•  
       
Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Котировки нефти пойдут вверх

Котировки нефти пойдут вверх

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

   Европа: Банковский сектор тянет рынки наверх

В среду, 2 марта, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику на фоне роста акций банковского сектора. Кроме того, инвесторы считают, что нисходящее движение в текущем году уже завершилось и возобновили покупку акций.

Из макроэкономической статистики вчера был опубликован ВВП Швейцарии, который в четвертом квартале вырос на 0,4%, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 0,2%. Помимо этого, в еврозоне вышли данные по индексу цен производителей, который в январе снизился на 1% против прогноза -0,7%.

Также вчера состоялось выступление представителя ЕЦБ Бенуа Кере, который заявил, что восстановление в еврозоне продолжается более медленными темпами, тем самым намекнув на вероятное снижение депозитной ставки на предстоящем заседании ЕЦБ.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 0,09%, французский CAC 40 увеличился на 0,41%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,61%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,6% и закрылся на отметке 340,97 пункта.

Лучше рынка выглядели акции банковского сектора. Так, котировки акций греческого банка Eurobank Ergasias взлетели на 14%, акции португальского кредитора Banco Comercial Portugues увеличились на 11%, тогда как бумаги итальянского банка Banco Popolare подросли на 7,1%.

Также повышенным спросом пользовались бумаги горнодобывающих компаний на фоне роста цен на металлы. Так, акции ArcelorMittal и Anglo American выросли более чем на 6,7%.

Акции немецкой биотехнологической компании MorphoSys выросли на 11% после того, как она опубликовала финансовые результаты за 2015 год, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги британского кредитора Virgin Money увеличились на 7% после того, как он зафиксировал четырехкратное увеличение прибыли до уплаты налогов в 2015 году.

Акции инжиниринговой нефтегазовой компании Amec Foster Wheeler выросли на 9,8% благодаря тому, что сумела рефинансировать свой долг.

Рыночная капитализация крупнейшего в Италии производителя очков Luxottica уменьшилась на 4,7% после того, как он понизил прогноз по финансовым показателям из-за дополнительных инвестиций на сумму 1,5 млрд евро в развитие своего бизнеса.

Акции шведского производителя медицинского оборудования Elekta упали на 15% после того, как его финансовые результаты оказались хуже ожиданий аналитиков.

Европа: Банковский сектор тянет рынки наверх

_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
03.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Низкая инфляция дает повод смягчить ДКП

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent поднялись в район


    В четверг рынок акций РФ может открыться ростом

    Российский рынок акций закончил торги со снижением, оставаясь под давлением из-за коррекции цен на сырую нефть, которая резко упала в последние минуты торгов в России из-за сильнейшего роста запасов нефти в Штатах и, хотя потом цены на нефть


    Российский рынок корректировался после обновления максимумов текущего года

    В среду 2 марта торги на российском фондовом рынке проходили под знаком фиксации прибыли. В самом начале торгового дня индекс ММВБ обновил трехмесячный максимум на уровне 1856, открывшись гэпом вверх. Его примеру последовал и долларовый РТС,


    Американский фондовый рынок взял курс на рост

    Во вторник, 1 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря воодушевляющей макроэкономической статистике, а также мерам центрального банка Китая, направленным на поддержание



Популярные новости:


Европа: Индексы достигли четырехнедельных максимумов
В среду, 20 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Инвесторы вновь покупают акции банковского сектора
Во вторник, 30 августа, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Индексы в минусе второй день подряд
Во вторник, 2 февраля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: индексы прервали пятидневное снижение
В среду, 15 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Фондовые индексы на позитиве пятый день подряд
В четверг, 14 апреля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах