•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   Фондовый рынок США: S&P 500 компенсировал спад этого года

Фондовый рынок США: S&P 500 компенсировал спад этого годаВ пятницу, 18 марта, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок стала публикация предварительного индекса потребительского доверия Мичиганского университета за март, неожиданно опустившегося до 90.0 пунктов с 91.7 пунктов в феврале, тогда как аналитики предсказывали его дальнейший рост до 92.2 пунктов. Это явилось следствием ожиданий удорожания бензина, что затрагивает интересы практически всех американцев, после того как стоимость нефти значительно выросла за последнее время.

Инвесторы же продолжали пребывать в довольно умиротворенном настроении, возникшем после завершения совещания ФРС по монетарной политике в среду, когда в итоговом пресс-релизе и в последовавшем затем выступлении главы ФРС Джанет Йеллен были обозначены достаточно осторожные подходы к последующему повышению процентных ставок. При этом ФРС учитывает множество факторов, таких как глобальные финансовые и экономические риски, а также недостаточный рост базовой инфляции в стране и низкие темпы увеличения заработной платы. Биржи позитивно восприняли взвешенную позицию ФРС в вопросе дальнейшего ужесточения монетарной политики и отреагировали на это уверенным ростом фондовых рынков в последующие дни. Причем индексу S&P 500 в пятницу (как и индексу Dow Jones днем ранее) впервые удалось финишировать на отметке, зафиксировавшей рост с начала года.

Воздействие на ход биржевой сессии могло оказать и то обстоятельство, что в пятницу состоялось квартальное завершение торговли сразу четырьмя видами фьючерсов и опционов на индексы и акции, что в совокупности приводит обычно к большим объемам продаж и высокой волатильности с трудно предсказуемым финалом. Однако, вопреки ожиданиям, в этот раз рынки не штормило, хотя объемы торгов на NYSE значительно перекрыли трехмесячный средний уровень, и инвесторы производили коррекцию своих портфелей без значительных потрясений для индикаторов.

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 120.81 пунктов или 0.69% до 17602.30 пунктов, рост за неделю составил 2.3%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 8.97 пунктов или 0.44%, закрывшись на уровне 2049.56 пунктов, выигрыш за неделю составил 1.4%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 20.66 пунктов или 0.43% до значения 4795.65 пунктов, прибавив в течение недели 1.0%.

В высшем дивизионе американской экономики Тор-30 в «зеленой» зоне финишировало абсолютное большинство компаний (21). Лучшего результата добился один из крупнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs Group (+3.1%). В тройку лидеров вошли также финансовый столп JPMorgan Chase (+2.9%), принявший решение о запуске дополнительной программы выкупа своих акций в объеме 1.9 млрд долларов, и флагман авиационной промышленности Boeing (+2.5%). Главными же аутсайдерами торгов стали софтверный лидер Microsoft (-2.1%), крупнейший мировой ритейлер Wal-Mart Stores (-0.7%) и ведущая телекоммуникационная корпорация Verizon Communications (-0.7%).

Крупнейший собственник и оператор индустрии гостиничного хозяйства Starwood Hotels & Resorts Worldwide вырос на 5.5%, согласившись рассмотреть предложение о его поглощении за сумму в 13.2 млрд долларов группой компаний во главе с китайской Anbang Insurance Group.

Ведущий разработчик программного обеспечения для графического дизайна Adobe Systems приобрел 3.9%, добившись по итогам квартала финансовых результатов, превзошедших среднерыночные ожидания, и улучшив прогноз по объемам продаж и прибыли на текущий год.

2-й по величине в мире ритейлер ювелирных украшений и аксессуаров класса luxе Tiffany & Co. приплюсовал 3%, поскольку его скорректированная прибыль на акцию по итогам 4-го квартала превысила экспертные оценки.

Крупнейший американский кредитор Bank of America прибавил 2.9% после того, как его руководство одобрило новую программу выкупа своих акций на общую сумму в 800 млн долларов.

Специализирующийся на одежде для тинэйджеров ритейлер Aeropostale рухнул на 45.8% в связи с тем, что его квартальные результаты оказались существенно слабее консенсус-прогноза.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле по итогам торгов на COMEX снизилась на 10.70 долларов или 0.8% до значения 1254.30 долларов за тройскую унцию.

Золото потеряло в цене вследствие активной фиксации прибыли трейдерами после скачка его стоимости в предыдущий день, а также в результате усилившегося доллара. В целом же за неделю драгметалл лишился 0.4%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX снизилась на 76 центов или 1.9% до уровня 39.44 долларов за баррель.

Нефть подешевела в связи с тем, что впервые за 13 последних недель было зафиксировано увеличение общего числа действующих буровых установок в США (согласно последним данным нефтесервисной компании Baker Hughes, проводящей регулярный их мониторинг). Однако по итогам 5-й подряд выигрышной недели «черное золото» выросло в цене на 2.4%.
_____________
Симонян Дмитрий,
Ведущий специалист отдела информации и анализа мировых рынков,
ИК «Финам»
19.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Индекс ММВБ вышел на новые посткризисные максимумы

    Как я и прогнозировал, в пятницу 18 марта оба основных российских фондовых индекса превысили достигнутые днем ранее максимумы на фоне положительной динамики рубля и роста нефтяных котировок. Цены на нефть эталонного сорта Brent сегодня достигли


    S&P500: Пять недель уверенного роста

    После заседания ФРС США американские индексы продолжают сохранять потенциал к росту. Так текущая неделя имеет все шансы стать пятой подряд неделей, на которой индекс широкого рынка S&P500 закроется на выходные в зеленой зоне. С открытия


    Центробанк РФ не верит в рост нефти

    Сегодня наш ЦБ ставил ставку рефинансирования на уровне 11 %, а рубль после этого продолжил свое триумфальное шествие против доллара и евро. Завершающуюся торговую неделю иначе как триумфальной для рубля не назовешь. К вечеру пятницы стоимость


    ЦБ РФ самое время перейти от слов к делу

    По итогам торгов четверга индексы ММВБ и РТС выросли на 1,05% и 4,53% соответственно. Акции «Роснефти» вновь установили новый исторический максимум на уровне 309,85 рублей. Однако список растущих бумаг не так уж и велик. Даже те акции, которые


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Эйфория быстро завершилась и наступили будни
В пятницу, 18 декабря, американская макроэкономическая статистика выдала только один значимый, но
США: Индекс Dow Jones вновь штурмует рекордные вершины
В пятницу, 11 ноября, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок
США: Рынки поддались тревоге
В пятницу, 10 июня, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок
США: суперуспешный октябрь для фондовых рынков
В пятницу, 30 октября, американские фондовые и товарно-сырьевые рынки подводили черту не только под
США: На рынках доминируют тревожные ожидания
В календаре событий пятницы 17 июня значилась только одна важная макроэкономическая новость по США
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах