•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Оптимизм на рынках США и Европы взял верх

Новостной фон. Европа
Оптимизм на рынках США и Европы взял верх

По итогам торгов в четверг основные индексы Европы показали следующие результаты:
FTSE100 6012.81 +146.63 +2.48%, CAC 40 4248.45 +93.11 +2.24%, DAX 9331.48 +164.00 +1.79%.

Ключевые фондовые индексы Европы вчера завершили торги в зеленой зоне. Поддержку финансовым рынкам оказало подорожание акций кредиторов и позитивная отчетность ряда компаний (в Aviarex Trading сообщили о том, что в фокусе внимания были акции британского кредитора Lloyds Banking Group, которые выросли более чем на 14%).

Евростат - индекс потребительских цен еврозоны упал на 1,4% в январе (в соответствии с ожиданиями экспертов). Окончательный индекс потребительских цен (на ежегодной основе) вырос в январе на +0,3% по сравнению с +0,2% в декабре. А вот окончательный индекс потребительских цен еврозоны за исключением продовольствия, энергии, алкоголя и табака увеличился на +1,0% в январе с +0,9% в декабре (данные совпали с ожиданиями).

Управление национальной статистики Великобритании - ВВП вырос на 0,5%, что оказалось на 0,1% больше, чем в 3-м квартале. На ежегодной основе ВВП вырос на 1,9%. В четвертом квартале инвестиции в бизнес расширились на 2,4% по сравнению с прошлым годом. В 2015 году инвестиции выросли на 4,7%.

Обзор акций. Европа
Оптимизм на рынках США и Европы взял верх

Лидеры:

Lloyds Banking Group (британский кредитор) - котировки выросли более чем на 14%, несмотря на падение прибыли, банк объявил о выплате годовых дивидендов в размере 2,25 пенса на акцию, а также специальных дивидендов в 0,5 пенса на бумагу.

RSA Insurance Group (британский страховщик) – стоимость акций увеличилась на 9,8% в связи с 43%-ным ростом годовой операционной прибыли компании.

Technip (французская нефтесервисная компания) - котировки подорожали на 12% ввиду того, что ее выручка превысила средние ожидания аналитиков. По мнению экспертов Aviarex Trading стремительному росту котировок помогло восстановление цены на «черное золото».

Solvay (бельгийская химико-фармацевтическая компания) – капитализация компании повысилась на 5,6% на фоне того, что ее прогноз по годовой прибыли оказался лучше ожиданий рынка.

Repsol (испанский нефтяник) - акции прибавили в цене на 2,7% в связи с тем, что его чистая прибыль превысила прогнозы экспертов.

Аутсайдеры:

Anheuser-Busch InBev (бельгийская пивоваренная компания) - акции подешевели на 1,7% ввиду публикации разочаровывающей квартальной отчетности.

Новостной фон. США

По итогам торгов в четверг основные индексы США показали следующие результаты:
Dow Jones 16,697.29 +212.30 +1.29%, S&P500 1951.7 +21.90 +1.13%, NASDAQ 4582.2 +39.60 +0.87%.
Оптимизм на рынках США и Европы взял верх

Ключевые фондовые индексы США закрылись в четверг в плюсе. Поддержку финансовым рынкам оказали сообщения об отмене вчерашнего аукциона по продаже 7-летних облигаций США. Мурашко Артем (управляющий Aviarex Trading): «Перенос на следующий день аукциона, как правило, оказывает краткосрочное позитивное влияние на рынки, так как инвесторы начинают скупку «бумажных активов», но основное влияние оказывала статистика по США, заявления представителей ФРС, а также возобновление роста котировок нефти».

Джеймс Буллард (президент ФРС-Сент-Луис) заявил: «Давление на центральный банк в плане повышения ставок ослабло, ключевым драйвером для дальнейшего направления денежно-кредитной политики будут изменения инфляционных ожиданий».

Дэннис Локхарт (председатель ФРБ Атланты) отметил: «Повышение ставок в США может негативно сказаться на прибыли банков. ФРС будет принимать решение о дальнейшем повышении ставок, исходя из данных. При этом падение цен на топливо и замедление роста Китая усложнили оценку перспектив экономики США".

Министерство труда - заказы на товары длительного пользования в США выросли на 4,9%. Число первичных обращений за пособием по безработице выросло на 10 000 заявок, и с учетом сезонных колебаний достигли 272 000 за неделю, завершившуюся 20 февраля.

Dow Jones – 28 компаний из 30 завершили торги в плюсе, аутсайдером оказались акции Chevron Corporation -0,18%, лидером роста стали акции United Technologies Corporation +4,82%.

Обзор акций. США
Оптимизм на рынках США и Европы взял верх

Лидеры:

Best Buy (оператор крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники) – акции выросли на 2,5% после того, как компания сообщила о финансовых результатах за четвертый квартал. Прибыль (скорректированная) на акцию составила $1,53 (данное значение существенно превысило прогнозы аналитиков, предполагавших значение на уровне $1,39).

Kohl's (сеть универмагов) – котировки поднялись на 2,7% после публикации квартальной отчетности. В Aviaret Trading сообщили, что прибыль компании составила $296 млн, EPS $1,58.

Sears Holdings (ритейлер) – капитализация компании увеличилась на 3,2% несмотря на то, что она отчиталась об убытке в размере $580 млн или $5,44 на акцию по итогам минувшего квартала.

Аутсайдеры:

Goldcorp (производитель золота) – акции упали более чем на 7% (с учетом продленных торгов), после того, как компания сообщила о чистом убытке за четвёртый квартал 2015 года в размере $4,3 млрд ($5,14 на акцию). Без учёта разовых убыток Goldcorp составил $0,15 на акцию (аналитики ожидали показатель на уровне $0,16).


Новостной фон. Нефть, золото и доллар США
Оптимизм на рынках США и Европы взял верх

Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Light (WTI) на NYMEX подорожали на 2,9% до значения $33,07 за баррель; цены на фьючерсы на золото с поставкой в апреле на COMEX понизились в цене на $0,30 до уровня $1238,80 за тройскую унцию; доллар незначительно ослаб против евро и британского фунта.

Обновленные прогнозы от Citigroup: «Риск того, что мировая экономика погрузится в глобальную рецессию, усиливается, поскольку фундаментальные данные остаются слабыми. После двух-трех лет сравнительного спокойствия мы сейчас находимся в достаточно жестких условиях относительно глобального роста и перспектив рынка активов. Рост мировой экономики в IV квартале остался на уровне 2%, что стало «необычно слабым» показателем».

В Aviarex Trading напоминают о том, что недавно МВФ понизил прогноз роста мировой экономики и ожидает, что по итогам года она прибавит 3,4%, а в 2017 году рост будет на уровне 3,6%.

Афшин Набави (эксперт MKS): «Золото сейчас демонстрируют хорошую производительность и тот факт, что мы наблюдаем более высокие минимумы и более высокие максимумы указывает на бычий сценарий. В целом, покупки связаны с ростом спроса на активы-убежища. Если золото сможет стабилизировать около $1250, придет более широкий круг инвесторов».

Amro Жоржетта Буле (аналитик ABN): «Техническая картина, кажется, немного изменилась и в то же время мы больше не ожидаем повышения ставок от ФРС. Мы прогнозируем, что золото достигнет $1300 к концу года».
___________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
26.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На рынке рисковых активов - новые надежды

    На рынке рисковых активов - новые надежды. Во многом они сейчас связаны с начавшейся в Шанхае встрече глав финансовых ведомств большой двадцатки. МВФ призывает скоординировать усилия для противостояния мировому кризису. Его преодолению могут


    Где предел роста нефти и рубля?

    Курс рубля в пятницу растет против доллара и евро на фоне восстановления нефтяного рынка. Министр энергетики России Александр Новак заявил, что в середине марта возможна очередная встреча крупнейших производителей нефти. Повестка встречи прежняя


    США: Отскок нефти помог Американскому рынку финишировать в плюсе

    В четверг, 25 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренным ростом основных индексов. Американский рынок акций во второй день кряду финишировал в плюсе, и вчерашнему укреплению, в частности, поспособствовал отскок цен на


    Европа: Индексы наконец прервали двухдневное снижение

    В четверг, 25 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, прервав двухдневное снижение. Стоит отметить, что позитивную составляющую в ход торгов принесло удорожание акций банковского сектора, а также


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Индексы наконец прервали двухдневное снижение
В четверг, 25 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию в минусе, показав свое первое снижение
Индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы
Ключевые фондовые индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы, продемонстрировав
Европейские индексы в конце недели сдались
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию существенным снижением после падения
Мировые рынки продолжают ставить антирекорды
Основные фондовые индексы Европы снизились вчера до своих 15-месячных минимумов, так как падение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах