•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Активность инвесторов упала до минимума, но будет нарастать

Активность инвесторов упала до минимума, но будет нарастать Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent повышаются, приближаясь к отметке в $41 за баррель благодаря данным о возобновившемся снижении количества действующих нефтяных буровых установок в США. Основные азиатские фондовые индикаторы сегодня не показывают единой динамики, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшом повышении европейских фондовых индексов в начале торгового дня, причем в связи с празднованием Пасхального понедельника (Easter Monday) часть биржевых площадок Европы сегодня будут закрыты.

Подавляющее большинство биржевых торговых площадок Европы и США были закрыты в связи с нерабочим днем - Страстной пятницей (Good Friday). Вышедшие в пятницу данные по ВВП США преподнесли небольшой сюрприз. Показатель вырос на 1,4% в пересчете на годовые темпы, оказавшись чуть лучше ожиданий его роста на 1%. Основным фактором более уверенного роста американской экономики стало увеличение затрат потребителей на услуги, в частности, на отдых и транспорт. Стоит отметить, что темпы повышения потребительских расходов, на долю которых приходится около 70% ВВП США были пересмотрены в сторону повышения, что внесло дополнительный вклад в рост ВВП.

Котировки фьючерсов на нефть Brent в конце недели поднялись выше уровня в $40 за баррель, отреагировав на данные о возобновившемся снижении количества действующих нефтяных буровых установок в США, число которых опустилось до 6-ти летнего минимума.

В условиях слабо насыщенного внешнего фона и отсутствия западных инвесторов последний торговый день недели российский рынок акций провел в спокойном ключе. Индекс ММВБ, подсчитываемый в рублях, по итогам торгов в пятницу снизился на 0,02% а индекс РТС вырос на 1,77% благодаря укреплению позиций рубля. Активность отечественных инвесторов была достаточно низкой, продолжив снижаться третью торговую сессию подряд. При этом обороты торгов акциями на Московской бирже упали до минимального уровня за последний месяц.

Лидерами роста в пятницу из числа бумаг, входящих в состав индекса ММВБ, стали акции М.видео (+1,95%) интерес к которым со стороны инвесторов подпитывается ожиданиями дивидендных выплат (ожидаемая дивидендная доходность 7,6%). При этом в акциях ритейлера Магнит (-1,46%) и НЛМК (-1,37%) отмечалась фиксация инвесторами прибыли после прошедшей на этой неделе публикации этими компаниями достаточно сильных финансовых результатов прошлого года.

Российский рубль укрепился в пятницу, получив поддержку от повышения мировых цен на нефть и проходящих в РФ в конце квартала налоговых выплат, в период которых традиционно растет спрос на рубли. По нашим оценкам, прошедшие в пятницу выплаты по НДС, НДПИ и акцизам составили порядка 650 млрд. рублей, а ещё около 250 млрд. рублей банки вернули ЦБ РФ и Казначейству в рамках операций репо. Сегодня налоговые выплаты продолжатся, причем предстоящие выплаты только налога на прибыль оттянут с рынка ещё более 300 млрд. рублей.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтрально-позитивном ключе в районе 1870 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях улучшившегося внешнего фона этот фондовый индикатор попытается отыграть часть понесенных на прошлой неделе потерь. При этом активность инвесторов будет постепенно нарастать, однако, скорее всего, останется несколько приглушенной из-за удлиненных европейских выходных. В плане внутрироссийских событий, которые могут оказать значимое воздействие на котировки отдельных акций, стоит обратить внимание на запланированное заседание совета директоров Русагро и публикацию компанией финансовых результатов по МСФО за 2015 год.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
28.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок: Нет объема - нет тренда

    С середины января, неумолимым приговором для медведей, скрупулезно, доходчиво и последовательно, мы пишем о тренде вверх. Что бы ни случалось, и не случилось, если признаки указывают на одно, то остальное – шум, какой бы он ни был. Так и здесь, рост


    Российские индексы восстанавливаются на малоактивных торгах

    Российские фондовые индекс восстанавливаются на торгах пятницы после недавней просадки. Оптимизму отечественных инвесторов способствует стабилизация котировок нефти сорта Brent выше $40/барр., а также отсутствие внешних раздражителей – торги в


    Американский ВВП определит тон закрытия рынков

    Сессия четверга позади. Отечественные индексы продолжили свой спуск: индекс ММВБ просел на 0,7% до уровня 1866,67 пунктов, индекс РТС похудел на 2,1% до отметки 847,26 пунктов. Сползание нефтяных котировок спровоцировало волну фиксации «длинных»


    США: Отскок цен на нефть помог покупателям отыграть потери

    В четверг, 24 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику в преддверии праздника Страстная пятница. Неплохим спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора, которые сумели отыграть утренние потери на фоне


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Активность инвесторов снизится
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Темпы повышения ставок в США будут медленнее, чем ожидалось
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Америка отдыхает
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Ослабление позиций доллара помогает росту нефтяных котировок
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Нефть получила поддержку от данных с рынка труда США
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах