•  
       
Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

Рубль пытается отыграться

Рубль пытается отыграться

Эксперт рассказал, какой курс нефти на сегодня ...

Эксперт рассказал, какой курс нефти на сегодня ...

Курс нефти Brent может подрасти до 67 долларов

Курс нефти Brent может подрасти до 67 долларов

   Рынок акций США сумел завершить сумбурную сессию ростом

Рынок акций США сумел завершить сумбурную сессию ростомВ среду, 2 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренным ростом основных индексов. По ходу торгов рынок акций не раз менял направление - сначала отступал под влиянием невразумительной динамики цен на нефть, затем в преддверии публикации данных по запасам «черного золота» и его производных стал укрепляться, а после выхода данных от EIA вновь ушел в минус на фоне неожиданно крупного скачка запасов нефти - сразу на 10,374 млн баррелей, хотя ожидалась прибавка лишь на 3,6 млн.

Так или иначе, цены на нефть сумели продолжить ралли – инвесторы обратили внимание на то, что несмотря на значительный рост ее запасов в США за прошлую неделю, в том же отчете от Министерства энергетики приводились сведения о крупном недельном сокращении общего объема добычи нефти в стране. На фоне этого динамичным ростом отличились котировки в нефтегазовом секторе, и рынок акций сумел завершить сумбурную сессию ростом индексов.

Стоит отметить, что вышедшие данные по занятости в США по версии ADP показали расширение на 214 000 рабочих мест в феврале, что превысило усредненные прогнозы, и теперь инвестиционное сообщество с нетерпением ждет пятницы, когда выйдут официальные данные по американскому рынку труда.

Тем временем, «Бежевая книга» выглядела не столь радужно, и после ее изучения инвесторы стали с большой вероятностью ожидать отсрочки дальнейшего монетарного ужесточения в США.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 34,24 пункта или 0,20% до уровня в 16899,32 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 8,10 пункта или 0,41% до отметки 1986,45 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 13,83 пункта или 0,29% и достиг отметки 4703,42 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,8% до уровня $34,66 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX повысилось в цене на 0,9% до значения $1241,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар существенно ослаб против британского фунта и йены, а в паре с евро показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили акции Chevron, Exxon Mobil, IBM и др.
Представитель сельскохозяйственной отрасли Monsanto ушел в минус на 7,8% после того, как компания урезала прогнозы по годовой прибыли в связи с ухудшением макроэкономической ситуации.

Акции Checkpoint Systems взлетели на 29,3% после того, как компания получила предложение о выкупе со стороны CCL Industries.
Поставщик природного газа Chesapeake Energy подскочил на 23,2% на фоне позитивных комментариев со стороны ряда брокерских фирм.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
03.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Отрицательные ставки центральных банков могут быть причиной низких инфляционных ожиданий

    На фоне значительного падения цен на нефть за последние 20 месяцев, темпы инфляции в Европе и Японии в настоящее время близки к нулю или даже ниже. Некоторые экономисты ожидают, что инфляцию в еврозоне в целом за 2016 год будет в минусе. Низкие


    Можно делать ставку и на рост акций, и на укрепление рубля

    Российский фондовый рынок в четверг открылся ростом. На данный момент ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,3%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Мечела» и «Яндекса». Под давлением торгуются бумаги «Полиметалла» и «Башнефти».


    Европа: Банковский сектор тянет рынки наверх

    В среду, 2 марта, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику на фоне роста акций банковского сектора. Кроме того, инвесторы считают, что нисходящее движение в текущем году уже


    Низкая инфляция дает повод смягчить ДКП

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent поднялись в район



Популярные новости:


США: Рынок акций сумел вырулить в плюс
В среду, 1 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом
По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: На биржах царят переменчивые настроения
В среду, 3 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным ростом
США: Нефть утащила за собой рынок акций
В среду, 23 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок сумел найти силы развернуться
Во вторник, 28 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах