•  
       
Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Российская экономика: Два условия для 2% роста

Российская экономика: Два условия для 2% роста

От чего зависят перспективы роста курса рубля

От чего зависят перспективы роста курса рубля

   ЦБ РФ самое время перейти от слов к делу

ЦБ РФ самое время перейти от слов к делуПо итогам торгов четверга индексы ММВБ и РТС выросли на 1,05% и 4,53% соответственно. Акции «Роснефти» вновь установили новый исторический максимум на уровне 309,85 рублей. Однако список растущих бумаг не так уж и велик. Даже те акции, которые вчера закончили день с приростом, торгуются ниже своих недавних максимумов. Многие биржевики сейчас обратили свой взор на динамику валютных курсов. Ускорение, которое получил рубль в укреплении, придало ему заседание ФРС США, также позитивно на паре сказался и рост нефтяных цен. И действительно, вчерашний день эталонные марки Brent и WTI закончили на уровнях 41,54$ и 40,11$ за баррель соответственно.

Сейчас биржевой курс доллара США опустился в район 68 рублей, курс европейской валюты вернулся в район 77 рублей. Неделя рисуется совсем не такой какой я ожидала ее увидеть. Посмотрим, насколько неожиданным станет для игроков сегодняшнее заседание Банка России по ключевой ставке. На мой взгляд, именно сейчас нашему ЦБ ничто не мешает перейти от слов к делу, и немного снизить ставку с текущих 11% годовых. Тем более, что ставка не менялась с августа прошлого года.

Прошлые отговорки про ускорение инфляции и нестабильности нефтяных котировок сегодня уже не подойдут в качестве аргументов, поэтому будет интересно узнать, готов ли ЦБ РФ исполнять свои обещания или нет? Если ставка будет понижена, то вероятнее всего, пара USDRUB образует в зоне 67,5-8 рублей локальное «дно» и развернется наверх. После длительного снижения в ней скопились предпосылки к коррекционному росту в зону 71,5-72 рублей. Напомню, что район 67,5 рублей соответствует медленной скользящей средней ЕМА200 на днях, а верхняя зона - скоплению ЕМА100 и ЕМА21 на днях.

Как стало известно, рейтинговое агентство «Мудис Интерфакс», дочерняя компания международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, сообщило, что отозвало все рейтинги по национальной шкале, присвоенные примерно 150 российским эмитентам. Решение о прекращении присвоения национальных рейтингов, объявленное Moody's, не касается рейтингов, присваиваемых по международной шкале. Такое решение агентства связано с тем фактом, что в России вступает в силу новое законодательство. Так всей «тройке» придется привести свою деятельности в 2017 году в соответствие с законом N 222-ФЗ «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ».
____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
18.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России
Российский фондовый рынок в пятницу открылся с вялым приростом. К настоящему моменту ведущие
Новая неделя несет новые риски на фондовый рынок
По итогам прошедшей укороченной недели российские индексы ММВБ и РТС снизились на 1,61% и 2,37%
Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc. понизило кредитный ре ...
   Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc., понизило кредитный рейтинг
Акции "Распадской": теханализ на стороне роста
Во вторник российский фондовый рынок продемонстрировал локальное укрепление: индексы ММВБ и РТС
Заявление глав ФРС США поддержали доллар
Официальные курсы Банка России, на сегодня, 25 марта, установил на уровне 68,93 рублей за единицу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах