•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   США: Рынок акций не воодушевился сюрпризом от ЕЦБ

США: Рынок акций не воодушевился сюрпризом от ЕЦБВ четверг, 10 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным снижением основных индексов.

В начале торгов американский рынок акций поддался ралли на фоне новостей из Старого Света, но в дальнейшем индексы растеряли выигрыши и ушли в минус, а перед закрытием подсократили потери и финишировали с околонулевым изменением.

Главной темой вчерашнего дня на мировых биржах были итоги завершившегося заседания Европейского центрального банка, которые стали неожиданностью для рыночного большинства. Марио Драги снова удалось удивить инвестиционное сообщество - если в предыдущие разы ЕЦБ неоднократно разочаровывал и предпринимал гораздо меньше стимулирующих мер, чем предполагали консенсус-прогнозы, то на этот раз сюрприз оказался с положительной для фондовых рынков стороны – центральный банк понизил ключевую процентную ставку с 0,05% до нулевого уровня и принял решение об увеличении объема выкупа активов в рамках программы количественного смягчения с 60 млрд евро до 80 млрд ежемесячно. Ставка по депозитам в соответствии с нашими ожиданиями была понижена с -0,3% до -0,4%.

Как известно, расширение QE и понижение процентных ставок – традиционная мотивация для ралли на рынках акций, но вчера на настроения игроков отрицательно повлияло снижение цен на нефть, и американские индексы не удержали выигрышей.

Из значимой макростатистики в США в четверг публиковались только недельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице – показатель уменьшился с 277 тысяч до 259 тысяч, но это осталось без внимания рынка.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 5,23 пункта или 0,03% до уровня в 16995,13 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,31 пункта или 0,02% до отметки 1989,57 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 12,22 пункта или 0,26% и достиг отметки 4662,16 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,2% до уровня $37,84 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX повысилось в цене на 1,2% до значения $1272,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против британского фунта, евро и йены.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось меньше половины бумаг, в т.ч., более 1% прибавили Chevron, Intel, Merck. Растеряли свыше 1% акции DuPont и Microsoft.

Ритейлер Dollar General подскочил на 10,7% после того, как отчитался по финансовым результатам лучше ожиданий Уолл-Стрит.

ИТ-компания Box ушла в плюс на 1,7% на фоне благоприятной квартальной отчетности, порадовавшей инвесторов.

Акции Oracle подешевели на 1,1% на новостях о том, что Microsoft предлагает ее текущим клиентам бесплатные лицензии на программное обеспечение, связанное с базами данных, чтобы отобрать рыночную долю у конкурента.
_____________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
11.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    ЕЦБ: Принятые решения немало удивили инвесторов

    В пятницу главной движущей силой для рынков стали итоги заседания ЕЦБ, которое состоялось 10 марта. Принятые решения немало удивили инвесторов (в хорошем смысле) и способствовали росту аппетитов к риску. На этой волне позитива рубль также укрепил


    Европа: Индексы утратили заработанные позиции после выступления Марио Драги

    В четверг, 10 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали резкий рост после оглашения решения ЕЦБ, утратив позднее заработанные позиции после выступления Марио Драги. Европейский центральный банк (ЕЦБ) понизил базовую процентную


    Потрясающий Евроцентробанк

    Потрясшее рынки 10 марта заседание Европейского центробанка отразилось и на котировках нефти. ЕЦБ принял радикальные меры по усилению денежного стимулирования. Основная процентная ставка снижена до нуля с 0,05%. Ставки по депозитам стали минус


    Встреча без Ирана: быть или не быть?

    По итогам вчерашнего дня индексы России ММВБ и РТС показали разнонаправленную динамику: рублевый индекс вырос на 0,23%, а валютный снизился на 0,17%. Смена настроений игроков произошла после публикации итогов заседания ЕЦБ, на котором были


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Рынок акций притормозил после двухдневного ралли
В четверг, 26 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Рынок акций скорректировался после ралли
В четверг, 21 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте
В пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением
США: Рынок акций взял паузу после ралли
В четверг, 14 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Рынок акций сумел настроиться на отскок
В четверг, 21 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию небольшим ростом основных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах