•  
       
Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

   В центре внимания Евро и Германия

В центре внимания Евро и Германия
   После длительных переговоров по спасению Греции от дефолта, все чаще стали появляться обвинения в сторону немецкого руководства в том, что их несговорчивость усугубляла ситуацию и делала невозможным выделить деньги своевременно. Однако давайте посмотрим на происходящее немного с другой стороны. Если говорить о ЕС как единой функционирующей системе, то можно сказать, что все государства подчиняются, либо должны подчиняться определенным принципам и экономическим правилам. Мы не рассматриваем стратегические взаимодействия. Представьте себе, когда вы находитесь вместе с каким либо государством в содружестве. Ваше государство и государство-сосед имеет разную экономику и разные экономические законы и правила. У вас платят налоги, тем самым укрепляя не только экономическую стабильность внутри страны, но и общую с соседом единую валюту. В соседнем государстве в силу расточительности либо каких-то внутренних обстоятельств налоги не платят, рабочий день гораздо меньше, чем в вашей стране а заработные платы выше. То есть ваша страна помимо того что выполняет общепринятые для  союза правила и придерживается важных экономических уровней, работает еще и на укрепление и внутренней валюты, и экономики всего содружества. Надеемся идея понятна, и вы уже подставили под нужные термины главные действующие лица.
    В нормальной экономической ситуации и вы и ваш сосед не испытывая никаких трудностей благополучно развиваетесь и укрепляетесь, но вот пришло время когда ваш сосед при своем расточительном бюджете испытывает трудности и просит у вас помощи. Вы давно хотели повлиять на внутреннюю экономику соседа и заставить его обратить внимание на риски, однако такого механизма как это сделать у вас нет. А вот сегодня представился случай не только заставить вашего соседа делать, так как делаете вы, но и показать пример таким же участникам содружества, что делать и как вы будете себя вести в подобных ситуациях с другими. Вы становитесь ключевой фигурой, которая может вполне легально и без всяких обвинений со стороны ставить условия взамен на финансовую поддержку. Собственно так и сделала в этот раз Германия, и на наш взгляд это было стратегически правильно и действенно потому как Испания уже готова выполнять требования руководства ЕЦБ и МВФ для того чтобы сократить дефицит бюджета. Тем самым так же демонстрируя желание "играть" по правилам, которые были выработаны в результате переговоров, где основной фигурой все-таки выступала Германия и Канцлер Ангела Меркель.
   По всей видимости, у этой истории будет и продолжение. Стабильность в Евросоюз все же вернется, но было бы разумным со стороны той же Германии вынести на повестку дня возможность проведения аудита бюджета в странах ЕС для предотвращения неожиданных последствий. Например в лице единой комиссии от того же Евросоюза. И пусть часть стран участниц будут недовольны, однако этот шаг необходимо будет принять, причем он должен быть как условие и для вступления новых государств в состав Европейского Союза.
   Подводя итог, можно с уверенностью сказать что после того как текущие проблемы в ЕС будут решены мы наверняка станем свидетелями как изменения регламента нахождения в составе Евросоюза, так и правил контроля за экономикой и бюджетом стран уже входящих в состав европейского объединения.
  ----------------------
   Елена Свердлова,
  Трейдер-аналитик,
  Stock markets Gr.
13.05.2010
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок в вихре событий Евросоюза
Прошло еще немного времени с момента как Евросоюз обьявил о проблемах и начал консолидировать силы
Греческий вирус или немецкая прагматичность?
   Что берет верх над политиками Евросоюза сегодня?    Не далее как месяц
Поддержка Евро стала главной задачей Евросоюза
Похоже, что руководители стран Евросоюза в воскресенье в очередной раз показали всему финансовому
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах