•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   США: Индекс S&P пока не может пройти отметку 2000 пунктов

США: Индекс S&P пока не может пройти отметку 2000 пунктовВ среду, 9 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику в преддверии заседания ЕЦБ. Отметим, что практически все экономисты ожидают, что регулятор снизит депозитную ставку на 0,1%, а также может увеличить объем покупки активов.

Из макроэкономической статистики вчера были опубликованы запасы оптовиков и оптовые продажи за январь. Так, первый показатель вырос на 0,3% против прогноза -0,2%, а второй уменьшился на 1,3%, тогда как аналитики ждали снижение показателя на 0,3%.
Помимо этого, вышла статистика по изменению запасов нефти по данным EIA, которые за неделю увеличились на 3,88 млн баррелей, хотя аналитики прогнозировали рост показателя на 3,867 млн баррелей.
По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,21% и закрылся на отметке 17 000,36 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,51% и закрылся на уровне 1 989,26 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,55% и достиг отметки 4 674,38 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX выросли на $1,79 до уровня $38,29 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле снизились на $5,5 до $1 257,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 1,892% до 1,887%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась смешанная динамика котировок акций - в лидерах роста были Chevron, Cisco Systems, Microsoft, в лидерах падения - Nike, American Express, Goldman Sachs.

Акции телекоммуникационной компании Frontier Communications упали на 6,8% из-за того, что аналитики банка Citigroup понизили рейтинг ее акций с «держать» до «продавать».

Лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора, где в лидерах роста были бумаги Devon Energy и Chesapeake Energy, которые выросли более чем на 6,8%.

Бумаги фармацевтической компании Valeant Pharmaceuticals International прибавили 5,87% после сообщений о том, что в составе совета директоров может появиться топ-менеджер из Pershing Square Capital Management.
Акции компании General Mills, являющейся производителем хлопьев Cheerios, супа Progresso и других полуфабрикатов, выросли 0,82% после сообщений о повышении квартальных дивидендов до 46 центов на бумагу.

Котировки акций производителя кормов для животных Blue Buffalo Pet Products взлетели на 22,58% после того, как предоставил оптимистичный прогноз по финансовым показателям на 2016 год. Так, прибыль на акцию ожидается в диапазоне 72-74 цента, тогда как аналитики ждут 70 центов на бумагу.

Рыночная капитализация сети ресторанов Darden Restaurants увеличилась на 3,64%. Компания прогнозирует прибыль на акцию в третьем квартале в диапазоне $1,18-1,21, тогда как аналитики ждут $1,06 на бумагу.

Хуже рынка выглядели акции биотехнологического сектора. Так, котировки акций Biogen и Amgen просели более чем на 2,1%, тогда как бумаги Regeneron Pharmaceuticals снизились на 5,1%.

Бумаги крупнейшего в мире производителя спортивных товаров Nike упали на 2,48%, закрывшись в минусе пятый раз в течение последних шести торговых сессий.

S&P 500
США: Индекс S&P пока не может пройти отметку 2000 пунктов

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего клина, из которого ожидается выход вниз. Стохастические линии пока еще направлены на юг и находятся в зоне перекупленности.
__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
10.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Прямо по курсу - отметка 70 за доллар США

    После утреннего ослабления рубль сменил вектор движения, обновив максимумы текущего года к доллару и евро. Укрепление российской валюты до уровня 71 руб. в паре с долларом было обусловлено рывком барреля Brent выше отметки $41. По итогам торгов


    Российский фондовій рінок к концу недели слабеет

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.39%) и РТС (-0.43%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В течение первого часа торгов указанные индексы полностью растеряли весь свой


    Решения ЕЦБ станут интригой дня

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent после вчерашнего


    Нефть продолжила рост на фоне сокращения запасов в Кушинге

    Российский рынок акций оказался под давлением, несмотря на публикацию позитивных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США. Сами запасы сырой нефти подросли, но информация о сокращении объемов запасов нефти в Кушинге оказалась важнее. На


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Инвесторы ждут выхода данных по рынку труда NFP
В четверг, 3 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки вновь продемонстрировал положительную
США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Фондовый рынок США готов к снижению
В четверг, 9 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года
В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Акции потребительского сектора утащили индексы в минус
В среду, 11 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах