•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Европа: Действия Народного банка Китая поддержали рынки

Европа: Действия Народного банка Китая поддержали рынкиВ понедельник, 29 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику вот уже третий день кряду, что было зафиксировано впервые с начала года.

Позитивную составляющую в ход торгов принесло сообщение о том, что с 1 марта Народный банк Китая снизит нормативы резервных требований для банков с 17,5% до 17%, чтобы сдержать замедление экономического роста. Отметим, что данные новости оказали поддержку горнодобывающим компаниям.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить публикацию данных по импортным ценам Германии за январь, снизившихся на 1,5% м/м, тогда как ожидалось -1% м/м. Также стоит выделить информацию по розничным продажам Германии, увеличившимся в январе на 0,7%% м/м, тогда как ожидалось +0,3% м/м. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с -0,2% м/м до +0,6% м/м.

Кроме того, стоит обратить внимание на публикацию индекса опережающих индикаторов KOF Швейцарии за февраль, составившего 102,4 пункта, тогда как ожидалось 98,8 пункта. При этом предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 100,3 пункта до 100,4 пункта.

Также можно выделить предварительные данные по индексу потребительских цен еврозоны за февраль, который сократился на 0,2% г/г, тогда как ожидалось нулевое изменение.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился менее чем на 0,1%, французский CAC 40 поднялся на 0,9%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,2%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,72% и закрылся на отметке 333,91 пункта.

Как уже отмечалось выше, лучше рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний. Так, бумаги Anglo American и ArcelorMittal прибавили в цене более 6,5%.

Позитивную динамику продемонстрировали акции почтовой службы Нидерландов PostNL, подорожавшие на 3% ввиду того, что компания подтвердила прогноз финансовых показателей на 2016 год.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции ряда банков. Так, бумаги HSBC Holdings, Credit Suisse и Banca Monte dei Paschi di Siena потеряли в цене более 1,5%.

Котировки операторов бирж London Stock Exchange Group, Bolsas y Mercados Espanoles и Deutsche Boerse продемонстрировали снижение после роста на прошлой неделе, вызванного сообщениями о возможных слияниях в секторе.

Рыночная капитализация британского онлайн-ритейлера Ocado Group уменьшилась на 7,8% на фоне сообщения о том, что сеть супермаркетов Wm Morrison Supermarkets заключила соглашение с Amazon о продаже через интернет товаров розничной сети.

Акции Wm Morrison Supermarkets, в свою очередь, прибавили в цене 5,9%.

Европа: Действия Народного банка Китая поддержали рынки

________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
01.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок во власти покупателей

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.29%) и РТС (+1.50%) завершили торги с масштабным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В условиях неоднозначного внешнего фона они двигались в рамках достаточно


    США: Последние часы торгов сделали февраль проигрышным

    В понедельник, 29 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренным снижением основных индексов, в результате чего индексы S&P 500 и Nasdaq Composite закрыли третий месяц кряду в минусе, хотя еще в первой половине торгов


    Данные по деловой активности будут в центре внимания

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается разнонаправленным. Котировки фьючерсов на нефть Brent удерживаются выше уровня


    Российский рынок акций завершил зиму неплохим ростом

    Российский рынок акций закрылся в последний день зимы с неплохим ростом, опять под влиянием роста цен на сырую нефть, которая поддерживалась ожиданиями о достижении договоренности между ОПЕК и РФ о замораживании объемов добычи сырой нефти. В


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Банковский сектор вывел рынки в плюс
В пятницу, 12 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европа: На рынках появились первые признаки оптимизма
В среду, 13 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Европейские фондовые рынки завершили удачный месяц
В пятницу, 30 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Европейские фондовые индексы продолжают рост
В понедельник, 6 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику
Европа: Рынки мимикрировали под банковский сектор
В среду, 10 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах