•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Итоги заседания ФРС поддержали рынок акций

США: Итоги заседания ФРС поддержали рынок акцийВ среду, 16 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, при этом индекс S&P 500 закрылся на максимальном уровне в году.

Самым ожидаемым событием на мировых площадках вчера было заседание ФРС. Мы не ожидали от мартовского заседания Федрезерва каких-либо изменений в монетарной политике, но многие на Уолл-Стрит предполагали, что в итоговом заявлении и пресс-конференции прозвучат «ястребиные» нотки. Так или иначе, по факту можно констатировать, что таковых не отмечалось.

ФРС отметила расширение экономической активности умеренными темпами и дальнейшее укрепление рынка труда, в том числе, динамичный рост рабочих мест. В то же время, комитет по открытым рынкам упомянул о негативных экономических и финансовых событиях в мире за последние месяцы.

Согласно обновленным прогнозам FOMC, теперь его члены ожидают до конца года только 2 повышения ключевой ставки – вдвое меньше, чем ожидали в декабре. Одним словом, содержание итогов заседания ФРС было несколько более «голубиным», чем ожидали на Уолл-Стрит, и рынок акций на фоне этого сумел закрыться в плюсе.

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики, она носила смешанный характер и не оказала существенного влияния на ход торгов – промышленное производство США в феврале уменьшилось на 0,5% при прогнозах снижения на 0,3%, а число начатых строительств домов составило 1,178 млн при прогнозах на уровне 1,15 млн.

Внешний фон для американской сессии складывался в целом неплохой – азиатские и европейские площадки преимущественно укреплялись.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 74,23 пункта или 0,43% до уровня в 17325,76 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 11,29 пункта или 0,56% до отметки 2027,22 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 35,30 пункта или 0,75% и достиг отметки 4763,97 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 5,8% до уровня $38,46 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX понизилось в цене на 0,1% до значения $1229,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против британского фунта, евро и йены.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось менее десятка бумаг, в т.ч., свыше 1% растеряли акции Pfizer. Прибавили более 1% бумаги Apple, Caterpillar, Chevron, IBM, Microsoft и др.

Поставщик угля Peabody Energy рухнул на 45,4% после того, как заявил о возможном уходе из бизнеса в этой отрасли.

Разработчик программного обеспечения Oracle прибавляет 3,8% на фоне опубликованного вчера квартального отчета и сообщения о расширении программы обратного выкупа акций.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
17.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Разочарования ФРС – надежды для нефти и рубля

    Решения и прогнозы ФРС всколыхнули финансовые рынки неожиданной мягкостью и осторожностью. Число повышений процентной ставки в 2016 году изменено с 4 раз до 2 раз. Рынок давно уже не верил в 4-разовое повышение, но сам факт признания Федрезервом


    Доллар будет ослабляться, нефть и рубль - расти

    Доллар резко снизился вчера на форекс после публикации прогнозов ФРС по монетарной политике и сопутствующего комментария. Члены комитета пересмотрели свои оценки того, сколько раз следует повышать ключевую процентную ставку. Вместо четырёх, теперь


    Федрезерв спасовал, обрушив доллар

    В преддверии долгожданных итогов заседания Федрезерва доллар укреплял позиции по всему спектру рынка, надеясь на довольно жесткий и уверенный настрой регулятора. На этой неделе рынки закладывались как раз в такой сценарий, а в итоге получили


    Поддержка нефти носит долгосрочный характер

    Рубль на позитиве и вновь приблизился к 70,00 против доллара на фоне благоприятной динамики нефти. Стоит отметить, что текущие факторы поддержки Brent носят более долгосрочный характер, что может закрепить на ближайшие недели и позитивный тренд по


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Заряда оптимизма хватило еще на одну сессию
В четверг, 22 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
США: рынок акций перешагнул черту
Во вторник, 1 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Рынок США отреагировал на итоги заседания ФРС динамичным ростом
В среду, 28 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию уверенным ростом
США: Решительный настрой ФРС спровоцировал ралли
В среду, 18 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: «минутки» ФРС оказались не слишком «ястребиными»
В среду, 12 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах