленным затянувшимся на глобальных рынках затишьем, которое может прерваться с началом нового квартала, если на рынок придут «свежие» деньги.

Среди значимых событий, способных оказать влияние на поведение инвесторов, сегодня стоит отметить выступление ряда европейских официальных лиц, представителей Федрезерва и, в том числе, главы ФРС Джанет Йеллен, а также выходящие данные макроэкономической статистики. В плане внутрироссийских корпоративных событий, способных воздействовать на динамику котировок отдельных бумаг сегодня стоит обратить внимание на ожидающуюся публикацию финансовых результатов компании Polymetal по МСФО за 2015 год, а также на заседание совета директоров ВСМПО-Ависма, который рассмотрит вопросы, связанные с созывом годового общего собрания акционеров.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
29.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Несмотря на утренний рост, рубль сдал свои позиции к концу торгов

    Российский рынок акций закрылся со снижением на волне нежелания инвесторов активно торговать по причине отсутствия на рынке их европейских коллег из-за выходного дня в Европе. Торги в Штатах также отличались отсутствием конкретной динамики.


    Нефтяные котировки обеспечили российским биржам хороший минус

    В понедельник 28 марта российский фондовый рынок оказался под давлением на фоне снижения нефтяных котировок. Индекс ММВБ снизился до 1849 пунктов, на 0.9%, а индекс РТС – до 852 пунктов, на 1.2%. В течение торгов рублевый индикатор снижался до


    Американский доллар на прошлой неделе взял реванш

    На прошедшей неделе доллар возобновил рост по отношению ко многим мировым валютам, взяв реванш за неудачную позапрошлую неделю. Отчасти этому способствовало то, что предыдущая торговая неделя в Европе была короткой. Так, в пятницу торги на фондовых


    Йеллен может умерить пыл доллара

    На минувшей неделе доллар укрепил свои позиции благодаря достаточно агрессивному настрою некоторых представителей Федрезерва, которые подали рынкам сигнал о скором повышении ставки. Сегодня «американец» перешел в отступление, опасаясь «мягкости»


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Экономика США достаточно сильна, чтобы выдержать дальнейшее повышение ставк ...
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Фондовый рынок: В последний день квартала не исключены сюрпризы
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Словесные интервенции главы ФРС ослабили позиции доллара
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Затишье на рынке акций может внезапно прерваться
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Конкуренция на нефтяном рынке после неудачи в Дохе может обостриться
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах