•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Котировки на нефть не могут определиться с дальнейшим движением

Новостной фон. Европа

По итогам торгов во вторник основные индексы Европы показали следующие результаты:FTSE 100 – 6192.74 +8.16 +0.13%, DAX – 9990.64 +41.36 +0.42%, CAC 40 – 4431.97 +4.17 +0.09%.
Котировки на нефть не могут определиться с дальнейшим движением

Европейские индексы

Ключевые фондовые индексы Европы закрылись по итогам торгов во вторник с небольшим повышением. В самом начале торговой сессии потери показали акции авиакомпаний и операторов отелей, вызванные новостями о терактах в Брюсселе.
Профицит торгового баланса Швейцарии – за февраль значение профицита составило 4071 млн швейцарских франков, предыдущий уровень профицита был пересмотрен со значения 3513 млн франков до 3509 млн франков.
Предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и в секторе услуг еврозоны за март – 51,4 и 54 пункта по сравнению с 51,2 и 53,3 пунктами месяцем ранее.

Предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и в секторе услуг Германии за март –50,4 и 55,5 пункта по сравнению с 50,5 и 55,3 пунктами месяцем ранее.
Индекс делового оптимизма IFO Германии за март –106,7 пункта (в Aviarex Trading отмечают то, что средние прогнозы экспертов были ниже опубликованных данных и составляли 106,0 пункта).

Обзор рынка акций. Европа
Котировки на нефть не могут определиться с дальнейшим движением

Лидеры:
Partners Group Holding (швейцарская компания) – капитализация повысилась на 7,1%. В Aviarex Trading считают, что это было связанно с хорошими продажами и прибылью, которая превысила средние прогнозы экспертов.
Imagination Technologies Group (технологическая компания) – акции подорожали на 5,4%.

Аутсайдеры:
Air France-KLM Group, Ryanair Holdings (авиокомпании), Accor (гостиничный оператор) – котировки во вторник подешевели как минимум на 3,3% из-за новостей о терактах в Брюсселе.
Groupe Eurotunnel (оператор подводной железной дороги между Англией и Францией) – на 3,8% подешевели акции так же на фоне террористических атак.
Aeroports de Paris и Fraport AG Frankfurt Airport Services Worldwide (операторы аэропортов) – бумаги понизились как минимум на 2,3%.
Assicurazioni Generali, Standard Life и Axa (европейские страховщики) – в этот день акции компаний потеряли в цене не менее 1,2%.
Sports Direct International (ритейлер спортивных товаров) – курс ценных бумаг провалился на 11% на фоне того, что в этом году SDI, скорее всего, не удастся достичь показателей прибыли, которые были зафиксированы по итогам прошлого года.

Новостной фон. США

По итогам торгов во вторник основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones – 17582.57 -41.30, -0.23%, S&P 500 – 2049.80 -1.80 -0.09%, NASDAQ 4821.66 +12.79 +0.27%.
Котировки на нефть не могут определиться с дальнейшим движением

Индексы США

Ключевые фондовые индексы США завершил торговую сессию в смешанной динамике. Некоторая часть отраслей в ходе торгов во вторник пострадала от произошедших в Бельгии терактов, в результате которых погибло более 30 человек. В Aviarex Trading сообщают о том, что в аэропорту произошло два взрыва, а потом за ними был осуществлен теракт в метрополитене вблизи штаб-квартиры ЕС (данные события лишили участников торгов конструктивного настроя). Сильной распродажи на американских площадках не произошло ввиду низких объёмов (почти на треть ниже среднего) в связи с тем, что неделя укорочена пятничным праздником.

Самые большие потери в этот день наблюдались в транспортном секторе, но укрепление котировок высокотехнологичных компаний и сектора здравоохранения удержало индексы от потерь.
Чарльз Эванс (глава ФРБ Чикаго) заявил во вторник, 22 марта: «Я хочу сообщить о действительно хорошем состоянии американской экономики. Возможно, это поможет нам более уверенно действовать на следующем заседании ФРС в апреле».

Обзор рынка акций. США
Котировки на нефть не могут определиться с дальнейшим движением

Лидеры:
Valeant Pharmaceuticals (канадская фармацевтическая компания) – рост ценных бумаг составил 10% на новостях о поисках нового СЕО.
Аутсайдеры:
Delta Air Lines и American Airlines (авиакомпании) – котировки просели на 1,5% и 1,6% соответственно на фоне трагических событий в Европе.
Expedia (оператор онлайн-бронирования билетов) – акции упали на 1,8%.
Royal Caribbean Cruises, Carnival (круизные операторы) – потери составили 2,9% и 2,1% соответственно на фоне терактов в Брюсселе.

Новостной фон. Нефть, золото и доллар США
Котировки на нефть не могут определиться с дальнейшим движением

Котировки на нефть не могут определиться с дальнейшим движением. После достижения отметки в $42.30 по марке WTI вероятнее всего начнется коррекция.
Майские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,2% до значения $41,45 за баррель.
Золото с поставкой в апреле повысилось в цене на 0,4% до уровня $1248,60 за тройскую унцию.
Доллар США на валютных торгах окреп против британского фунта и евро, но ослаб против йены.
__________
Материал предоставлен,
Aviarex Trading
23.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Аппетит инвесторов оказался слишком рисковым

    Аппетит к риску, двигавший цены в последние дни, остановлен. К сожалению, поводом для этого стали теракты в Брюсселе. Кроме того, на нефтяной рынок воздействуют данные по запасам от института API. Они показали, что недельные запасы выросли на 8,8


    Фондовый рынок США: Обошлось без распродажи

    Во вторник, 22 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию в смешанной динамике.Часть отраслей в ходе вчерашних торгов пострадала от произошедших в Бельгии терактов, в результате которых погибло более 30 человек. Два взрыва в


    Европа: Рынки смогли завершить торги в зеленой зоне

    Во вторник, 22 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, ликвидируя внутридневные потери. Так, в начале торговой сессии негативную составляющую в ход торгов принесло удешевление акций авиакомпаний и


    Рост террористической угрозы не добавляет инвесторам оптимизма

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent сползают вниз к отметке


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Рынки смогли завершить торги в зеленой зоне
Во вторник, 22 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Фондовый рынок США: Обошлось без распродажи
Во вторник, 22 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию в смешанной
Индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы
Ключевые фондовые индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы, продемонстрировав
Европейские индексы в конце недели сдались
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию существенным снижением после падения
Позитивная динамика на европейских рынках сохраняется
По итогам торгов во вторник основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 –
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах