•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Европа: Активные покупатели пока удерживают позиции

Европа: Активные покупатели пока удерживают позицииВ пятницу, 26 февраля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории благодаря удорожанию нефти и воодушевляющим корпоративным отчетностям. Позитива на рынки привнесли также ожидания того, что центральные банки ряда стран будут оказывать дополнительную поддержку для содействия росту мировой экономики.

Стоит отметить, что инвесторы пристально следят за встречей министров финансов и глав центральных банков «Большой двадцатки», которая проходит в Шанхае. При этом особое внимание привлекли заявления главы центрального банка Китая Чжоу Сяочуаня, который отметил, что у регулятора еще остались в запасе инструменты кредитно-денежной политики для поддержки китайского рынка, которые будут использованы в случае необходимости.

Из опубликованной внутри региона макроэкономической статистики можно выделить снижение индекса потребительской уверенности GfK Великобритании с 4 пунктов в январе до 0 пунктов в феврале, тогда как аналитики прогнозировали 3 пункта. Между тем, индекс делового климата еврозоны составил в феврале 0,07 пункта, хотя аналитики ожидали 0,28 пункта после 0,29 пункта в январе, а индекс потребительских цен Германии, согласно предварительным данным, увеличился на 0,4% м/м, но продемонстрировал нулевое изменение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 продвинулся на 1,38%, французский CAC 40 ушел в плюс на 1,56%, а немецкий DAX стал тяжелее на 1,95%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, в свою очередь, на 1,53% до 331,54 пункта.

Рыночная капитализация итальянской нефтегазовой компании Eni поднялась на 5,1% благодаря сообщениям о том, что объемы производства достигли максимального за последние пять лет уровня.

Тем временем, акции немецкого химического концерна BASF подорожали на 3% после того, как он заявил о запланированном увеличении годовых дивидендов с 2,8 евро на бумагу годом ранее до 2,9 евро.

В числе фаворитов торгов находились также греческие кредиторы. В частности, котировки Eurobank Ergasias и Alpha Bank ушли в плюс на 13,79% и 13,64% соответственно. Заметим, что греческий индекс ASE продвинулся по итогам сессии на 4,8%.

Хуже рынка смотрелись бумаги кредитора Royal Bank of Scotland Group, подешевевшие на 7,1% ввиду отчета о восьмом кряду годовом убытке. Кроме того, банк сообщил о том, что приступит к выплате дивидендов в первом квартале 2017 года, а не во второй половине 2016 года, как предполагалось ранее.

Европа: Активные покупатели пока удерживают позиции

_________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
29.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Снижение рубля в пятницу обеспечили цены нефти

    Российский рынок акций закрылся в четверг с небольшим ростом на фоне стабилизации цен на сырую нефть, а также сильного подъема рынка акций в Европе и неплохому повышению американских фондовых индексов, которые получили поддержку на европейском


    Экономика России: Дно достигнуто?

    В пятницу российские площадки финишировали положительной динамикой. Индексу ММВБ удалось закрепиться выше отметки 1800 пунктов, прибавив по итогам дня 0,71%, РТС же повысился на 1,60% до 757,45 пунктов. Однако курс рубля не смог разделить


    Данные из США подорвали оптимизм фондовых рынков

    В пятницу оптимистичные настроения мировых инвесторов подпортила позитивная статистика из США. Фондовые индексы, включая российские, сократили рост, а нефть сорта Brent после ралли выше уровня $37 вернулась в район $35,50/барр. Как стало


    Двадцатка не хочет договариваться, захочет ли ОПЕК?

    Большая Двадцатка в ходе встречи в конце прошлой недели неоднократно выражала сожаления, что приходится снижать прогнозы по темпу роста мировой экономики. В период с 2014-2018 год ожидается, что стимулы дадут экономике рост лишь на 0.8% , вместо 2%,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Оптимистичные настроения превалируют на рынках
В пятницу, 18 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно
Европейские биржи: Покупатели остались не у дел
Во вторник, 23 февраля, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торговую сессию на
Европа: Неожиданные меры Банка Японии способствовали ралли
В пятницу, 29 января, ключевые фондовые рынки европейского региона продемонстрировали солидный рост
Европа: Сектор коммодитиз утянул рынки в «красную» зону
В среду, 31 августа, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно на
Европа: Покупатели перешли в наступление
Во вторник, 26 января, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах