•  
       
Рубль к вечеру способен укрепиться в паре с долларом ...

Рубль к вечеру способен укрепиться в паре с долларом ...

Российский фондовый рынок: ММВБ получит шанс пройти ...

Российский фондовый рынок: ММВБ получит шанс пройти ...

Евро отыгрывает потери у доллара

Евро отыгрывает потери у доллара

В России может быть выпущен крипторубль по ...

В России может быть выпущен крипторубль по ...

Сигналы от ЕЦБ остаются главным драйвером для евро

Сигналы от ЕЦБ остаются главным драйвером для евро

   Американский фондовый рынок взял курс на рост

Американский фондовый рынок взял курс на ростВо вторник, 1 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря воодушевляющей макроэкономической статистике, а также мерам центрального банка Китая, направленным на поддержание национальной экономики. Стоит отметить, что в числе основных фаворитов торгов находились представители банковского и высокотехнологичного секторов, а Nasdaq 100 увеличился на максимальную с августа прошлого года величину.

Согласно опубликованным данным, индекс экономических условий ISM в производственной сфере США составил в феврале 49,5, тогда как аналитики прогнозировали 48,5 после 48,2 в январе. В то же время, расходы на строительство увеличились в январе на 1,5%, что оказалось лучше прогнозов в +0,4% (заметим, что предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +0,1% до +0,6%).

Между тем, хотелось бы отметить выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, который заявил об усилении понижательных рисков для прогнозов роста экономики и потребительских цен в США и выразил свои сомнения относительно повышения процентных ставок в ближайшее время.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 2,11%, закрывшись на отметке 16865,08 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 2,39% до уровня в 1978,35 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 2,89% до отметки в 4689,60 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,9% до $34,40 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле опустились на 0,3% до $1 230,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, подросла до 1,83%.

Лучше рынка смотрелись бумаги автопроизводителя Ford Motor, окрепшие на 4,6% ввиду заявлений о том, что продажи компании выросли в феврале на 20% г/г до 216 045 ед. В свою очередь, акции Fiat Chrysler Automobiles ушли в плюс на 7,2% ввиду более высокого, нежели ожидали аналитики, объема февральских продаж.

Как отмечалось выше, в числе фаворитов торгов находились представители банковского и высокотехнологичного секторов. В частности, котировки Wells Fargo, Bank of America и Citigroup возросли на 3,8%, 5,35% и 6,23% соответственно, а бумаги Apple, Facebook и Microsoft «поправились» на 3,97%, 2,71% и 3,34% соответственно.

На фоне позитивной статистики по расходам на строительство удачно сложилась сессия для поставщиков строительных материалов. Так, компании Sherwin-Williams, Martin Marietta Materials и Vulcan Materials добавили в свой актив 3,9%, 2,9% и 3,14% соответственно.
________
Материал предоставлен,
ФК ФИНАМ
02.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


США: Ситуация изменилась в последние часы торгов
В среду, 24 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Американский рынок акций настроен на дальнейший рост
Во вторник, 13 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Индекс DJIA установил новый рекорд
Во вторник, 15 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
На фондовом рынке США бычьи настроения
В понедельник, 18 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в «зеленой»
Индексы США подросли на фоне статистики
В пятницу, 30 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах