•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый рынок Европы на распутье из-за низких ставок

Новостной фон. Европа
По итогам торгов в пятницу основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 – 6189.64, -11.48, -0.19%, DAX – 9950.80, 58.60, 0.59%, CAC 40 – 4462.51 19.62 0.44%.
Фондовый рынок Европы на распутье из-за низких ставок

Европейские индексы
Ключевые фондовые индексы Европы закрылись разнонаправлено в пятницу ввиду отсутствия каких-либо серьезных экономических отчетов из региона.
Питера Прета (член Исполнительного совета ЕЦБ) заявил: «Процентные ставки в еврозоне еще не достигли своего нижнего предела, снижение ставки все еще остается частью арсенала Европейского центрального банка. Если негативные шоки ухудшат прогноз или если условия финансирования не будут корректироваться в нужном направлении и в той степени, которая необходима для стимулирования экономики и инфляции, снижение ставки продолжит оставаться стратегией ЕЦБ».

Stoxx Europe 600 (сводный индекс крупнейших предприятий) – котировки выросли более чем на 0,3%, после того, как датчик акций автомобильных компаний поднялся на 0,7% из-за ослабления евро против доллара США, акции банков и других финансовых организаций также пользовались хорошим спросом в этот день. В Aviarex Trading отмечают, что после того, как ЕЦБ утвердил условия запланированного слияния крупных итальянских банков, и попросил представить многолетний план в течение месяца, капитализация Banco Popolare выросла на 1,5%, а Banca di Milano на 0,6%.

Обзор рынка акций. Европа
Фондовый рынок Европы на распутье из-за низких ставок

Лидеры:
Salvatore Ferragamo (итальянский поставщик предметов роскоши) – капитализация компании увеличилась на 3,2% на сильной отчетности и позитивных прогнозах.

Аутсайдеры:
Nordea Bank (шведский коммерческий банк, международная финансовая группа, одна из крупнейших в Северной Европе) – цена акций упала более чем на 6,7% после того, как аналитики Societe General ухудшили свои оценки по стоимости акций. В Aviarex Trading сообщили, что эксперты сделали новый прогноз по акциям Nordea Bank до значения "продавать".
Generali (немецкий холдинг, состоящий из около 20 страховых компаний) – котировки упали на 2% после сообщения, что прибыль выросла меньше, чем ожидалось, из-за списаний его пакета акций.
Berkeley Group Holdings Plc (британский застройщик) – бумаги упали на 3,4% после того, как фирма сообщила, что предварительные заказы на покупку ее домов в этом году уменьшились на 4%.

Новостной фон. США
По итогам торгов в пятницу основные индексы США показали следующие результаты:Dow Jones – 17574.36, 92.87, 0.53%, S&P 500 – 2045.97, 5.38, 0.26%, NASDAQ 4788.00, 13.01, 0.27%.
Фондовый рынок Европы на распутье из-за низких ставок

Индексы США

Ключевые фондовые индексы США показали умеренный рост в пятницу на фоне роста секторов здравоохранения и финансов.
Thomson-Reuters и Мичиганский институт – индекс потребительских настроений снизился до значения 90,0 пункта по сравнению с окончательным чтением за февраль 91,7 пункта.

Котировки нефти марки WTI в пятницу достигли своих максимумов 2016 года и росту черного золота способствовали надежды на соглашение по замораживанию объемов добычи. В Aviarex Trading отмечают то, что котировки прибавили более 55% по сравнению с минимальными значениями этого года (26$ за баррель), так как несколько стран-производителей нефти встретятся 17 апреля в Дохе, чтобы договориться о прекращении повышения добычи. Многие эксперты на финансовых рынках предупреждают, что рост цен не оправдан реальными рыночными показателями, но крупнейшие банки в своих прогнозах за первый квартал вновь оказались не удел (ожидания $25-$35 по WTI), по сравнению с частным экспертами, предсказавшими рост до значения $42 за баррель и выше.

S&P 500 – за период 14-18 марта включительно все сектора кроме одного показали рост, падение зафиксировал сектор здравоохранения -2,6%, лидером роста стал сектор промтоваров +3,0%.
Dow Jones – прирост за неделю показали 27 из 30 акций, входящих в состав индекса, аутсайдером стали акции Merck & Co. Inc. -2.00%, лидером оказались акции NIKE, Inc. +7.30%.

Новостной фон. Золото
Фондовый рынок Европы на распутье из-за низких ставок

Котировки на золото умеренно снизились в пятницу, но по итогам недели закрылись в плюсе (более чем на 1 процент) за счет падения курса доллара после объявления итогов совещания ФРС.

В Aviarex Trading напоминают о том, что ФРС в среду сохранила ключевую процентную ставку в диапазоне 0,25-0,50 процента годовых, а новый макроэкономический прогноз, подготовленный центробанком, предполагает два повышения ключевой ставки до конца текущего года, в общей сложности, на половину процентного пункта. Рынок золота реагирует на новости о процентных ставках ФРС, потому что с повышением ставок растет упущенная выгода от инвестиций в золото, не приносящее процентный доход.

Дэниэл Энг (аналитик Phillip Futures в Сингапуре) заявил: «Это напоминает реакцию рынка на заявление Комитета по работе на открытых рынках ФРС. Золото нашло поддержку на уровне $1.260, оно не хочет опускаться ниже этого уровня, что связано в основном с ослаблением доллара США».
Джеймс Стил (эксперт из HSBC) высказал свое мнение: «Как правило, после того, как ФРС США впервые повышает процентные ставки после длительного периода, ралли на рынке золота продолжается по крайней мере 100 торговых дней. На этот раз рост цен может оказаться более длительным, основные причины: более мягкий тон ФРС США в отношении денежно-кредитной политики, слабые перспективы стоимости доллара и отрицательные процентные ставки в ряде стран мира. Это подтверждает наш прогноз о том, что цена на золото, вероятно, продолжит расти. Вероятно к концу этого года цена на золото может вырасти до 1300 долларов за унцию».

Котировки апрельского фьючерса на золото на COMEX в пятницу упали до $1248,40 за унцию.
________
Материал предоставлен,
Aviarex Trading
21.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Оптимистичные настроения превалируют на рынках

    В пятницу, 18 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на положительной территории благодаря ожиданиям того, что действия центральных банков окажутся продуктивными и помогут поддержать рост мировой


    Риторика Центробанка РФ поддержала рубль

    Как мы и прогнозировали, в пятницу 18 марта на Московской бирже курс валютной пары доллар/рубль расчетами «завтра» протестировал отметку 68.5 рубля, однако к завершению дня откатился в район 68 рублей. В ходе торгов российская валюта достигла


    Российский фондовый рынок настроился на весенний рост

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.23%) и РТС (+1.30%) завершили торги с существенным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок заметно сдвинулся вверх под влиянием благоприятного внешнего


    ФРС не мчится на всех парах к повышению ставок

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent опустились ниже отметки


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европейские фондовые индексы использовали позитивный импульс
По итогам торгов в понедельник основные индексы Европы показали следующие результаты:FTSE100
Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию в минусе, показав свое первое снижение
Энергетические компании «уронили» рынки Европы
Фондовые индексы Европы большую часть торговой сессии показывали рост, но снизились в последний час
События минувшей недели разочаровали инвесторов
Последствия от дополнительных мер стимулирования Европейского ЦБ оказали умеренное влияние на
Фондовые индексы Европы снизились, обновив 10-недельные минимумы
Фондовые индексы Европы показали снижение вчера обновив свои 10-недельные минимумы. Падением акций
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах