•  
       
Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

Рубль дорожает в парах с иностранными валютами

Рубль дорожает в парах с иностранными валютами

Дальнейший рост курса рубля будет сдержанным

Дальнейший рост курса рубля будет сдержанным

Рубль демонстрирует устойчивость к внешним факторам

Рубль демонстрирует устойчивость к внешним факторам

   Европа: Действия Народного банка Китая поддержали рынки

Европа: Действия Народного банка Китая поддержали рынкиВ понедельник, 29 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику вот уже третий день кряду, что было зафиксировано впервые с начала года.

Позитивную составляющую в ход торгов принесло сообщение о том, что с 1 марта Народный банк Китая снизит нормативы резервных требований для банков с 17,5% до 17%, чтобы сдержать замедление экономического роста. Отметим, что данные новости оказали поддержку горнодобывающим компаниям.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить публикацию данных по импортным ценам Германии за январь, снизившихся на 1,5% м/м, тогда как ожидалось -1% м/м. Также стоит выделить информацию по розничным продажам Германии, увеличившимся в январе на 0,7%% м/м, тогда как ожидалось +0,3% м/м. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с -0,2% м/м до +0,6% м/м.

Кроме того, стоит обратить внимание на публикацию индекса опережающих индикаторов KOF Швейцарии за февраль, составившего 102,4 пункта, тогда как ожидалось 98,8 пункта. При этом предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 100,3 пункта до 100,4 пункта.

Также можно выделить предварительные данные по индексу потребительских цен еврозоны за февраль, который сократился на 0,2% г/г, тогда как ожидалось нулевое изменение.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился менее чем на 0,1%, французский CAC 40 поднялся на 0,9%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,2%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,72% и закрылся на отметке 333,91 пункта.

Как уже отмечалось выше, лучше рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний. Так, бумаги Anglo American и ArcelorMittal прибавили в цене более 6,5%.

Позитивную динамику продемонстрировали акции почтовой службы Нидерландов PostNL, подорожавшие на 3% ввиду того, что компания подтвердила прогноз финансовых показателей на 2016 год.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции ряда банков. Так, бумаги HSBC Holdings, Credit Suisse и Banca Monte dei Paschi di Siena потеряли в цене более 1,5%.

Котировки операторов бирж London Stock Exchange Group, Bolsas y Mercados Espanoles и Deutsche Boerse продемонстрировали снижение после роста на прошлой неделе, вызванного сообщениями о возможных слияниях в секторе.

Рыночная капитализация британского онлайн-ритейлера Ocado Group уменьшилась на 7,8% на фоне сообщения о том, что сеть супермаркетов Wm Morrison Supermarkets заключила соглашение с Amazon о продаже через интернет товаров розничной сети.

Акции Wm Morrison Supermarkets, в свою очередь, прибавили в цене 5,9%.

Европа: Действия Народного банка Китая поддержали рынки

________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
01.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок во власти покупателей

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.29%) и РТС (+1.50%) завершили торги с масштабным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В условиях неоднозначного внешнего фона они двигались в рамках достаточно


    США: Последние часы торгов сделали февраль проигрышным

    В понедельник, 29 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренным снижением основных индексов, в результате чего индексы S&P 500 и Nasdaq Composite закрыли третий месяц кряду в минусе, хотя еще в первой половине торгов


    Данные по деловой активности будут в центре внимания

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается разнонаправленным. Котировки фьючерсов на нефть Brent удерживаются выше уровня


    Российский рынок акций завершил зиму неплохим ростом

    Российский рынок акций закрылся в последний день зимы с неплохим ростом, опять под влиянием роста цен на сырую нефть, которая поддерживалась ожиданиями о достижении договоренности между ОПЕК и РФ о замораживании объемов добычи сырой нефти. В


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Банковский сектор вывел рынки в плюс
В пятницу, 12 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европа: На рынках появились первые признаки оптимизма
В среду, 13 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Европейские фондовые рынки завершили удачный месяц
В пятницу, 30 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Европейские фондовые индексы продолжают рост
В понедельник, 6 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику
Европа: Рынки мимикрировали под банковский сектор
В среду, 10 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах