•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   ЕЦБ поддержал европейские фондовые индексы

Новостной фон. Европа

По итогам торгов в четверг основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 – 6036.7, -109.62, -1.78%, DAX – 9498.15, -224.94, -2.31%, CAC 40 – 4350.35, -75.30, -1.70%.
ЕЦБ поддержал европейские фондовые индексы


Европейские индексы

Ключевые фондовые индексы Европы показали вчера хороший рост после того, как ЕЦБ обнародовал свои итоги заседания, проходившего в четверг. Но после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги о том, что он не ожидает дальнейшего снижения процентных ставок, индексы утратили все свои позиции и закрылись с большими потерями.

В Aviarex Trading подчеркивают то, что ЕЦБ понизил три основные процентные ставки (вместо одной, по депозитам), увеличил размер программы покупки облигаций на треть и включил в список покупаемых активов корпоративные облигации небанковских корпораций инвестиционного класса. Дальнейшие комментарии Драги усилили опасения, что ЦБ имеет ограниченное число инструментов для регулирования денежно-кредитной политики. ABN Amro (финансовый конгломерат, один из крупнейших банков в Нидерландах) опубликовал свое мнение: «Решение ЕЦБ является прекрасным примером смягчения политики – меры стимулирования однозначно приведут к росту спроса и помогут вернуть инфляцию к целевому уровню».

Некоторое давление на индексы также оказало снижение котировок на нефть из-за заявлений агентства Reuters о том, что совещание производителей нефти в Москве 20 марта для обсуждения соглашения о заморозке добычи может не состояться из-за нежелания Ирана присоединиться к инициативе. Ожидается, что в этом году Иран увеличит добычу нефти, поскольку международные санкции с исламской республики были сняты. Участники рынка прогнозируют, что рост добычи нефти в Иране может компенсировать снижение добычи в США и в некоторых других странах.

Обзор рынка акций. Европа
ЕЦБ поддержал европейские фондовые индексы

Лидеры:
UniCredit SpA UCG и Banco Popular Español SA POP (банковские акции) – котировки выросли на 2,32% и на 4,64% после того, как ЕЦБ объявил о запуске 4-х новых операциях TLRTO в июне 2016 года (регулятор добавил, что кредитные условия для этих операций могут быть такими же низкими, как процентные ставки по депозитам).
Aviva (британский страховщик) – рост был 1,4% в связи с тем, что фирма впервые обнародовала показатели финансовой устойчивости по новым требованиям ЕС. По мнению аналитиков Aviarex Trading главным драйвером роста было то, что Aviva повысила дивиденды на 15%.

Аутсайдеры:
Lagardere (французское издательство) – котировки подешевели на 13% после того как годовая чистая прибыль компании сократилась вдвое.
K+S (немецкий производитель углекислого калия) – капитализация уменьшилась на 10% на фоне того, что квартальная выручка компании не оправдала средние прогнозы аналитиков.
Anglo American и Glencore (горнодобывающие компании) – акции потеряли в цене более 4%, после сообщений из Ирана об отказе участия в совещании 20 марта в России и падения цен на нефть.

Новостной фон. США

По итогам торгов в четверг основные индексы США показали следующие результаты:Dow Jones – 16995.13, -5.23, -0.03%, S&P 500 – 1989.57, +0.3, +0.02%, NASDAQ 4662.16, -12.22, -0.26%.
ЕЦБ поддержал европейские фондовые индексы


Индексы США

Фьючерсы на основные индексы США закрылись в незначительном минусе в ходе торгов, так как спад цен на нефть превысил выгоды, полученные от мер ЕЦБ. Он принял решение увеличить объем ежемесячного выкупа облигаций в рамках программы количественного смягчения (QE) на 20 млрд. евро начиная с апреля (в Aviarex Trading напоминают о том, что ранее значение было 60 млрд. евро в месяц). Он также снизил ставку рефинансирования до 0.0% с 0.05%, ставку по депозитам до -0,4% с -0,3%. Котировки на нефть упали почти на 2%, отступив от своих трехмесячных максимумов из-за нежелания Ирана присоединиться к инициативе по заморозке добычи «черного золота».

Министерство труда – число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе (самый низкий уровень с октября), указывая на устойчивую силу рынка труда, что рассеивает опасения рецессии. Снижение зафиксировано на 18 000 и с учетом сезонных колебаний была достигнута отметка в 259 000 заявок за неделю. По мнению аналитиков Aviarex Trading эти данные добавили в «копилку» еще один «за» повышение процентной ставки ФРС.
Dow Jones – в минусе закрылись 21 из 30 компонентов, аутсайдером стали акции E. I. du Pont de Nemours and Company -1,99%, лидером роста оказались акции Merck & Co. Inc. +1,16%.
S&P 500 – только один сектор показал рост, им стал сектор коммунального хозяйства +0,1%.

Обзор рынка акций. США
ЕЦБ поддержал европейские фондовые индексы

Лидеры:
Dollar General (ритейлер) – котировки подскочили на 10,7% после того, как компания отчиталась по финансовым результатам лучше ожиданий Уолл-Стрит.
Box (ИТ-компания) – капитализация ушла в плюс на 1,7% на фоне благоприятной квартальной отчетности, порадовавшей инвесторов.
Teva Pharmaceutical Industries Ltd (международная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Израиле) – акции зафиксировали рост в размере 0,12% после того, как компания сообщила о том, что продает часть своего бизнеса в рамках антимонопольных мероприятий после того как корпорация купила за 40 млрд компанию Allergan.

Аутсайдеры:
Oracle (производитель программного обеспечения) – акции подешевели на 1,1% на новостях о том, что Microsoft предлагает ее текущим клиентам бесплатные лицензии на программное обеспечение, связанное с базами данных, по мнению аналитиков Aviarex Trading делается это для того, чтобы отобрать рыночную долю у конкурента.


Новостной фон. Нефть, золото и доллар США
ЕЦБ поддержал европейские фондовые индексы

Апрельские фьючерсы на сырьевом рынке на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,2% до значения $37,84 за баррель; котировки на золото с поставкой в апреле на COMEX выросли на 1,2% до уровня $1272,80 за тройскую унцию, а на валютных торгах доллар существенно ослаб против британского фунта, евро и йены.

Котировки на нефть упали на 2% так как на цены продолжает оказывать давление глобальный переизбыток нефти, а также постепенная подготовка нефтеперерабатывающих заводов США к закрытию на техническое обслуживание, еще одним важным фактором снижения цен на «черное золото» вляются сообщения от Reuters в котором сообщили о том, что совещание производителей нефти в Москве 20 марта для обсуждения соглашения о заморозке добычи может не состояться из-за нежелания Ирана присоединиться к инициативе.

Котировки на золото подскочили более чем на 1% в четверг, что было вызвано существенным снижением доллара против евро и других основных валют после того, как глава ЕЦБ Марио Драги указал, что дальнейшее снижение процентных ставок в еврозоне маловероятно.

Джонатан Батлер (аналитик Mitsubishi) высказался: «Понижение ставок было расценено как прелюдия к дальнейшему стимулированию, но тот факт, что в настоящее время политика отрицательных ставок достигла пределов возможностей оказывает поддержку евро, и, следовательно, золоту. Теперь все внимание переключается на ФРС (в Aviarex Trading напоминают о том, что заседание состоится на следующей неделе), рынок фьючерсов сейчас указывает, что повышение процентной ставки ФРС может вскоре состояться».
________
Материал предоставлен,
Aviarex Trading
11.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Будет ли дальнейший рост рубля вслед за нефтью

    Не зря мы вчера так много внимания уделили новостям из Европы. После решения ЕЦБ понизить ставки и расширить программу выкупа активов курс евро заметно просел. Однако последовавшие заявления Марио Драги, напротив, поддержали европейскую валюту.


    США: Рынок акций не воодушевился сюрпризом от ЕЦБ

    В четверг, 10 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным снижением основных индексов. В начале торгов американский рынок акций поддался ралли на фоне новостей из Старого Света, но в дальнейшем индексы растеряли


    ЕЦБ: Принятые решения немало удивили инвесторов

    В пятницу главной движущей силой для рынков стали итоги заседания ЕЦБ, которое состоялось 10 марта. Принятые решения немало удивили инвесторов (в хорошем смысле) и способствовали росту аппетитов к риску. На этой волне позитива рубль также укрепил


    Европа: Индексы утратили заработанные позиции после выступления Марио Драги

    В четверг, 10 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали резкий рост после оглашения решения ЕЦБ, утратив позднее заработанные позиции после выступления Марио Драги. Европейский центральный банк (ЕЦБ) понизил базовую процентную



Популярные новости:


Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию в минусе, показав свое первое снижение
События минувшей недели разочаровали инвесторов
Последствия от дополнительных мер стимулирования Европейского ЦБ оказали умеренное влияние на
Фондовые индексы Европы снизились, обновив 10-недельные минимумы
Фондовые индексы Европы показали снижение вчера обновив свои 10-недельные минимумы. Падением акций
Европа: Индексы утратили заработанные позиции после выступления Марио Драги
В четверг, 10 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали резкий рост после
Основные европейские индексы показали падение третий день
подряд (аутсайдерами стали банки периферийных стран), основное негативное влияние на котировки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах