•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Европейские индексы в минусе второй день подряд

В среду, 24 февраля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику второй день подряд на фоне снижения цен на «черное золото», а также очередных опасений относительно темпов роста мировой экономики.

Из макроэкономической статистики вчера был индекс потребительского доверия Франции, который в феврале составил 95 пунктов, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 97 пунктов. Также вышли данные по промышленным заказам в Италии, которые в декабре упали на 2,8% по сравнению с приростом на 1,5% в ноябре.

Также вчера состоялось выступление члена Управляющего совета ЕЦБ Йенса Вайдмана, который отметил, что восстановление экономики еврозоны продолжится в текущем и следующем году, а денежно-кредитная политика регулятора должна быть более эффективной.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 1,6%, французский CAC 40 снизился на 1,96%, а немецкий DAX ушел в минус на 2,64%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 2,3% и закрылся на отметке 320,23 пункта.

Хуже рынка выглядели акции нефтегазового сектора. Так, котировки акций BP и Royal Dutch Shell снизились более чем на 2,8%.

Также под давлением были акции горнодобывающих компаний, где бумаги Glencore и Anglo American потеряли более чем 9,5%. Помимо этого, акции BHP Billiton и Rio Tinto Group уменьшились на 5,7%.

Котировки акций немецкого производителя элитной одежды Hugo Boss упали на 8,4% после того, как аналитики банка Societe Generale понизили рейтинг его акций с «держать» до «продавать».

Акции немецкой компании сектора здравоохранения Fresenius выросли на 3,4% после того, как она сообщила, что прогнозирует увеличение выручки и прибыли в 2016 году.

Лучше рынка выглядели бумаги Petrofac, Wolters Kluwer и Atos, которые выросли более чем на 3%, что было связано с публикацией финансовых результатов, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Котировки акций французского поставщика электрооборудования Rexel подросли на 5,9% благодаря сообщениям о том, что компания Cevian Capital увеличила в нем свою долю.

Европейские индексы в минусе второй день подряд

__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
25.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Сегодня нефть взбодрит рынки России и Европы

    Торги среды на российских фондовых площадках прошли под знаком снижения: ММВБ и РТС снизились на 1,38% и 3,12% соответственно. Однако главный виновник снижения - нефть, к концу дня отыграла большую часть своего падения и смесь Brent закончила


    Нефть может задать позитивный тон фондовым активам

    Мировые рынки продолжают идти на поводу у нефти, которая продолжает демонстрировать колебания в пределах устоявшегося диапазона $30-36/барр. В среду фондовые активы снова охватили пессимистичные настроения в условиях ослабления позиций Brent и


    Нефть не пробьет 36, а Британия не выйдет из ЕС

    Рубль не может не реагировать на ситуацию с нефтью: USD/RUB в среду уходила выше 77,00 в ответ на очередной разворот Brent. Свою роль играют и ослабшая активность экспортеров в связи с завершением налогового периода, а также праздничная неделя в


    Локальный рынок послушно отыграл ухудшение внешнего фона

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.38%) и РТС (-3.12%) закрылись с масштабным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Таким образом, указанные индексы практически полностью растеряли свой


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европейские фондовые рынки падают третий день
В понедельник, 12 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Stoxx Europe 600 отскочил от шестинедельного минимума
В понедельник, 19 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Рынки в предвкушении Рождества
Во вторник, 22 декабря, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Индексы достигли четырехнедельных максимумов
В среду, 20 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: индексы закрылись в плюсе впервые за четыре дня
В понедельник, 10 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах