•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Нефть утащила за собой рынок акций

США: Нефть утащила за собой рынок акцийВ среду, 23 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным отступлением основных индексов.
Американские индексы вчера просели под влиянием отступления котировок в нефтегазовом секторе, которое было обусловлено крупной просадкой цен на «черное золото». Цены на нефть, в свою очередь, отступили на фоне вышедших недельных данных от EIA – как оказалось, запасы нефти увеличились сразу на 9,357 млн баррелей, тогда как ожидалось повышение на величину порядка 3 млн баррелей.

Из прочей макроэкономической статистики можно отметить данные по продажам нового жилья в США за февраль – показатель составил 0,512 млн, чуть превысив прогнозы, при этом предыдущее значение было пересмотрено с 0,494 млн до 0,502 млн.
В остальном мотивации у игроков на рынке акций не было – текущая неделя характеризуется пониженной активностью в связи с ожидающимся в пятницу праздником-выходным.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 79,98 пункта или 0,45% до уровня в 17502,59 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 13,09 пункта или 0,64% до отметки 2036,71 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 52,80 пункта или 1,10% и достиг отметки 4768,86 пункта.

На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 4,0% до уровня $39,79 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX понизилось в цене на 2,0% до значения $1224,0 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против британского фунта, евро и йены.
В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось менее десятка бумаг, в т.ч. более 1% прибавили Johnson & Johnson, Visa и UnitedHealth. Растеряли свыше 1% акции Boeing, Caterpillar, Chevron, IBM и др.

Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike ушел в минус на 3,8% на фоне опубликованного отчета о выручке, разочаровавшего Уолл-Стрит.
Акции сети кофеен-кондитерских Krispy Kreme Doughnuts обвалились на 7,1% после обнародования прогнозов по прибыли, не дотянувших до усредненных ожиданий.
Представитель пищевой промышленности Pinnacle Foods растерял 5,5% рыночной капитализации, сообщив о скорой отставке СЕО.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
24.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Рынки вошли в стадию неопределенности

    В среду, 23 марта, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику на фоне снижения акций сырьевого и энергетического сектора. Из макроэкономической статистики вчера в Швейцарии был опубликован индекс


    Федрезерв США готов повысить ставку

    Вчерашний день завершился в Соединенных Штатах снижением фондовых индексов. Индекс S&P 500 потерял 0.64%,Nasdaq почти 1.1%. Если посмотреть на динамику в разрезе секторов, то видим, что основное снижение пришло от Basicmaterials, а единственным


    Падение цен на нефть обвалило мировые рынки

    Российский рынок акций закончил торговую сессию со снижением под влиянием смешанной динамики на фондовом рынке в Европе и начала торгов в Штатах на отрицательной территории. И, конечно, свою лепту в настроение инвесторов внесло снижение цен на


    Инвесторы усомнились в радужных перспективах

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent сползают вниз к отметке


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Неделя для рынка акций началась невразумительно
В понедельник, 9 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Дешевеющая нефть утянула за собой рынок акций
В понедельник, 28 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Фондовый рынок собрал волю в кулак и сократил потери
В среду, 20 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренной просадкой основных
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте
В пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах