•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Нефть окончательно развернулась?

Нефть окончательно развернулась?Котировки черного золота впервые с декабря превысили 40 долларов за баррель. Что это, временный отскок или повод для надежды на светлое будущее?

Давайте разбираться…
Рост нефтяных котировок происходит на фоне сокращения буровых установок в США, а также на ожиданиях договоренностей о сокращении добычи. В конце марта в Москве должна пройти встреча крупнейших производителей нефти. На ней будет обсуждаться вопрос о заморозке добычи. Другого способа восстановить баланс спроса и предложения нефтяные державы не видят.

Однако совершенно очевидно, что многое будет зависеть от действий Ирана и США, позиция которых в вопросе заморозки добычи пока непонятна. Ирану заморозка ни к чему, страна только начала наращивать добычу после снятия санкций. Штаты, вероятнее всего, сократят добычу и без «решений сверху», снижение количества буровых установок свое дело сделает. На этом фоне курс доллара на ММВБ находится на уровне 72 рубля 30 копеек, евро торгуется вблизи 79 рублей 30 копеек, индекс ММВБ скорректировался к 1880 пунктам, Нефть марки Brent торгуется чуть выше 40 долларов за баррель. Текущий рост нефтяных котировок дает возможность вздохнуть с облегчением и российскому бюджету, и экономике в целом. Если отбросить все фундаментальные факторы и взглянуть на ситуацию исключительно с технической точки зрения, то можно констатировать факт разворота тренда.

Если же все-таки вспомнить про фундаментальную составляющую, то становится очевидно, что разворот может продлиться недолго. Психологический рубеж в 40 долларов покорен, теперь на пути у котировок может оказаться рубеж в 42 доллара в краткосрочной перспективе. Рост к 50 долларам, о котором уже заговорили некоторые эксперты, без договоренностей о заморозке добычи выглядит фантастикой в текущей ситуации. Для рубля это означает одно - он будет еще какое-то время расти, но вряд ли сильно. Курс доллара может упасть до 70 - 71 рубля. Ниже - маловероятно. По крайней мере с этих значений и даже чуть выше (71,50) уже можно подбирать валюту со среднесрочными целями сбережения денег.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
PROFIT Group
09.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Доллар может упасть до...
Российский рубль в первый день весны существенно дорожает против доллара и евро на фоне роста
Курс доллара впервые с июля упал до 63 рублей
Курс доллара впервые с июля упал до 63 рублей. Это стало возможным на фоне роста цен на нефть.
Зачем держат нефть?
Котировки черного золота смогли закрепиться выше январских максимумов, что открывает позитивные
Нефтяной катарсис не за горами?
Стоимость барреля Brent по-прежнему удерживается чуть ниже 37 долларов. Рубль при этом снижается,
Определяющая неделя для нефтяных цен
Текущая неделя, возможно, станет определяющей для нефтяного рынка. Все ждут встречи крупнейших
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах