•  
       
Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

   Рынки ожидают «стартового свистка» от ФРС

Новостной фон. Европа
По итогам торгов во вторник основные индексы Европы показали следующие результаты:FTSE 100 – 6139.97, -34.60, -0.56%, DAX – 9933.85, -56.41, -0.56%, CAC 40 – 4472.63, -33.96, -0.75%.
Рынки ожидают «стартового свистка» от ФРС

Европейские индексы

Ключевые фондовые индексы Европы снизились со своих двухмесячных максимумов, подтвердив линию сопротивления восходящего канала, после того, как Банк Японии воздержался от повышения рекордного денежно-кредитного стимулирования. Акции сырьевых и энергетических компаний оказались в аутсайдерах торговой сессии.

Хайнц-Герд Сонненшейн (стратег Deutsche Postbank AG) заявил: «После негативной динамики в Азии и разочаровывающих итогов заседания Банка Японии вчера мы наблюдали фиксацию прибыли на рынке после сильного роста в течение последних двух дней. Кроме того, многие инвесторы предпочитают не открывать новые позиции до оглашения результатов заседания ФРС и ЦБ Англии». В Aviarex Trading отмечают то, что мало кто ожидает дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС (вероятность того, что ставку не повысят, оценивается в 96,1%, но перед снижением ставки ЕЦБ в прошлый четверг ожидания были такими же). Высокая волатильность на финансовых рынках в этот день будет обеспеченна тем, что укрепление рынка труда и признаки ускорения инфляции в последнее время дают ФРС пространство для повышения ставок в ближайшие месяцы.
Eurostat (статистическое управление) – занятость в еврозоне выросла на 0,3% по сравнению с 3-м кварталом (эксперты ожидали повышение на 0,2% после роста на 0,3% в предыдущем квартале).

Обзор рынка акций. Европа
Рынки ожидают «стартового свистка» от ФРС

Аутсайдеры:
Antofagasta Plc – капитализация упала на 4,5% после того, как компания отказалась от выплаты дивидендов и заявила, что годовая прибыль упала на 99%.
Tullow Oil Plc и Seadrill Ltd. (нефтяной сектор) – котировки подешевели более чем на 9,5% на фоне значительного снижения нефтяных котировок.
Hennes & Mauritz AB (шведская многонациональная розничная компания по производству одежды) – бумаги упали на 3%, так как объем продаж в феврале вырос меньше, чем предполагалось.
Volkswagen AG (автопроизводитель) – капитализация компании снизилась на 2,3% после того, как из-за дизельного скандала институциональные инвесторы со всего мира подали иск в немецкий суд на общую сумму 3,3 млрд. евро.


Новостной фон. США
По итогам торгов во вторник основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones – 17251.53 +22.40 +0.1%, S&P 500 – 2015.93, -3.71, -0.2%, Nasdaq 4728.67, -21.61, -0.5%.
Рынки ожидают «стартового свистка» от ФРС

Индексы США
Ключевые фондовые индексы США показали смешанную динамику во вторник на фоне продолжения спада котировок на нефть.
Министерство торговли – розничные продажи в США упали в феврале, с учетом сезонных колебаний они сократились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и составив $447,31 млрд. Министерство труда США – индекс цен производителей (показывает, сколько компании получают за товары и услуги) снизился на 0,2% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем. Базовый индекс остался без изменений в прошлом месяце.
ФРБ Нью-Йорка – производственный индекс в текущем месяце вырос до значения +0,62 пункта против -16,67 пункта в феврале (экономисты прогнозировали повышение индекса до -10 пунктов).

NAHB (Национальная ассоциация строителей жилья) – индекс состояния рынка жилья составил в марте 58 пунктов (аналитики ожидали, что показатель вырастет до значения 59 пунктов).
Dow Jones – 17 компаний закрылось в минусе, а 13 в плюсе, аутсайдером стали акции Pfizer Inc. -2,21%, лидером роста оказались акции компании Apple Inc. +2,12%.
S&P 500 – все сектора завершили вчера торги в минусе, сектор здравоохранения -2,2%.

Обзор рынка акций. США
Рынки ожидают «стартового свистка» от ФРС

Лидеры:
Apple (известный производитель смартфонов iPhone) – бумаги компании окрепли на 2,01% после заявлений аналитиков Morgan Stanley о том, что спрос на iPhone продолжил расти.

Аутсайдеры:
Valeant Pharmaceuticals International (фармацевтическая компания) – котировки упали на 51% после понижения прогнозов по прибыли. В Aviarex Trading отметили то, что акции Prizer и Merck & Co. подешевели на этом фоне на 2,21% и 1,24% соответственно.
Kinder Morgan (оператор трубопроводов) – котировки
отступили на 3,6% на фоне снижения цен на «черное золото», по которому началась затяжная коррекция после сильного роста.
Freeport-McMoRan и Alcoa (представители сырьевого сектора) – акции упали на 7% и 5,27% соответственно.

Новостной фон. Нефть
Рынки ожидают «стартового свистка» от ФРС

Котировки на североамериканскую нефть WTI упали, достигнув своего недельного минимума, так как участники рынка ожидают еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США.
Многие аналитики предупреждают, что рыночные условия продолжают оставаться слабыми из-за сохраняющейся перенасыщенности предложения. Исторического максимума свыше 520 млн баррелей в настоящее время достигли запасы американской нефти.

В понедельник на этой неделе три источника в ОПЕК заявили, что картель и не входящие в него добытчики, вероятно, проведут следующую встречу по обсуждению заморозки производства в середине апреля в Дохе. Ранее встреча планировалась на 20 марта и должна была пройти в России.
Спред между нефтью марок Brent и WTI составляет на текущий момент $2,44 за баррель по сравнению с $2,35 на закрытии торгов в понедельник.
Котировки апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI упали вчера до значения $35,96 за баррель, а на смесь марки Brent снизились до уровня $38,32 за баррель.
_________
Материал предоставлен,
Aviarex Trading
16.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На российском рынке наблюдаются осторожные покупки

    В среду российский фондовый рынок торгуется в режиме умеренного роста, в соответствии с внешним фоном. Однако инвесторы предпочитают соблюдать осторожность в ожидании итогов заседания Федрезерва и не проявляют активности. Поддержку отечественным


    Банку России предстоит принять сложное решение по ключевой ставке ЦБ

    В эту пятницу 18 марта банку России предстоит принять очередное, сложное решение по ключевой ставке ЦБ. С августа 2015 года ставка сохраняется на уровне 11%, хотя банк России неоднократно заявлял, что будет постепенно опускать ставку для


    Цепочка зависимостей: ФРС – нефть - рубль

    Цены на нефть, как и прочие активы, замерли перед главным событием недели - заседанием ФРС. Некоторую поддержку им оказали данные по запасам в США от института API. Их повышение на 1,5 млн. барр. на прошедшей неделе оказалось меньше, чем на


    Нефть, ФРС США и ЦБ РФ определят судьбу российского фондового рынка и рубля

    Российский фондовый рынок в среду открылся приростом. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,2%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Фармстандарт», «Энел Россия» и «ТГК-1». Под давлением удерживаются бумаги


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовые рынки: В Европе оптимизм на исходе в США пока нет
Ключевые фондовые индексы Европы закрылись с умеренным повышением после восстановления акций
Фондовые рынки снижаются третью торговую сессию подряд
Ключевые фондовые индексы Европы показали снижение третью торговую сессию подряд. Вслед за
Фондовые индексы Европы снизились, обновив 10-недельные минимумы
Фондовые индексы Европы показали снижение вчера обновив свои 10-недельные минимумы. Падением акций
Мировые рынки продолжают ставить антирекорды
Основные фондовые индексы Европы снизились вчера до своих 15-месячных минимумов, так как падение
Европейские индексы в конце недели сдались
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию существенным снижением после падения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах