•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Отскок цен на нефть помог покупателям отыграть потери

США: Отскок цен на нефть помог покупателям отыграть потериВ четверг, 24 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику в преддверии праздника Страстная пятница. Неплохим спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора, которые сумели отыграть утренние потери на фоне резкого отскока цен на «черное золото».

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 265 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 268 тыс. Помимо этого, вышли данные по заказам на товары длительного пользования, которые в феврале уменьшился на 2,8% против прогноза -2,9%.

Кроме того, был опубликован индекс деловой активности в промышленности ФРБ Канзаса за март. Так, показатель составил -14 пунктов по сравнению с -8 пунктами в феврале.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,08% и закрылся на отметке 17 515,73 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,04% и закрылся на уровне 2 035,94 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,1% и достиг отметки 4 773,50 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX упали на $0,33 до уровня $39,46 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле снизились на $2,4 до $1 221,6 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,90%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась смешанная динамика котировок акций - в лидерах роста были Caterpillar, IBM, Chevron, в лидерах падения – Nike, UnitedHealth Group, JPMorgan Chase & Co.

Хуже рынка выглядели акции банковского сектора. Так, котировки акций Prudential Financial и Morgan Stanley просели на 2,8% и 1,4% соответственно.
Также под давлением были акции автомобильного сектора, продемонстрировав снижение третий день подряд. Так, бумаги General Motors и Ford Motor снизились более чем на 1,1%.

Лучше рынка выглядел нефтегазовый сектор благодаря резкому отскоку цен на нефть. Котировки акций нефтяных компаний Devon Energy и Tesoro прибавили 2,8% и 2,1% соответственно.
Акции оператора сети ювелирных магазинов Signet Jewelers выросли на 2,9% после того, как его прогноз по годовой прибыли превысил ожидания аналитиков.

Бумаги компании-владельца ведущих модных брендов одежды и аксессуаров PVH увеличились на 7,6% после того, как его финансовые результаты за четвертый квартал оказались лучше ожиданий аналитиков.

Котировки акций оператора популярного интернет-поисковика Yahoo! подросли на 0,17% после сообщений о том, что хедж фонд Starboard Value ищет возможность отправить весь совет директоров компании в отставку.

Акции второй по величине в мире консалтинговой компании, специализирующейся в области информационных технологий, Accenture выросли на 6,17% после того, как отчиталась о скорректированной прибыли на акцию во втором квартале в размере $1,34, тогда как аналитики ждали $1,18 на бумагу.

Бумаги пятого по величине в США застройщика KB Home подросли на 6,34% после опубликованных финансовых результатов за первый квартал, согласно которым выручка составила $678,4 млн, хотя аналитики прогнозировали $632,9 млн соответственно.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 вышел из восходящего клина вниз, но сильного снижения пока нет. Стохастические линии направлены на юг и находятся в зоне перекупленности, но медведи пока крайне слабы.

США: Отскок цен на нефть помог покупателям отыграть потери

_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
25.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Распродали акции перед выходными

    В четверг, 25 марта, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным снижением. Европейские рынки акций вчера просели в четвертую сессию кряду во главе с котировками сырьевого сектора. На валютном рынке имело место


    Падение нефти уже закончилось

    Во второй половине уходящей недели настроения на нефтяном рынке ухудшились. Натолкнувшись на «потолок» в районе $42,50 баррель Brent перешел в отступление и в ходе вчерашних торгов успел заглянуть под отметку $40. По сути, после пяти недель роста


    Заявление глав ФРС США поддержали доллар

    Официальные курсы Банка России, на сегодня, 25 марта, установил на уровне 68,93 рублей за единицу американской валюты и 76,93 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют выросли на 1,91% и 1,64%


    Российский рынок будет торговаться в условиях изоляции

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.70%) и РТС (-2.10%) вновь завершили торги с существенным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС отличился опережающей просадкой под


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года
В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Индексы сформировали отскок от трехмесячных минимумов
В четверг, 14 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Медведи сумели огрызнуться
В четверг, 17 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Инвесторы ждут выхода данных по рынку труда NFP
В четверг, 3 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки вновь продемонстрировал положительную
Фондовый рынок США готов к снижению
В четверг, 9 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах