•  
       
Интервенции против рубля уже начались

Интервенции против рубля уже начались

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

   Европа: Распродали акции перед выходными

Европа: Распродали акции перед выходнымиВ четверг, 25 марта, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным снижением. Европейские рынки акций вчера просели в четвертую сессию кряду во главе с котировками сырьевого сектора. На валютном рынке имело место укрепление доллара на фоне комментариев президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда о вероятности повышения ключевой ставки в недалеком будущем, и это, в свою очередь, оказало давление на акции европейских сырьевых компаний.

Опубликованная вчера в Старом Свете макроэкономическая статистика была не слишком благоприятной. Индекс потребительского доверия GfK Германии в апреле вопреки ожиданиям уменьшился с 9,5 до 9,4 пункта; импортные цены в той же стране в феврале снизились сильнее ожиданий. Розничные продажи Великобритании за февраль сократились чуть меньше ожиданий в расчете м/м, но это не спасло британский рынок акций от распродажи.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 1,49%, французский CAC 40 ушел в минус на 2,13%, а немецкий DAX опустился на 1,71%. Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов понизился на 1,46% до отметки 335,10 пункта.

Стоит отметить, что по итогам торговой недели индекс Stoxx 600 растерял 1,9%, завершив вторую кряду неделю в минусе. Сегодня, в пятницу, европейские биржи отдыхают по случаю государственного праздника.

Британский ритейлер одежды Next обвалился на 14% после того, как отчитался о росте годовой прибыли на 5%, но предостерег о том, что 2016 год обещает быть самым сложным для компании с 2008 года.

За компанию на торгах в Лондоне отступили и другие ритейлеры - Marks & Spencer Group растерял 4,9% рыночной капитализации, а Associated British Foods – 5,6%.

Немецкий автомобилестроитель Volkswagen остался без 2,5% на фоне того, что компании не удалось достичь договоренности с американскими властями по поводу разрешения ситуации с выбросами дизельных двигателей.

В сырьевом секторе существенные потери понесли Anglo American, Glencore и Rio Tinto – их бумаги на торгах в Лондоне закрылись в минусе на 4,3%, 1,5% и 1,6% соответственно.

Акции Banco Popolare на торгах в Италии лишились 2,1% после его согласия приобрести Banca Popolare di Milano Scarl, акции которого, в свою очередь, потеряли 1,1%.

Европа: Распродали акции перед выходными

___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
25.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Падение нефти уже закончилось

    Во второй половине уходящей недели настроения на нефтяном рынке ухудшились. Натолкнувшись на «потолок» в районе $42,50 баррель Brent перешел в отступление и в ходе вчерашних торгов успел заглянуть под отметку $40. По сути, после пяти недель роста


    Заявление глав ФРС США поддержали доллар

    Официальные курсы Банка России, на сегодня, 25 марта, установил на уровне 68,93 рублей за единицу американской валюты и 76,93 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют выросли на 1,91% и 1,64%


    Российский рынок будет торговаться в условиях изоляции

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.70%) и РТС (-2.10%) вновь завершили торги с существенным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС отличился опережающей просадкой под


    Джон Керри назвал условие снятия санкций с России

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся ростом. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,4%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «М.Видео» и «МТС». Под давлением торгуются бумаги «ММК» и «Ростелекома».


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Рынки акций скорректировались после 5 дней роста
Во вторник, 31 мая, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию умеренным снижением
Европейские рынки: Март завершился на медвежьей ноте
В четверг, 31 марта, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным
Европа: Антирисковые настроения возобладали
В понедельник, 13 июня, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным
Европа: Рынки завершили в минусе вот уже вторую неделю кряду
В пятницу, 16 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Европа: Фондовые рынки просели в седьмую сессию кряду
Во вторник, 9 февраля, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах