•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Хорошие данные по рынку труда подтолкнули золото вверх

Новостной фон. Европа
По итогам торгов в среду основные индексы Европы показали следующие результаты:
FTSE100 6147.06 -5.82 -0.09%, DAX 9776.62 +59.46 +0.61%, CAC40 4424.89 +18.05 +0.41%.
Хорошие данные по рынку труда подтолкнули золото вверх

Наибольший рост за пять дней с 2011 года наблюдался среди акций банков, который подтолкнул европейские фондовые индексы до своего месячного максимума. Ключевую поддержку рынкам оказали спекуляции и слухи о том, что восстановление мировой экономики будет усиливаться, чему будут способствовать меры стимулирования со стороны центральных банков.

Марио Драги (президента ЕЦБ) заявил: «ЦБ на следующей неделе пересмотрит свои меры стимулирования экономики на фоне повышенных экономических рисков и инфляции, не оправдавшей ожидания».

Франсуа Виллерой де Гало (глава ЦБ Франции) сообщил: «ЕЦБ готов принять дополнительные меры, чтобы повысить инфляцию в еврозоне с ее нынешних опасно низких уровней. Среди таких инструментов - кредиты коммерческим банкам, увеличение объемов покупки активов и информация о том, как долго ЕЦБ может удерживать ставки на низких уровнях. В этом году инфляция вернется на позитивную территорию по мере стабилизации цен на энергоносители».

Евростат - цены производителей в еврозоне по итогам января снизились на 1,0% (аналитики ожидали, что цены в еврозоне уменьшатся на 0,7%). В Aviarex Trading напоминают о том, что в декабре цены упали на 0,8% в еврозоне и среди 28 стран ЕС.

Обзор акций. Европа
Хорошие данные по рынку труда подтолкнули золото вверх

Лидеры:
Eurobank Ergasias (греческий банк) – котировки выросли на 14%, Banco Comercial Portugues (португальский кредитор) - капитализация увеличились на 11%.

ArcelorMittal (горнодобывающая компания) - на фоне роста цен на металлы акции банка выросли более чем на 6,7%.
MorphoSys (немецкая биотехнологическая компания) – ценные бумаги выросли на 11% после того, как MorphoSys опубликовала финансовые результаты за 2015 год, в Aviarex Trading отмечают то, что они оказались лучше ожиданий аналитиков.

Virgin Money (британский кредитор) - цены увеличились на 7% после того, как Virgin Money зафиксировал четырехкратное увеличение прибыли до уплаты налогов в 2015 году.
Amec Foster Wheeler (инжиниринговая нефтегазовая деятельность) - акции выросли на 9,8% благодаря тому, что компания сумела рефинансировать свой долг.

Аутсайдеры:
Luxottica (крупнейший в Италии производитель очков) - капитализация уменьшилась на 4,7% после того, как оптик понизил прогноз по финансовым показателям из-за дополнительных инвестиций на сумму 1,5 млрд евро в развитие своего бизнеса.

Elekta (шведский производитель медицинского оборудования) - акции упали на 15% после того, как его финансовые результаты оказались хуже ожиданий аналитиков.

Новостной фон. США
По итогам торгов в среду основные индексы США показали следующие результаты:
Dow Jones 16899.32 +34.24 +0.2%, S&P 500 1,986.45 +8.10 +0.4%, NASDAQ 4703.42 +13.83 +0.3%.
Хорошие данные по рынку труда подтолкнули золото вверх

Ключевые фондовые индексы США в среду продемонстрировали нейтральную динамику, немного укрепившись к окончанию торгов.
Automatic Data Processing (ADP) - темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в феврале, в прошлом месяце количество занятых выросло на 214 тыс. человек (аналитики считали о том, что значение показателя должно было составить 190 тыс.).

Институт управления поставками - индекс деловых условий, который рассчитывается на основе опроса предприятий Нью-Йорка, упал до значения 53,6 пункта против уровня 54,6 пункта в предыдущем месяце (эксперты ожидали, что индекс вырастет до показателя 55,0 пункта). В Aviarex Trading напоминают о том, что значение данного индекса выше отметки 50 пунктов, указывает на расширение активности.

Бежевая книга Федеральной резервной системы США, опубликованная вчера (является сводкой региональных экономических условий) сообщила инвесторам о том, что в большинстве округов США в период с начала января по 22 февраля был отмечен рост экономической активности и потребительских расходов, а также наблюдаетсяулучшение ситуации на рынке труда и в жилищном секторе, в большинстве из 12 округов наблюдался рост экономики.

Dow Jones - 15 компаний закрылись в минусе и 15 в плюсе, аутсайдером стали акции NIKE, Inc. -1,17%, лидером роста стали акции Exxon Mobil Corporation +1,64%.

Обзор акций. США
Хорошие данные по рынку труда подтолкнули золото вверх

Лидеры:
Checkpoint Systems – котировки взлетели на 29,3% после того, как компания получила предложение о выкупе её акций со стороны компании CCL Industries.

Chesapeake Energy (поставщик природного газа) - акции выросли на 23,2% на фоне позитивных комментариев со стороны ряда брокерских фирм.

Аутсайдеры:
Monsanto (представитель сельскохозяйственной отрасли) – акции ушли в минус на 7,8% после того, как компания снизила свои прогнозы по годовой прибыли в связи с ухудшением макроэкономической ситуации. В Aviarex Trading ожидают в ближайшее время продолжение нисходящего тренда по акциям данного актива.


Новостной фон. Золото и нефть
Хорошие данные по рынку труда подтолкнули золото вверх

Золото:
Котировки на золото выросли вчера, так как фондовые индексы в США снизились после хороших данных по рынку труда.
В Aviarex Trading напоминают о том, что во вторник цены на золото снизились, поскольку фондовые индексы США продемонстрировали самый значительный дневной рост с января. Спрос на рискованные активы подогревался более благоприятными, чем предполагалось, данными по обрабатывающей промышленности, ростом продаж автомобилей в США и улучшением данных по расходам на строительство.

Нефть:
Котировки на нефть на торгах в США выросли в среду под конец сессии на фоне спекуляций после резкого падения на данных о росте запасов в США до рекордно высокого уровня. Администрация энергетической информации США сообщила о том, что запасы нефти выросли на 10,4 млн баррелей за неделю, закончившуюся 26 февраля (эксперты ожидали рост запасов сырья на 3,5 млн баррелей, в то время как во вторник вечером в США сообщили о приросте запасов на 9,9 млн баррелей).

Цена апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI упала до значения $33,55 за баррель и затем выросла до $35,17 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.
_________
Материал предоставлен,
Aviarex Trading
03.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Европа: Банковский сектор тянет рынки наверх
В среду, 2 марта, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европейские фондовые индексы использовали позитивный импульс
По итогам торгов в понедельник основные индексы Европы показали следующие результаты:FTSE100
Индекс USD снизился до минимумов декабря
По итогам торгов в среду основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 5837.14
Европейский фондовый рынок поддержала нефть
По итогам торгов в пятницу основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 5900.01
Европейские индексы в конце недели сдались
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию существенным снижением после падения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах