•  
       
Рубль продолжил падение, спустившись до 58,29

Рубль продолжил падение, спустившись до 58,29

Минфин РФ откажется от ужесточения валютного контроля?

Минфин РФ откажется от ужесточения валютного контроля?

Как большой капитал манипулирует криптовалютами

Как большой капитал манипулирует криптовалютами

Российский рынок снизился перед «черной» пятницей

Российский рынок снизился перед «черной» пятницей

Курс золота: Слабеющий доллар не помог удержаться ценам

Курс золота: Слабеющий доллар не помог удержаться ценам

   США: Отскок нефти помог Американскому рынку финишировать в плюсе

США: Отскок нефти помог Американскому рынку финишировать в плюсеВ четверг, 25 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренным ростом основных индексов.

Американский рынок акций во второй день кряду финишировал в плюсе, и вчерашнему укреплению, в частности, поспособствовал отскок цен на нефть, которому поспособствовало заявление венесуэльского министра о встрече ведущих нефтедобывающих стран в середине марта с целью обсуждения мер для стабилизации цен на сырье.

Что касается опубликованной в США макроэкономической статистики, она вполне благоприятствовала преобладанию покупательных настроений на биржевых площадках. Напомним, заказы на товары длительного пользования в январе увеличились на 4,9% при прогнозах прибавки на 2,5%, а количество первичных обращений за пособиями по безработице примерно сошлось с усредненными прогнозами и составило 272 тысяч.

Стоит отметить, что вчера американскому рынку закрыться в плюсе не помешал даже обвал китайских акций – в Поднебесной инвесторы вчера поддались очередной волне опасений по поводу состояния экономики; кроме того, многим показалась не лишней фиксация прибыли после недавнего роста.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 212,30 пункта или 1,29% до уровня в 16697,29 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 21,90 пункта или 1,13% до отметки 1951,70 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 39,60 пункта или 0,87% и достиг отметки 4582,21 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,9% до уровня $33,07 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX понизилось в цене на 30 центов до значения $1238,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар незначительно ослаб против евро и британского фунта, а в паре с йеной окреп.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись все бумаги до единой, в т.ч., свыше 2% прибавили DuPont, Nike и United Technologies.

Оператор крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники Best Buy ушел в плюс на 2,5% после того, как компания отчиталась о финансовых результатах за четвертый квартал. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,53 и существенно превысила усредненные прогнозы Уолл-Стрит, предполагавшие $1,39.

Сеть универмагов Kohl's окрепла на 2,7% также на фоне публикации квартальной отчетности - прибыль составила $296 млн или $1,58 на акцию по сравнению с $369 млн или $1,83 на бумагу годом ранее и также превзошла ожидания.

Ритейлер Sears Holdings прибавил 3,2% несмотря на то, что отчитался об убытке в размере $580 млн или $5,44 на акцию по итогам минувшего квартала.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
26.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Индексы наконец прервали двухдневное снижение

    В четверг, 25 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, прервав двухдневное снижение. Стоит отметить, что позитивную составляющую в ход торгов принесло удорожание акций банковского сектора, а также


    Российский рынок: Будет ли рост после выходных?

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.37%) и РТС (+1.06%) завершили торги с неравномерным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вчера мы наблюдали достаточно волатильные торги. После открытия с заметным


    Российский рынок в четверг вернулся к росту

    Российский рынок в четверг вернулся к росту. ММВБ завершил торги чуть выше отметки 1800 пунктов, РТС повысился до 745,53 пунктов, а рубль вырос на 0,43% к доллару и евро до 75 рублей 38 копеек и 83 рублей 5 копеек соответственно. Несмотря на тот


    Рынок нефти попал в замкнутый круг

    В отсутствие четких сигналов со стороны товарно-сырьевого сегмента мировые фондовые активы и основные валютные пары избрали разнонаправленную траекторию движения на торгах четверга. Российские индексы удерживались в зоне роста, последовав примеру



Популярные новости:


США: Рынок акций последовал за ценами на нефть
В среду, 19 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
Американские акции задают тон на международных рынках
Во вторник, 24 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: По рынку акций прокатилась волна распродаж
Во вторник, 3 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
США: Рынок акций взял паузу после ралли
В четверг, 14 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
Американский фондовый рынок приободрился
В среду, 27 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах