•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Нефтяные котировки обеспечили российским биржам хороший минус

Нефтяные котировки обеспечили российским биржам хороший минусВ понедельник 28 марта российский фондовый рынок оказался под давлением на фоне снижения нефтяных котировок. Индекс ММВБ снизился до 1849 пунктов, на 0.9%, а индекс РТС – до 852 пунктов, на 1.2%. В течение торгов рублевый индикатор снижался до минимальной за три недели отметки 1845 пунктов, а долларовый индекс протестировал уровень 850 пунктов. Котировки ближайшего фьючерса на нефть сорта Brent в ходе торгов на Московской бирже предприняли попытку роста и приблизились к уровню $41 за баррель, однако потом развернулись и заглянули ниже $40. К моменту окончания торгов в фондовой секции биржи фьючерс котировался чуть выше сорокадолларовой отметки.

Наибольшее снижение по итогам торгов продемонстрировали акции «Мостотреста» (-4.9%) – игроки продолжали фиксировать прибыль после взрывного роста этих бумаг на прошлой неделе, произошедшего на положительных корпоративных новостях. Снижение на уровне 2.0%-2.1% показали обыкновенные акции «Магнита» и «АЛРОСА» и «префы» «Транснефти».

Если не считать акций ИСКЧ, которые взлетели на 39.7% за день, лидерами роста стали бумаги «СОЛЛЕРС» (+2.2%) и ФСК ЕЭС (+2.1%). Завтра на рынок после пасхальных каникул возвращаются европейские игроки. Рассчитываем, что вместе с ними на нефтяной рынок вернется оптимизм, что вызовет новые попытки нефти вернуться к $41 за баррель и восстановление российских индексов к 1880 и 870 пунктов соответственно.
__________
Александр Гриченков,
Эксперт-аналитик,
MFX Broker
28.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Американский доллар на прошлой неделе взял реванш

    На прошедшей неделе доллар возобновил рост по отношению ко многим мировым валютам, взяв реванш за неудачную позапрошлую неделю. Отчасти этому способствовало то, что предыдущая торговая неделя в Европе была короткой. Так, в пятницу торги на фондовых


    Йеллен может умерить пыл доллара

    На минувшей неделе доллар укрепил свои позиции благодаря достаточно агрессивному настрою некоторых представителей Федрезерва, которые подали рынкам сигнал о скором повышении ставки. Сегодня «американец» перешел в отступление, опасаясь «мягкости»


    Нефть обеспечила негатив для падения рынка РФ

    После бодрого начала дня российские фондовые индексы перешли к снижению на фоне нисходящей коррекции котировок нефти сорта Brent, которые вернулись в район $41. Продолжающиеся пасхальные каникулы в большинстве европейских стран обусловили


    Нефть и рубль сохраняют потенциал к росту

    В конце прошлой недели цены на нефть отыграли падение, продолжавшееся несколько дней и торги закрылись на уровнях 40.20-40.50 долларов за баррель. Что в целом укрепило и рубль, торги по паре доллар/рубль закрылись в пятницу на уровне 68.15.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефтяной рынок ждет данных API, а валютный - выступления Йеллен
В понедельник 28 марта российский рубль испытал понижательное давление на фоне снижения нефтяных
Индекс ММВБ обновил исторический максимум, но завершил день в минусе
Российский фондовый рынок начал сегодняшние торги с обновления исторического максимума по индексу
Российский фондовый рынок: Равнение на нефть!
Российский фондовый рынок во вторник 5 апреля продолжил испытывать трудности на фоне слабости
Российский фондовый рынок устоял перед внешним негативом
Российский фондовый рынок продемонстрировал неоднозначную динамику в ходе торгов понедельника 4
Завтра динамика нефти может испортить настроение российским индексам
Российские фондовые индексы, как и ожидалось, не смогли продемонстрировать выразительной динамики
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах