•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Европа: Рынки вошли в стадию неопределенности

Европа: Рынки вошли в стадию неопределенностиВ среду, 23 марта, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику на фоне снижения акций сырьевого и энергетического сектора.

Из макроэкономической статистики вчера в Швейцарии был опубликован индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW, который в марте составил 2,5 пункта по сравнению с -5,9 пунктами в феврале. Из второстепенных данных стоит отметить итальянский индекс динамики заработной платы, которые в феврале подрос на 0,1%, а в годовом выражении увеличился на 0,8%.

Также вчера состоялось выступление члена управляющего совета ЕЦБ и главы Бундесбанка Йенса Вайдмана, который заявил, что европейский регулятор зашел крайне далеко с недавними мартовскими мерами по смягчению денежно-кредитной политики.
По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,1%, французский CAC 40 упал на 0,18%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,33%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,1% и закрылся на отметке 340,07 пункта.

Котировки акций крупнейшей в Европе компании, специализирующейся на розничных продажах товаров для дома, Kingfisher выросли на 5,9% после того, как ее прибыль по итогам года превысила ожидания аналитиков.

Бумаги французской нефтяной компании Total снизились на 1,3% на фоне падения цен на «черное золото».

Акции французского производителя платежных терминалов Ingenico увеличились на 5,9% после того, как о заявил о вероятном увеличении прибыльности бизнеса в течение следующих четырех лет.

Бумаги крупнейшей в Великобритании букмекерской компании William Hill просели на 11% после сообщений о том, что ее доходы от онлайн-бизнеса будут ниже, чем ожидалось ранее.

Котировки акций швейцарского банка Credit Suisse Group прибавили 0,9% после того, как он сообщил о сокращении дополнительных 2 тыс. рабочих мест.

Хуже рынка выглядели бумаги горнодобывающих компаний Glencore и BHP Billiton, чьи акции просели на 4,6% и 2,6% соответственно.

Европа: Рынки вошли в стадию неопределенности

___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
24.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Федрезерв США готов повысить ставку

    Вчерашний день завершился в Соединенных Штатах снижением фондовых индексов. Индекс S&P 500 потерял 0.64%,Nasdaq почти 1.1%. Если посмотреть на динамику в разрезе секторов, то видим, что основное снижение пришло от Basicmaterials, а единственным


    Падение цен на нефть обвалило мировые рынки

    Российский рынок акций закончил торговую сессию со снижением под влиянием смешанной динамики на фондовом рынке в Европе и начала торгов в Штатах на отрицательной территории. И, конечно, свою лепту в настроение инвесторов внесло снижение цен на


    Инвесторы усомнились в радужных перспективах

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent сползают вниз к отметке


    Отчет Минэнерго США спровоцировал продажи на российском фондовом рынке

    Наши прогнозы относительно сегодняшней динамики российского фондового рынка в целом оправдались. Как мы и ожидали, публикация отчета министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти стала для инвесторов стимулом для фиксации прибыли по


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европейские рынки посредственны в отношении решения ФРС
В среду, 16 марта, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: индексы закрылись в плюсе впервые за четыре дня
В понедельник, 10 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Рынки закрылись в плюсе благодаря росту акций сырьевого сектора
В понедельник, 21 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную
Европа: Рынки закрылись в плюсе второй день подряд
В среду, 30 марта, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Рынки в предвкушении Рождества
Во вторник, 22 декабря, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах