•  
       
С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

«Газпром» может устроить распродажу

«Газпром» может устроить распродажу

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

   Европа: Рынки компенсировали потери

Европа: Рынки компенсировали потериВ пятницу, 11 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, восстановившись после снижения накануне и компенсировав негатив от снижения по итогам недели.

Лучше рынка смотрелись акции финансовых компаний и автопроизводителей ввиду ослабления курса евро, последовавшего после оглашения решения ЕЦБ.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить окончательные данные по индексу потребительских цен Германии за февраль, который увеличился на 0,4% м/м, как и ожидалось.

Кроме того, стоит выделить дефицит торгового баланса Великобритании. Так, в январе данный показатель составил 10,289 млрд фунтов стерлингов, тогда как ожидалось 10,30 млрд фунтов. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 9,917 млрд фунтов до 10,45 млрд фунтов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 1,7%, французский CAC 40 поднялся на 3,2%, а немецкий DAX ушел в плюс на 3,5%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 2,6% и закрылся на отметке 342,23 пункта.

Котировки Deutsche Bank повысились на 7,4% на фоне сообщения о том, что банк ведет переговоры о продаже последнего портфеля сложных финансовых инструментов.

Рыночная капитализация немецкого промышленного конгломерата ThyssenKrupp увеличилась на 8,5% ввиду решения аналитиков Morgan Stanley повысить рейтинг его бумаг до «покупать».

Позитивную динамику продемонстрировали акции итальянского производителя одежды класса "люкс" Brunello Cucinelli, подорожавшие на 7,1% в связи с тем, что ее годовая выручка может вырасти более чем на 10%.

Среди аутсайдеров торгов оказался британский страховщик Old Mutual, бумаги которого подешевели на 1,8% на фоне того, что он планирует разделить бизнес на четыре независимых фирмы к концу 2018 года.

Европа: Рынки компенсировали потери

___________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
14.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок:Остановка будет недолгой

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.43%) и РТС (+1.36%) завершили торги с существенным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС в последний торговый день завершившейся недели


    От монетарных властей инвесторы ждут новых прогнозов и решений

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent удерживаются выше


    Рубль продолжает расти на фоне нежелания нефти корректироваться

    Российский рынок акций закрылся в пятницу на негативной ноте несмотря на повышение цен на сырую нефть, а также роста фондовых рынков в Европе и США. Повышение рубля, а также отсутствие идей на рынке в конце недели привело к банальной фиксации


    Когда в ОПЕК согласья нет

    Рубль сегодня рванул вверх. Ближе к концу торгового дня пара USDRUB впервые за долгое время опустилась ниже отметки 70, в то время как EURRUB теряет 3,08%, удерживаясь на 77,36. Игроки на повышение продолжают черпать силы из динамики цен на нефть,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: На рынках воцарилось негативное настроение
В четверг, 10 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику
Европа: данные по рынку труда США поддержали индексы
В пятницу, 6 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Европа: Восстановление банковского сектора поддержало рынки
В среду, 28 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Банковский сектор вывел рынки в плюс
В пятницу, 12 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европейские индексы пребывают в оптимизме и в плюсе
В среду, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах