•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Слабые статданные из США стали причиной ослабления доллара

Слабые статданные из США стали причиной ослабления доллараКоличество американцев, подавших заявки на получение пособия по безработице по итогам прошлой недели неожиданно выросло на 6 тыс человек до 278 тыс, при этом эксперты ожидали сокращения количества первичных обращений за пособием на 1 тыс до 271 тыс человек. Однако, основная тенденция по-прежнему указывает на улучшение ситуации на рынке труда в США. Сегодня в 16:30 МСК будет опубликован основной показатель, характеризующий ситуацию в данном сегменте – уровень безработицы по итогам февраля. Аналитики прогнозируют сохранение показателя на январской отметке в 4,9%, а любое отклонение от прогноза может оказать на динамику рынков существенное влияние, ведь рынок труда в США, единственный сегмент экономики, который демонстрирует устойчивое улучшение, по крайней мере, в цифрах.

Кроме показателей по рынку труда накануне был опубликован большой блок данных по деловой активности за февраль во многих странах. Заслуживает внимания неожиданный рост активности в секторе услуг России, в то время как предыдущие 4 месяца отмечалось снижение, что, безусловно, позитивно, и дает инвесторам небольшую надежду на постепенную стабилизацию ситуации в экономике страны.

Порадовали цифры и по Еврозоне, составной индекс деловой активности по итогам второго месяца года вырос на 0,3 пункта до 53,0 пункта, когда как специалисты ожидали сохранение показателя на уровне 52,7 пункта. Темпы роста деловой активности увеличились, что умеренно позитивно. Но, огромные проблемы сохраняются, Еврозона продолжает топтаться на месте, не делая существенных шагов по выходу из кризиса, что вызывает опасения.
А вот сектор услуг Великобритании отметился существенным снижением темпов роста деловой активности. В последнее время экономика Туманного Альбиона начала пробуксовывать. На этом фоне фунт теряет свои позиции, впрочем, вчера «кабель» отыграл небольшую часть утерянных ранее позиций, при этом тренд на ослабление фунта пока сохраняется.

Составной индекс деловой активности США от Markit по итогам февраля снизился на 0,1 пункта до 50,0 пункта. ISM в непроизводственном секторе также немного уменьшился, но остается заметно выше ключевого уровня в 50 пунктов. В целом можно констатировать замедление роста активности, что настораживает инвесторов, что происходит на фоне слабых производственных показателей. Во всей этой истории инвесторов радует только перспектива очень медленного ужесточения ФРС монетарной политики, на что доллар вчера отреагировал ослаблением. Соотношение евро и американской валюты за минувшие сутки с утра вчерашнего дня увеличилось на 0,80% до уровня 1,0945 доллара за евро. Сегодня ослабление валюты США может продолжиться. Полагаем, валютная пара EUR/USD в течение дня будет находиться в диапазоне 1,0885-1,1065.

Как стало известно вчера, встреча представителей нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России, об этом сообщил министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву. Основным вопросом встречи будет стабилизация ситуация на рынке нефти. Ранее Россия и страны ОПЕК активно обсуждали вопрос замораживания объемов добычи на уровне января 2016 года, по мнению экспертов стороны близко подошли к соглашению об уровнях добычи нефти, что в последние недели оказывает существенную поддержку котировкам углеводорода. Основной проблемой в вопросе заморозки является позиция Ирана, который не готов пойти на ограничение в тот момент, когда со страны были сняты санкции и производство нефти находится в начальной стадии восстановления. В итоге рынок нефти живет в ожидании данной встречи.

торгов 1858,69 пункта. Слабый рост цен на нефть, позитивная динамика мировых рынков позволила российским индексам акций подняться. Сегодня рост может продолжиться, на фоне умеренного увеличения стоимости черного золота.

Другим фактором, поддерживающим цена на нефть, является сокращение объема добычи сланца в Соединенных Штатах. Низкая стоимость углеводорода поставила многие американские нефтяные компании в невыгодные условия. Монетарная политика центробанков мира пока благоприятствует товарному рынку. В целом же, других факторов роста стоимости черного золота пока нет, мировая экономика растет слабо, а вместе с ней демонстрирует медленное увеличение и спрос на нефть, в то время как предложение углеводорода превышает спрос по оценкам экспертов на 1-2 млн баррелей в сутки.

Накануне котировки нефти немного подросли и достигли уровня $37 за баррель сорта Brent. Нельзя исключать, что в ближайшее время мы увидим попытку роста цен к уровню $40 за баррель сорта Brent. Полагаем котировки североморской смеси нефти Brent в ближайшее время будут находиться в диапазоне $36,5-40 за баррель.

Рубль вчера немного ослаб, по итогам вчерашнего дня российская валюта подешевела к доллару на 0,22% до отметки 73,03 рубля за доллар. В ближайшие дни на фоне возможного роста стоимости нефти рубль может достигнуть уровня 70 рублей за доллар. Полагаем, в ближайшее время курс рубля будет находиться в диапазоне 69,5-74 рубля за доллар и 76-81 рублей за евро.

Российский рынок акций вчера вырос. Индекс РТС увеличился на 2,36% до отметки 798,58 пункта, Индекс ММВБ прибавил 1,41% и составил на закрытии Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций в четверг незначительно выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня торгуется нейтрально, азиатские индексы акций преимущественно в небольшом плюсе, нефть марки Brent умеренно увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение дня будет находиться в диапазоне 1815-1885 пунктов.
__________
Материал предоставлен,
Premier Royal In.Co.
04.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: Инвесторы ждут выхода данных по рынку труда NFP

    В четверг, 3 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки вновь продемонстрировал положительную динамику в преддверии выхода блока данных по рынку труда. Лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне высоких цен на нефть. Из


    Нигерию опровергли, нефть все же может, а у рубля есть риски

    Brent продолжает «копать» под отметку 37,00 долл./барр., однако за четверг смогла обновить максимум предыдущего дня лишь на один пункт. Даже заявление Нигерии о том, что представители нефтедобывающих стран встретятся именно 20 марта, никаким образом


    Предпраздничная активность инвесторов будет пониженной

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent удерживаются выше


    Стабилизация цен на сырую нефть поддерживает финансовый рынок РФ

    Российский рынок акций закончил торги в четверг ростом, поддержанный стабилизацией цен на сырую нефть и ожиданием, что на саммите между ОПЕК и РФ, который пройдет 20 марта, удастся заключить соглашение о заморозке объемов добычи сырой нефти на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рост производственной деловой активности в США заметно улучшил настроения и ...
Сегодня все основные индексы акций находятся в положительной области, игнорируя снижение прогноза
Доллар ослабляется после публикации большого блока статистики из Европы и С ...
Накануне, после публикации большого блока статистики, которая оказалась достаточно слабой,
МВФ включил юань в список резервных валют
По версии Национального статистического бюро Китая, индекс деловой активности КНР в
Производственная деловая активность в мире сохраняет низкие темпы роста
Накануне был опубликован блок статистики от Markit по деловой активности в разных странах мира. США
Вероятность повышения ФРС процентных ставок растет
Накануне утром были опубликованы статданные по Китаю, по версии Caixin, составной индекс деловой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах