•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Отскок нефти помог Американскому рынку финишировать в плюсе

США: Отскок нефти помог Американскому рынку финишировать в плюсеВ четверг, 25 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренным ростом основных индексов.

Американский рынок акций во второй день кряду финишировал в плюсе, и вчерашнему укреплению, в частности, поспособствовал отскок цен на нефть, которому поспособствовало заявление венесуэльского министра о встрече ведущих нефтедобывающих стран в середине марта с целью обсуждения мер для стабилизации цен на сырье.

Что касается опубликованной в США макроэкономической статистики, она вполне благоприятствовала преобладанию покупательных настроений на биржевых площадках. Напомним, заказы на товары длительного пользования в январе увеличились на 4,9% при прогнозах прибавки на 2,5%, а количество первичных обращений за пособиями по безработице примерно сошлось с усредненными прогнозами и составило 272 тысяч.

Стоит отметить, что вчера американскому рынку закрыться в плюсе не помешал даже обвал китайских акций – в Поднебесной инвесторы вчера поддались очередной волне опасений по поводу состояния экономики; кроме того, многим показалась не лишней фиксация прибыли после недавнего роста.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 212,30 пункта или 1,29% до уровня в 16697,29 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 21,90 пункта или 1,13% до отметки 1951,70 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 39,60 пункта или 0,87% и достиг отметки 4582,21 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,9% до уровня $33,07 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX понизилось в цене на 30 центов до значения $1238,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар незначительно ослаб против евро и британского фунта, а в паре с йеной окреп.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись все бумаги до единой, в т.ч., свыше 2% прибавили DuPont, Nike и United Technologies.

Оператор крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники Best Buy ушел в плюс на 2,5% после того, как компания отчиталась о финансовых результатах за четвертый квартал. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,53 и существенно превысила усредненные прогнозы Уолл-Стрит, предполагавшие $1,39.

Сеть универмагов Kohl's окрепла на 2,7% также на фоне публикации квартальной отчетности - прибыль составила $296 млн или $1,58 на акцию по сравнению с $369 млн или $1,83 на бумагу годом ранее и также превзошла ожидания.

Ритейлер Sears Holdings прибавил 3,2% несмотря на то, что отчитался об убытке в размере $580 млн или $5,44 на акцию по итогам минувшего квартала.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
26.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Индексы наконец прервали двухдневное снижение

    В четверг, 25 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, прервав двухдневное снижение. Стоит отметить, что позитивную составляющую в ход торгов принесло удорожание акций банковского сектора, а также


    Российский рынок: Будет ли рост после выходных?

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.37%) и РТС (+1.06%) завершили торги с неравномерным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вчера мы наблюдали достаточно волатильные торги. После открытия с заметным


    Российский рынок в четверг вернулся к росту

    Российский рынок в четверг вернулся к росту. ММВБ завершил торги чуть выше отметки 1800 пунктов, РТС повысился до 745,53 пунктов, а рубль вырос на 0,43% к доллару и евро до 75 рублей 38 копеек и 83 рублей 5 копеек соответственно. Несмотря на тот


    Рынок нефти попал в замкнутый круг

    В отсутствие четких сигналов со стороны товарно-сырьевого сегмента мировые фондовые активы и основные валютные пары избрали разнонаправленную траекторию движения на торгах четверга. Российские индексы удерживались в зоне роста, последовав примеру


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Рынок акций последовал за ценами на нефть
В среду, 19 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
США: По рынку акций прокатилась волна распродаж
Во вторник, 3 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
США: Рынок акций взял паузу после ралли
В четверг, 14 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Уолл-Стрит держит руку на пульсе рынка нефти
В четверг, 28 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренным ростом основных
США: Китайская статистика подкосила биржевые настроения
Во вторник, 8 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренным снижением основных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах