•  
       
Ужесточение регулирования криптовалют в Китае не ...

Ужесточение регулирования криптовалют в Китае не ...

Российский фондовый рынок не выдержал натиска продавцов

Российский фондовый рынок не выдержал натиска продавцов

Курс золота будет зависеть от решения ФРС на этой ...

Курс золота будет зависеть от решения ФРС на этой ...

Евро в центре внимания спекулянтов перед заседанием ФРС

Евро в центре внимания спекулянтов перед заседанием ФРС

Прогноз курса евро: Впереди есть проблема

Прогноз курса евро: Впереди есть проблема

   Европейские индексы в минусе второй день подряд

В среду, 24 февраля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику второй день подряд на фоне снижения цен на «черное золото», а также очередных опасений относительно темпов роста мировой экономики.

Из макроэкономической статистики вчера был индекс потребительского доверия Франции, который в феврале составил 95 пунктов, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 97 пунктов. Также вышли данные по промышленным заказам в Италии, которые в декабре упали на 2,8% по сравнению с приростом на 1,5% в ноябре.

Также вчера состоялось выступление члена Управляющего совета ЕЦБ Йенса Вайдмана, который отметил, что восстановление экономики еврозоны продолжится в текущем и следующем году, а денежно-кредитная политика регулятора должна быть более эффективной.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 1,6%, французский CAC 40 снизился на 1,96%, а немецкий DAX ушел в минус на 2,64%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 2,3% и закрылся на отметке 320,23 пункта.

Хуже рынка выглядели акции нефтегазового сектора. Так, котировки акций BP и Royal Dutch Shell снизились более чем на 2,8%.

Также под давлением были акции горнодобывающих компаний, где бумаги Glencore и Anglo American потеряли более чем 9,5%. Помимо этого, акции BHP Billiton и Rio Tinto Group уменьшились на 5,7%.

Котировки акций немецкого производителя элитной одежды Hugo Boss упали на 8,4% после того, как аналитики банка Societe Generale понизили рейтинг его акций с «держать» до «продавать».

Акции немецкой компании сектора здравоохранения Fresenius выросли на 3,4% после того, как она сообщила, что прогнозирует увеличение выручки и прибыли в 2016 году.

Лучше рынка выглядели бумаги Petrofac, Wolters Kluwer и Atos, которые выросли более чем на 3%, что было связано с публикацией финансовых результатов, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Котировки акций французского поставщика электрооборудования Rexel подросли на 5,9% благодаря сообщениям о том, что компания Cevian Capital увеличила в нем свою долю.

Европейские индексы в минусе второй день подряд

__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
25.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Сегодня нефть взбодрит рынки России и Европы

    Торги среды на российских фондовых площадках прошли под знаком снижения: ММВБ и РТС снизились на 1,38% и 3,12% соответственно. Однако главный виновник снижения - нефть, к концу дня отыграла большую часть своего падения и смесь Brent закончила


    Нефть может задать позитивный тон фондовым активам

    Мировые рынки продолжают идти на поводу у нефти, которая продолжает демонстрировать колебания в пределах устоявшегося диапазона $30-36/барр. В среду фондовые активы снова охватили пессимистичные настроения в условиях ослабления позиций Brent и


    Нефть не пробьет 36, а Британия не выйдет из ЕС

    Рубль не может не реагировать на ситуацию с нефтью: USD/RUB в среду уходила выше 77,00 в ответ на очередной разворот Brent. Свою роль играют и ослабшая активность экспортеров в связи с завершением налогового периода, а также праздничная неделя в


    Локальный рынок послушно отыграл ухудшение внешнего фона

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.38%) и РТС (-3.12%) закрылись с масштабным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Таким образом, указанные индексы практически полностью растеряли свой



Популярные новости:


Европейские фондовые рынки падают третий день
В понедельник, 12 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Stoxx Europe 600 отскочил от шестинедельного минимума
В понедельник, 19 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Индексы достигли четырехнедельных максимумов
В среду, 20 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Рынки в предвкушении Рождества
Во вторник, 22 декабря, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: индексы закрылись в плюсе впервые за четыре дня
В понедельник, 10 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах