•  
       
Еврокомиссия заморозила слияние двух крупнейших ...

Еврокомиссия заморозила слияние двух крупнейших ...

Сможет ли поднять цены на нефть падение добычи в Ливии?

Сможет ли поднять цены на нефть падение добычи в Ливии?

Аппетит к риску может быстро сойти на нет

Аппетит к риску может быстро сойти на нет

Курс рубля не изменяет нынешнему ориентиру 57 за доллар

Курс рубля не изменяет нынешнему ориентиру 57 за доллар

Сбербанк поддержит финансовый сектор РФ

Сбербанк поддержит финансовый сектор РФ

   Европа: Рынки вошли в стадию неопределенности

Европа: Рынки вошли в стадию неопределенностиВ среду, 23 марта, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику на фоне снижения акций сырьевого и энергетического сектора.

Из макроэкономической статистики вчера в Швейцарии был опубликован индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW, который в марте составил 2,5 пункта по сравнению с -5,9 пунктами в феврале. Из второстепенных данных стоит отметить итальянский индекс динамики заработной платы, которые в феврале подрос на 0,1%, а в годовом выражении увеличился на 0,8%.

Также вчера состоялось выступление члена управляющего совета ЕЦБ и главы Бундесбанка Йенса Вайдмана, который заявил, что европейский регулятор зашел крайне далеко с недавними мартовскими мерами по смягчению денежно-кредитной политики.
По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,1%, французский CAC 40 упал на 0,18%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,33%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,1% и закрылся на отметке 340,07 пункта.

Котировки акций крупнейшей в Европе компании, специализирующейся на розничных продажах товаров для дома, Kingfisher выросли на 5,9% после того, как ее прибыль по итогам года превысила ожидания аналитиков.

Бумаги французской нефтяной компании Total снизились на 1,3% на фоне падения цен на «черное золото».

Акции французского производителя платежных терминалов Ingenico увеличились на 5,9% после того, как о заявил о вероятном увеличении прибыльности бизнеса в течение следующих четырех лет.

Бумаги крупнейшей в Великобритании букмекерской компании William Hill просели на 11% после сообщений о том, что ее доходы от онлайн-бизнеса будут ниже, чем ожидалось ранее.

Котировки акций швейцарского банка Credit Suisse Group прибавили 0,9% после того, как он сообщил о сокращении дополнительных 2 тыс. рабочих мест.

Хуже рынка выглядели бумаги горнодобывающих компаний Glencore и BHP Billiton, чьи акции просели на 4,6% и 2,6% соответственно.

Европа: Рынки вошли в стадию неопределенности

___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
24.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Федрезерв США готов повысить ставку

    Вчерашний день завершился в Соединенных Штатах снижением фондовых индексов. Индекс S&P 500 потерял 0.64%,Nasdaq почти 1.1%. Если посмотреть на динамику в разрезе секторов, то видим, что основное снижение пришло от Basicmaterials, а единственным


    Падение цен на нефть обвалило мировые рынки

    Российский рынок акций закончил торговую сессию со снижением под влиянием смешанной динамики на фондовом рынке в Европе и начала торгов в Штатах на отрицательной территории. И, конечно, свою лепту в настроение инвесторов внесло снижение цен на


    Инвесторы усомнились в радужных перспективах

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent сползают вниз к отметке


    Отчет Минэнерго США спровоцировал продажи на российском фондовом рынке

    Наши прогнозы относительно сегодняшней динамики российского фондового рынка в целом оправдались. Как мы и ожидали, публикация отчета министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти стала для инвесторов стимулом для фиксации прибыли по


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европейские рынки посредственны в отношении решения ФРС
В среду, 16 марта, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: индексы закрылись в плюсе впервые за четыре дня
В понедельник, 10 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Рынки закрылись в плюсе благодаря росту акций сырьевого сектора
В понедельник, 21 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную
Европа: Рынки закрылись в плюсе второй день подряд
В среду, 30 марта, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Рынки в предвкушении Рождества
Во вторник, 22 декабря, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах