•  
       
Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Котировки нефти пойдут вверх

Котировки нефти пойдут вверх

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

   Европа: Рынки смогли завершить торги в зеленой зоне

Европа: Рынки смогли завершить торги в зеленой зонеВо вторник, 22 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, ликвидируя внутридневные потери. Так, в начале торговой сессии негативную составляющую в ход торгов принесло удешевление акций авиакомпаний и операторов отелей, вызванное новостями о терактах в Брюсселе.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить профицит торгового баланса Швейцарии за февраль на уровне 4071 млн швейцарских франков. Между тем, предыдущее значение профицита было пересмотрено с 3513 млн франков до 3509 млн франков.

Кроме того, стоит выделить предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и в секторе услуг еврозоны за март, которые составили 51,4 и 54 пункта соответственно по сравнению с 51,2 и 53,3 пунктами месяцем ранее. Также стоит выделить предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и в секторе услуг Германии за март, которые составили 50,4 и 55,5 пункта соответственно по сравнению с 50,5 и 55,3 пунктами месяцем ранее.

Между тем, индекс делового оптимизма IFO Германии за март составил 106,7 пункта при средних прогнозах в 106 пунктов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,13%, французский CAC 40 поднялся на 0,09%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,42%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,15% и закрылся на отметке 340,3 пункта.

Как уже отмечалось выше, среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции компаний сектора туризма и отдыха. Так, бумаги авиакомпаний Air France-KLM Group, Ryanair Holdings и гостиничного оператора Accor подешевели как минимум на 3,3%.

Стоит отметить, что на фоне террористических атак на 3,8% подешевели акции оператора подводной железной дороги между Англией и Францией Groupe Eurotunnel. Котировки операторов аэропортов Aeroports de Paris и Fraport AG Frankfurt Airport Services Worldwide понизились как минимум на 2,3%.

Негативную динамику также продемонстрировали европейские страховщики. Так, бумаги Assicurazioni Generali, Standard Life и Axa потеряли в цене не менее 1,2%.

Рыночная капитализация британской туристической компании Thomas Cook Group уменьшилась на 4,3% ввиду сообщения о том, что количество забронированных туров на лето будет ниже, чем в прошлом году.

Среди аутсайдеров торгов оказался ритейлер спортивных товаров Sports Direct International, бумаги которого подешевели на 11% на фоне того, что в этом году ему, вероятно, не удастся достичь показателей прибыли, которые были зафиксированы по итогам прошлого года.

Тем временем, среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции технологических компаний. Так, бумаги Imagination Technologies Group подорожали на 5,4%.

Стоимость акций швейцарской компании Partners Group Holding повысилась на 7,1% в связи с тем, что ее продажи и прибыль превысили средние прогнозы аналитиков.

Европа: Рынки смогли завершить торги в зеленой зоне

____________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
23.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Котировки на нефть не могут определиться с дальнейшим движением
Ключевые фондовые индексы Европы закрылись по итогам торгов во вторник с небольшим повышением. В
Европа: Рынки завершили неделю в плюсе впервые с начала года
В пятницу, 22 января ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европейский фондовый рынок начал неделю без идей
В понедельник, 24 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Европа: Индексы продемонстрировали отрицательную динамику, завершив при это ...
В пятницу, 23 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Европейские фондовые индексы продолжают рост
В понедельник, 6 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах