•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Европа: Обилие заседаний центральных банков нервирует инвесторов

Европа: Обилие заседаний центральных банков нервирует инвесторовВо вторник, 15 марта, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию умеренным снижением.
Преобладанию медвежьих настроений на биржевых площадках региона способствовала просадка цен на нефть в европейскую сессию, вызвавшая отступление котировок в сырьевом секторе.

Существенной макроэкономической статистики в Европе вчера не публиковалось. Главной темой дискуссий на биржевых площадках оставались заседания центральных банков, которых на этой неделе целая череда. Банк Японии уже «отстрелялся» - основные параметры монетарной политики были сохранены без изменения, что несколько разочаровало участников торгов.

Сегодня, в среду, завершится двухдневное заседание американского Федрезерва, а завтра состоятся «посиделки» Банка Англии, а также центральных банков Швейцарии и Норвегии. В целом ожидается, что обойдется без сюрпризов, но участники торгов ждут комментариев от глав центральных банков.
По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,56%, французский CAC 40 ушел в минус на 0,75%, а немецкий DAX опустился на 0,56%. Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов понизился на 1,10% до отметки 340,86 пункта.

Европейский сырьевой сектор во вторник торговался в наибольшем минусе и потерял к закрытию свыше 4% на фоне снижения цен на промышленные металлы. Акции добытчика меди Antofagasta растеряли 4,5%; Anglo American осталась без 11% рыночной капитализации.
Просадка цен на нефть оказала давление на котировки соответствующей отрасли – Tullow Oil на торгах в Лондоне лишилась 11,1%, а Total на торгах в Париже отступила на 1,4%.

Британский ритейлер Sainsbury ушел в минус на 1,1% несмотря на то, что отчитался о росте продаж.
Шведский ритейлер одежды Hennes & Mauritz финишировал с понижением на 3% после того, как отчитался о продажах за период с декабря по февраль чуть слабее усредненных прогнозов. За компанию ушли в минус и другие представители модной индустрии – Burberry, Hugo Boss и др.
Швейцарская компания сферы здравоохранения Galenica обвалилась на 14,2%, опубликовав разочаровывающие финансовые результаты.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
16.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Результаты заседания ФРС США волнуют трейдеров больше

    Во вторник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 108,04 коп. (+1,54%), до 71,04 руб., курс евро – на 121,50 коп. (+1,56%), до 78,91 руб. Центральный банк России с 16 марта повысил


    Нефть спасет рубль

    На торгах вторника рубль понес ощутимые потери в ответ на стремительное удешевление нефти. Эффект от известий о выводе войск РФ из Сирии оказался кратковременным, и вскоре рубль вновь сосредоточился на динамике нефтяного рынка, где Brent просела до


    Негативная динамика нефти ослабила рубль

    Негативная динамика нефти способствовала ослаблению российского рубля в ходе валютных торгов на Московской бирже во вторник 15 марта. Наиболее активно торгуемый фьючерс на нефть сорта Brent на Московской бирже вчера снижался до минимальной с 4


    Данные по запасам нефти станут драйвером рыночных движений

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent после снижения


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Рынки акций скорректировались вместе с нефтью
Во вторник, 11 октября, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию умеренным
Европа: Распродали акции перед выходными
В четверг, 25 марта, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным
Европа: Фондовые рынки просели в седьмую сессию кряду
Во вторник, 9 февраля, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию
Европа: Антирисковые настроения возобладали
В понедельник, 13 июня, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным
Европа: Рынки акций приуныли к концу недели
В пятницу, 15 апреля, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию умеренным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах