•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года

В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику на фоне сильного ослабления американского доллара по отношению к своим основным конкурентам.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 265 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 268 тыс.

Кроме того, был опубликован индекс деловой активности ФРБ Филадельфии и дефицит счета текущих операций. Так, первый показатель в марте составил 12,4 против прогноза -1,7 пункта, а второй показатель в четвертом квартале достиг $125,3 млрд, тогда как аналитики ждали дефицит на уровне $118,9 млрд.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,9% и закрылся на отметке 17 481,49 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,66% и закрылся на уровне 2 040,59 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,23% и достиг отметки 4 7774,99 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX выросли на $1,74 до уровня $40,20 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле увеличились на $35,20 до $1 265 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 1,903% до 1,873%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций - в лидерах роста были General Electric, Home Depot, Boeing, в лидерах падения – Merck & Co, Wal-Mart Stores, Johnson & Johnson.

Котировки акций производителя горнодобывающего и строительного оборудования Caterpillar выросли на 2,1% несмотря на то, что он представил прогнозы по финансовым показателям за первый квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Тем не менее, представители компании считают, что худшее для компании уже позади.

Бумаги курьерской компании FedEx взлетели на 12% после опубликованных финансовых результатов за три месяца с окончанием 29 февраля, согласно которым его прибыль на акцию за исключением некоторых статей достигла $2,51, тогда как аналитики прогнозировали $2,34 на бумагу.

Котировки акций самолетостроителя Boeing выросли на 2,5% и достигли двухмесячного максимума.

Лучше рынка выглядели акции горнодобывающих компаний на фоне роста цен на металлы. Так, бумаги компаний Owens-Illinois и Freeport-McMoRan выросли более чем на 6,6%.

Также неплохим спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора благодаря росту цен на «черное золото». Котировки акций Chesapeake Energy прибавили 9,1%, а акции Devon Energy и Diamond Offshore Drilling выросли более чем на 4,5%.

Акции ритейлера одежды Guess упали на 14,35% из-за того, что сопоставимые розничные продажи в четвертом квартале уменьшились на 2,2%.
Рыночная капитализация ритейлера товаров для дома Williams-Sonoma просели на 6,26% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал.
Котировки акции ритейлера Michaels выросли на 7,56% после того, как она отчиталась об увеличении выручки на 4,6% до $1,68 млрд.

S&P 500
США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего клина, из которого по-прежнему ожидается выход вниз. Стохастические линии направлены на юг и находятся в зоне перекупленности, но медведи пока не могут развить коррекционное движение.
___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
18.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Индексы почти ликвидировали внутридневные потери

    В четверг, 17 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику, почти ликвидируя внутридневные потери, так как рост цен на нефть помог компенсировать негатив от удешевления акций банков и экспортеров. Между тем,


    Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся с вялым приростом. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,2%. В лидерах утренних продаж отметились акции «Русала» и «РусГидро». В положительной зоне удерживаются бумаги


    Центробанк РФ сообщит о возможном снижении ставок в будущем

    Центробанк России сегодня, вероятно, оставит без изменений процентные ставки, но ввернёт фразу о готовности снижать ставку в ходе следующих заседаний, если волатильность валютного рынка форекс продолжит нормализоваться. Если смотреть исключительно


    Банк России может смягчить риторику, но вряд ли снизит ставку

    Рубль показал энергичный рост на торгах четверга. Укреплению российской валюты способствовало ралли цен на нефть – баррель Brent обновил трехмесячный максимум на уровне $41,58. На этом фоне рубль тоже не обошелся без новых рекордов: котировки


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Индексы выросли второй день подряд
В четверг, 4 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Отскок цен на нефть помог покупателям отыграть потери
В четверг, 24 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику
Фондовый рынок США готов к снижению
В четверг, 9 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Индексы сформировали отскок от трехмесячных минимумов
В четверг, 14 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах