•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Европа: Рынки смогли завершить торги в зеленой зоне

Европа: Рынки смогли завершить торги в зеленой зонеВо вторник, 22 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, ликвидируя внутридневные потери. Так, в начале торговой сессии негативную составляющую в ход торгов принесло удешевление акций авиакомпаний и операторов отелей, вызванное новостями о терактах в Брюсселе.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить профицит торгового баланса Швейцарии за февраль на уровне 4071 млн швейцарских франков. Между тем, предыдущее значение профицита было пересмотрено с 3513 млн франков до 3509 млн франков.

Кроме того, стоит выделить предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и в секторе услуг еврозоны за март, которые составили 51,4 и 54 пункта соответственно по сравнению с 51,2 и 53,3 пунктами месяцем ранее. Также стоит выделить предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и в секторе услуг Германии за март, которые составили 50,4 и 55,5 пункта соответственно по сравнению с 50,5 и 55,3 пунктами месяцем ранее.

Между тем, индекс делового оптимизма IFO Германии за март составил 106,7 пункта при средних прогнозах в 106 пунктов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,13%, французский CAC 40 поднялся на 0,09%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,42%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,15% и закрылся на отметке 340,3 пункта.

Как уже отмечалось выше, среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции компаний сектора туризма и отдыха. Так, бумаги авиакомпаний Air France-KLM Group, Ryanair Holdings и гостиничного оператора Accor подешевели как минимум на 3,3%.

Стоит отметить, что на фоне террористических атак на 3,8% подешевели акции оператора подводной железной дороги между Англией и Францией Groupe Eurotunnel. Котировки операторов аэропортов Aeroports de Paris и Fraport AG Frankfurt Airport Services Worldwide понизились как минимум на 2,3%.

Негативную динамику также продемонстрировали европейские страховщики. Так, бумаги Assicurazioni Generali, Standard Life и Axa потеряли в цене не менее 1,2%.

Рыночная капитализация британской туристической компании Thomas Cook Group уменьшилась на 4,3% ввиду сообщения о том, что количество забронированных туров на лето будет ниже, чем в прошлом году.

Среди аутсайдеров торгов оказался ритейлер спортивных товаров Sports Direct International, бумаги которого подешевели на 11% на фоне того, что в этом году ему, вероятно, не удастся достичь показателей прибыли, которые были зафиксированы по итогам прошлого года.

Тем временем, среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции технологических компаний. Так, бумаги Imagination Technologies Group подорожали на 5,4%.

Стоимость акций швейцарской компании Partners Group Holding повысилась на 7,1% в связи с тем, что ее продажи и прибыль превысили средние прогнозы аналитиков.

Европа: Рынки смогли завершить торги в зеленой зоне

____________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
23.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Котировки на нефть не могут определиться с дальнейшим движением
Ключевые фондовые индексы Европы закрылись по итогам торгов во вторник с небольшим повышением. В
Европа: Рынки завершили неделю в плюсе впервые с начала года
В пятницу, 22 января ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европейский фондовый рынок начал неделю без идей
В понедельник, 24 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Европа: Индексы продемонстрировали отрицательную динамику, завершив при это ...
В пятницу, 23 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Европейские фондовые индексы продолжают рост
В понедельник, 6 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах