•  
       
Нефть может вернуться в режим продаж

Нефть может вернуться в режим продаж

Нефть перепродана отскок поддержит сырьевые валюты

Нефть перепродана отскок поддержит сырьевые валюты

Цены на зерновые культуры на мировых рынках падают

Цены на зерновые культуры на мировых рынках падают

Устойчивость курса рубля слишком сомнительна

Устойчивость курса рубля слишком сомнительна

Валютный рынок: Доллар ждет катализаторов

Валютный рынок: Доллар ждет катализаторов

   США: Нефть утащила за собой рынок акций

США: Нефть утащила за собой рынок акцийВ среду, 23 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным отступлением основных индексов.
Американские индексы вчера просели под влиянием отступления котировок в нефтегазовом секторе, которое было обусловлено крупной просадкой цен на «черное золото». Цены на нефть, в свою очередь, отступили на фоне вышедших недельных данных от EIA – как оказалось, запасы нефти увеличились сразу на 9,357 млн баррелей, тогда как ожидалось повышение на величину порядка 3 млн баррелей.

Из прочей макроэкономической статистики можно отметить данные по продажам нового жилья в США за февраль – показатель составил 0,512 млн, чуть превысив прогнозы, при этом предыдущее значение было пересмотрено с 0,494 млн до 0,502 млн.
В остальном мотивации у игроков на рынке акций не было – текущая неделя характеризуется пониженной активностью в связи с ожидающимся в пятницу праздником-выходным.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 79,98 пункта или 0,45% до уровня в 17502,59 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 13,09 пункта или 0,64% до отметки 2036,71 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 52,80 пункта или 1,10% и достиг отметки 4768,86 пункта.

На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 4,0% до уровня $39,79 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX понизилось в цене на 2,0% до значения $1224,0 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против британского фунта, евро и йены.
В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось менее десятка бумаг, в т.ч. более 1% прибавили Johnson & Johnson, Visa и UnitedHealth. Растеряли свыше 1% акции Boeing, Caterpillar, Chevron, IBM и др.

Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike ушел в минус на 3,8% на фоне опубликованного отчета о выручке, разочаровавшего Уолл-Стрит.
Акции сети кофеен-кондитерских Krispy Kreme Doughnuts обвалились на 7,1% после обнародования прогнозов по прибыли, не дотянувших до усредненных ожиданий.
Представитель пищевой промышленности Pinnacle Foods растерял 5,5% рыночной капитализации, сообщив о скорой отставке СЕО.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
24.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Рынки вошли в стадию неопределенности

    В среду, 23 марта, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику на фоне снижения акций сырьевого и энергетического сектора. Из макроэкономической статистики вчера в Швейцарии был опубликован индекс


    Федрезерв США готов повысить ставку

    Вчерашний день завершился в Соединенных Штатах снижением фондовых индексов. Индекс S&P 500 потерял 0.64%,Nasdaq почти 1.1%. Если посмотреть на динамику в разрезе секторов, то видим, что основное снижение пришло от Basicmaterials, а единственным


    Падение цен на нефть обвалило мировые рынки

    Российский рынок акций закончил торговую сессию со снижением под влиянием смешанной динамики на фондовом рынке в Европе и начала торгов в Штатах на отрицательной территории. И, конечно, свою лепту в настроение инвесторов внесло снижение цен на


    Инвесторы усомнились в радужных перспективах

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent сползают вниз к отметке


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


США: Неделя для рынка акций началась невразумительно
В понедельник, 9 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Дешевеющая нефть утянула за собой рынок акций
В понедельник, 28 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Фондовый рынок собрал волю в кулак и сократил потери
В среду, 20 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренной просадкой основных
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте
В пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах