•  
       
Откат по нефти помешал укреплению рубля

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Котировки нефти пойдут вверх

Котировки нефти пойдут вверх

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

Валютный рынок: Фунт рискует возобновить падение

Валютный рынок: Фунт рискует возобновить падение

   США: Индексы мирно подросли

США: Индексы мирно подрослиВ понедельник, 21 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.
На старте новой недели у игроков не было выраженной мотивации для активных действий – информационный фон не отличался насыщенностью. Вполне вероятно, что вся текущая неделя для биржевых площадок будет довольно вялой, поскольку в пятницу американские биржи будут закрыты по случаю государственного праздника. Примечательно, что волатильность на площадках действительно пошла на спад – традиционный индикатор нервозности игроков, индекс волатильности VIX, в понедельник закрылся на 7-месячном минимуме. За март показатель снизился на треть, что говорит само за себя.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика ограничивала размах роста на американских биржах – продажи домов на вторичном рынке США в феврале сократились намного сильнее ожиданий, с 5,47 млн до 5,08 млн.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – европейские площадки в большинстве своем торговались в минусе, а азиатские в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 21,57 пункта или 0,12% до уровня в 17623,87 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 2,02 пункта или 0,10% до отметки 2051,60 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 13,23 пункта или 0,28% и достиг отметки 4808,87 пункта.

На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,9% до уровня $41,52 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX понизилось в цене на 0,8% до значения $1244,20 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против британского фунта, евро и йены.

В составе индекса голубых фишек прибавивших и отступивших оказалось поровну. Более 1% растеряли Cisco Systems, Chevron и Intel, а прибавили свыше 1% бумаги Boeing, IBM, Nike, Pfizer, Merck и др.

Поставщик красок Sherwin-Williams проседает на 5,3% на новостях о достижении договоренности о покупке конкурента Valspar за $8,9 млрд. Акции последнего, в свою очередь, подскочили в цене на 23,1%.

Канадская фармакомпания Valeant Pharmaceuticals на торгах в Нью-Йорке окрепла на 7,4% после того, как заявила о планирующейся смене генерального директора.

Оператор гостиничного бизнеса Starwood Hotels & Resorts продвинулся на 4,5% после того, как согласился на сделку с Marriott International, бумаги которой, в свою очередь, ушли в минус на 1,2%.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
22.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Фондовый рынок США подвел итоги июля
В понедельник, 31 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам
В понедельник, 5 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: У рынка акций не нашлось мотивации для роста
В четверг, 12 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
Рынок США начал неделю с рекордов
В понедельник, 7 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Рынок акций сумел вырулить в плюс
В среду, 1 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах