•  
       
Эру сильного доллара мало что может сдвинуть или ...

Эру сильного доллара мало что может сдвинуть или ...

Курс рубля сегодня укрепился к максимумам полутора лет

Курс рубля сегодня укрепился к максимумам полутора лет

Курс доллара: Трамп становится все большим риском для ...

Курс доллара: Трамп становится все большим риском для ...

Британский фунт укрепился против доллара США

Британский фунт укрепился против доллара США

Британский фунт подорожал на 2% после выступления ...

Британский фунт подорожал на 2% после выступления ...

   США: Последние часы торгов сделали февраль проигрышным

США: Последние часы торгов сделали февраль проигрышнымВ понедельник, 29 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренным снижением основных индексов, в результате чего индексы S&P 500 и Nasdaq Composite закрыли третий месяц кряду в минусе, хотя еще в первой половине торгов последнего февральского дня был шанс на закрытие месяца в плюсе.

Три подряд проигрышных месяца для S&P 500 и Nasdaq Composite случились впервые с 2011 года. При этом индексу голубых фишек Dow Jones Industrial Average удалось по итогам февраля прибавить 0,3% после просадки в 2 предыдущие месяца.
Смена настроений и распродажа на американских биржах произошла в последние 2 часа сессии – участники торгов резко взялись за оборону, распродав акции нефтегазового сектора даже несмотря на рост цен на нефть и закупив коммунальный сектор.

Стоит отметить, что росту акций в первой половине торгов способствовало как раз укрепление цен на нефть и сохранявшиеся на биржах позитивные воспоминания о вышедших в пятницу пересмотренных данных по ВВП Штатов за четвертый квартал.
Опубликованная в понедельник макростатистика оказалась неудачной - чикагский индекс деловой активности в феврале снизился гораздо сильнее ожиданий, с 55,6 пункта до 47,6 пункта, хотя ожидалось 53 пункта. Кроме того, инвесторов вчера насторожился тот факт, что центральный банк Китая понизил референсный курс юаня в пятый день кряду.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 123,47 пункта или 0,74% до уровня в 16516,50 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 15,82 пункта или 0,81% до отметки 1932,23 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 32,52 пункта или 0,71% и достиг отметки 4557,95 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 3% до уровня $33,75 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX повысилось в цене на 1,1% до значения $1234,40 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро, но ослаб против британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись считанные единицы, в т.ч., Caterpillar и American Express. Растеряли свыше 1% акции Chevron, Exxon Mobil, Home Depot и др.
Акции фармацевтической компании Valeant обвалились на 18,4% после появления новостей о том, что ее СЕО вернется с больничного, а публикация квартальных финансовых результатов задержится.
Бумаги Signet Jewelers Limited подскочили на 9,4% на фоне опубликованной компанией финансовой отчетности, превзошедшей ожидания Уолл-Стрит.
Berkshire Hathaway прибавила 1,7% после того, как в минувшие выходные Уоррен Баффет обнародовал свое ежегодное письмо к акционерам.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
01.03.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Данные по деловой активности будут в центре внимания

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается разнонаправленным. Котировки фьючерсов на нефть Brent удерживаются выше уровня


    Российский рынок акций завершил зиму неплохим ростом

    Российский рынок акций закрылся в последний день зимы с неплохим ростом, опять под влиянием роста цен на сырую нефть, которая поддерживалась ожиданиями о достижении договоренности между ОПЕК и РФ о замораживании объемов добычи сырой нефти. В


    Российский рынок сполна воспользовался ростом цен на нефть

    В понедельник, 29 февраля, российский фондовый рынок вновь закрылся уверенным ростом. Индекс ММВБ по итогам дня вырос еще на 1.3% до 1840 пунктов, РТС подскочил на 1.4% - до 768 пунктов. Волатильность по рынку составила порядка 2%. Поддержку


    Российские биржи отпраздновали очередной день ростом

    Российские биржи сегодня закрываются на мажорной ноте. Устойчивый тренд роста капитализации российского фондового рынка продолжается. Не отстает и рубль, укрепляющий свои позиции по отношению к доллару и евро. Brent перескочил отметку в 36


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Рынок акций принес солидные выигрыши
Во вторник, 26 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию солидным укреплением
США: Фондовый рынок собрал волю в кулак и сократил потери
В среду, 20 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренной просадкой основных
США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте
В пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением
США: По рынку акций прокатилась волна распродаж
Во вторник, 3 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
США: рынок акций удержался в плюсе вопреки всему
В понедельник, 11 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах