•  
       
Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

   Американский фондовый рынок взял курс на рост

Американский фондовый рынок взял курс на ростВо вторник, 1 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря воодушевляющей макроэкономической статистике, а также мерам центрального банка Китая, направленным на поддержание национальной экономики. Стоит отметить, что в числе основных фаворитов торгов находились представители банковского и высокотехнологичного секторов, а Nasdaq 100 увеличился на максимальную с августа прошлого года величину.

Согласно опубликованным данным, индекс экономических условий ISM в производственной сфере США составил в феврале 49,5, тогда как аналитики прогнозировали 48,5 после 48,2 в январе. В то же время, расходы на строительство увеличились в январе на 1,5%, что оказалось лучше прогнозов в +0,4% (заметим, что предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +0,1% до +0,6%).

Между тем, хотелось бы отметить выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, который заявил об усилении понижательных рисков для прогнозов роста экономики и потребительских цен в США и выразил свои сомнения относительно повышения процентных ставок в ближайшее время.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 2,11%, закрывшись на отметке 16865,08 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 2,39% до уровня в 1978,35 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 2,89% до отметки в 4689,60 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,9% до $34,40 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле опустились на 0,3% до $1 230,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, подросла до 1,83%.

Лучше рынка смотрелись бумаги автопроизводителя Ford Motor, окрепшие на 4,6% ввиду заявлений о том, что продажи компании выросли в феврале на 20% г/г до 216 045 ед. В свою очередь, акции Fiat Chrysler Automobiles ушли в плюс на 7,2% ввиду более высокого, нежели ожидали аналитики, объема февральских продаж.

Как отмечалось выше, в числе фаворитов торгов находились представители банковского и высокотехнологичного секторов. В частности, котировки Wells Fargo, Bank of America и Citigroup возросли на 3,8%, 5,35% и 6,23% соответственно, а бумаги Apple, Facebook и Microsoft «поправились» на 3,97%, 2,71% и 3,34% соответственно.

На фоне позитивной статистики по расходам на строительство удачно сложилась сессия для поставщиков строительных материалов. Так, компании Sherwin-Williams, Martin Marietta Materials и Vulcan Materials добавили в свой актив 3,9%, 2,9% и 3,14% соответственно.
________
Материал предоставлен,
ФК ФИНАМ
02.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


США: Ситуация изменилась в последние часы торгов
В среду, 24 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Американский рынок акций настроен на дальнейший рост
Во вторник, 13 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Индекс DJIA установил новый рекорд
Во вторник, 15 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Фондовый рынок США продолжает предновогоднее ралли
В понедельник, 11 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
На фондовом рынке США бычьи настроения
В понедельник, 18 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в «зеленой»
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах