•  
       
Российский фондовый рынок: индексы РФ ушли в «минус»

Российский фондовый рынок: индексы РФ ушли в «минус»

На внутреннем валютном рынке РФ наблюдается дефицит ...

На внутреннем валютном рынке РФ наблюдается дефицит ...

Курс рубля: Почему дорогой рубль вредит экономике ...

Курс рубля: Почему дорогой рубль вредит экономике ...

Налоговая реформа нефтяной отрасли может состояться ...

Налоговая реформа нефтяной отрасли может состояться ...

Facebook: Технологический прорыв  или финансовая ...

Facebook: Технологический прорыв или финансовая ...

   Американский рынок акций, подвергся атаке продавцов

Американский рынок акций, подвергся атаке продавцовОчередной геп с открытия обусловлен разницей в расписании всего мирового финансового сообщества и российских площадок. Мы праздновали. Предыдущую сессию российский рынок акций рос, поддерживаемый ценами на нефть, укреплялся и рубль. Однако вчера резко скорректировались нефтяные котировки и наши фондовые площадки сегодня открылись гепом вниз, выравнивая цены относительно внешнего фона.

Фьючерс на индекс РТС, увидев сегодня утром нефть марки Брент по цене 32,80 долл. за баррель Брента ушел в район 742 пунктов, российский рубль пока относительно стабилен и торгуется на уровне 76,20 – 77,30 руб. за доллар. Рубль в этом году смотрится чуть стабильнее, чем фондовые котировки. Мы уже писали об усилении контроля со стороны Центробанка России и последний пока с этой задачей справляется.

Американский рынок акций, пока мы отдыхали, подвергся атаке медведей, котировки основных фондовых индексов ушли вниз в район психологически важных отметок. Тем более, что предыдущий рост котировок уперся в среднесрочные уровни сопротивления. Коррекция прошла по всем основным показателям. Для Фьючерса на индекс S&P500 это район чуть выше 1900 пунктов, для фьючерса на индекс Доу Джонса – 16 000п.п., фьючерс на Насдак снизился до проторговки возле 4100 пунктов.

Учитывая слабые и противоречивые макроэкономические данные по США, игроки предпочли сыграть на понижение в начале этой недели. Так, индекс потребительского доверия от Conference Board упал сильно больше ожиданий - с пересмотренных 97,8 пункта в январе до 92,2 пункта в феврале (прогноз был: 97,3 пункта). Показатель пришел на минимум за 7 месяцев. Продажам подвергся и банковский сектор.

Картинка по российскому рынку акций на сегодня слабо негативная. Игроки пристально следят за нефтяными котировками, упавшими на прошлой неделе на 4% и ждут вероятного отскока. Однако, достигнутое ранее соглашение между Россией и некоторыми странами ОПЕК о заморозке добычи нефти на январском уровне, находится под большим вопросом в виду того, что Иран, вроде бы поддержавший это соглашение, по факту дает сигналы на наращивании добычи.

Экономическая целесообразность в действиях производителей нефти сейчас уступает место политическим маневрам, в виду чего рынок нефти становится еще менее предсказуемым, чем во времена относительного затишья в международных точках политического напряжения. Котировки на фьючерс индекса РТС торгуется сейчас в широком диапазоне от поддержки 720п.п. до сопротивления 760 пунктов и пробитие любого из этих уровней будет всецело зависеть от внешнеполитической обстановке, индикатором которой выступит цена на нефть.
____________________
Директор Департамента
финансово-экономической экспертизы 2trade.ru
К.э.н. Пушкарев Д.В.
24.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На российском рынке господствуют продавцы

    Российский рынок вернулся к торгам с резко негативным настроем. Фондовые индексы открылись гэпом вниз и торгуются на отрицательной территории на фоне падения мировых рынков и ухудшения настроений в сырьевом сегменте. Во второй половине дня ММВБ


    Не время для шуток о сокращении добычи нефти

    Выступая на конференции в Хьюстоне, министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии заявил, что его страна не намерена сокращать добычу нефти. Правильнее это сделать, отметил он, странам с высокими издержками производства, в частности, компаниям,


    Нефтяные войны: Заморозка добычи - блеф

    Российская валюта в среду снижается против доллара и евро на фоне снижения нефтяных котировок. Рублю оказывают поддержку налоговые выплаты, а нефть падает на фоне неопределенности в вопросе о заморозке добычи. Прогресса в вопросе о заморозке


    США: На рынке распродажа на фоне фиксации прибыли

    Во вторник, 23 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию существенным снижением основных индексов на фоне возобновившегося отступления цен на нефть и опасений по поводу мировой экономики.Давление на стоимость «черного золота»


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сегодняшний день рынок начал правильным гепом
Прошла всего пара торговых сессий, как мы подтвердили означенные нами ранее уровни поддержки и
Веерное отключение от лонга
Бодрый вынос вверх на российских фондовых площадках на прошлой неделе был вчера скорректирован
Рубль по-прежнему ждет устойчивого сигнала на ослабление
На днях мы отмечали мощную поддержку в районе 69 000п.п., а затем и 65 000п.п. по фьючерсу на
Российский рубль в понедельник начал торги локальным ростом
Российский рубль в понедельник начал торги локальным ростом. После прошедшего ощутимого снижения в
Заседание ОПЕК определит будущую динамику фондового рынка России
В среду 1 июня цены на нефть снижались под отметку $49 за баррель марки Brent, что привело к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах