•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   США: Китайская статистика подкосила биржевые настроения

США: Китайская статистика подкосила биржевые настроенияВо вторник, 8 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренным снижением основных индексов.
Американский рынок акций прервал 5-дневную выигрышную серию и ушел в минус на фоне разочаровывающих макроэкономических данных по Китаю, которые спровоцировали просадку цен на металлы и отступление котировок в сырьевом секторе.

Напомним, что экспорт Китая в долларовой величине по итогам февраля сократился на четверть – 25,4% в сравнении с февралем 2015 года, а в юанях упал на 20,6% до 821,8 млрд юаней. В результате этого профицит торгового баланса Китая уменьшился на 48% и составил $32,592 млрд, тогда как ожидалась величина порядка $50 млрд.

Стоит отметить, что в долларах падение экспорта Поднебесной оказалось сильнейшим с мая 2009 года, что не могло не повлиять на настроения на мировых биржевых площадках во вторник.

В Соединенных Штатах существенной макроэкономической статистики не публиковалось, и торги проходили преимущественно под влиянием неблагоприятного внешнего фона.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 109,85 пункта или 0,64% до уровня в 16964,10 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 22,50 пункта или 1,12% до отметки 1979,26 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 59,43 пункта или 1,26% и достиг отметки 4648,82 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 3,7% до уровня $36,50 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX понизилось в цене менее чем на 0,1% до значения $1262,90 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против британского фунта и евро, но отступил по отношению к йене.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись немногие, в т.ч. более 1% прибавили McDonald’s и Nike; растеряли свыше 2% акции Chevron, Caterpillar, Exxon Mobil, Goldman Sachs.

Вопреки преобладанию медвежьих настроений ритейлер одежды Urban Outfitters подскочил на 16,1% после того, как представил финансовые результаты за четвертый квартал. Чистая прибыль составила $72,9 млн или 61 цент на акцию по сравнению с прибылью в $80,3 млн или 60 центами на бумагу годом, тогда как на Уолл-Стрит ожидали 56 центов на акцию.

Сеть закусочных Shake Shack обвалилась на 11,8%, отчитавшись за минувший квартал хуже ожиданий и опубликовав разочаровывающие прогнозы.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
09.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Рынки отступили на фоне данных из Поднебесной

    Во вторник, 8 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории на фоне снижения цен на нефть, а также возобновившихся опасений относительно перспектив развития мировой экономики после публикации


    Показания опережающих индикаторов предполагают замедление экономического роста

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent удерживаются в


    Индекс ММВБ завершил неделю на многолетнем максимуме

    Торги в пятницу 4 марта на российском фондовом рынке ознаменовались достижением нового посткризисного максимума по индексу ММВБ. Индекс, который демонстрировал умеренный рост в течение всего дня, резко ускорился после выхода сильного отчета по


    Американцы становятся беднее

    Итак, США представили ключевой отчет по рынку труда, к которому рынки готовились в течение всей недели. В феврале списочная численность сотрудников без учета сельскохозяйственного сектора увеличилась на 242 тыс., существенно превысив прогноз на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: По рынку акций прокатилась волна распродаж
Во вторник, 3 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
США: Распродажи охватили фондовый рынок Америки
В понедельник, 8 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию существенным снижением
США: Фондовый рынок собрал волю в кулак и сократил потери
В среду, 20 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренной просадкой основных
США: Рынку акций неоткуда почерпнуть позитива
Во вторник, 25 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте
В пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах