•  
       
Неожиданная приватизация «Роснефти»

Неожиданная приватизация «Роснефти»

Рубль остается фаворитом на локальном рынке

Рубль остается фаворитом на локальном рынке

Экономика и валюта Австралии обречены

Экономика и валюта Австралии обречены

Инвесторы перестают верить в нефть

Инвесторы перестают верить в нефть

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

   На российском рынке господствуют продавцы

На российском рынке господствуют продавцыРоссийский рынок вернулся к торгам с резко негативным настроем. Фондовые индексы открылись гэпом вниз и торгуются на отрицательной территории на фоне падения мировых рынков и ухудшения настроений в сырьевом сегменте. Во второй половине дня ММВБ теряет 1,78%, опустившись ниже уровня 1800 пунктов, а РТС просел почти на 4%. Brent торгуется в районе $33/барр. Доллар/рубль и евро/рубль прибавляют порядка 2%, достигнув отметок 77,12 и 84,60 соответственно.

На фоне дешевеющих ликвидных бумаг выгодно отличаются котировки «Башнефти», которые продолжают восхождение на ожиданиях приватизации компании. Также в плюсе удерживаются акции АЛРОСЫ (+1,09%) на фоне планируемого увеличения дивидендов в два раза с целью повышения привлекательности бумаг компании для ее потенциальных покупателей. Напомним, что АЛРОСА включена в список приватизации на 2016 год. «Роснефть» (-1,46%) может выкупить 23% в СП с госкомпанией Венесуэлы PDVSA.

Сумма сделки предположительно составит 500 млн долларов, а доли «Роснефти» и PDVSA – 40 и 60% от текущих 16,7 и 83,3% соответственно. В более долгосрочной перспективе данный проект расценивается как рискованный для российской компании в силу текущего состояния экономики Венесуэлы, которая серьезно страдает от низких цен на нефть. Отечественные и мировые инвесторы продолжат руководствоваться динамикой цен на нефть. К закрытию российского рынка падение индексов может ускориться, если отчет Минэнерго отразит увеличение запасов углеводородов в США. Ближайшая поддержка по индексу ММВБ после утраты психологического уровня 1800 пунктов проходит в районе 1780 пунктов.
___________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
24.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Не время для шуток о сокращении добычи нефти

    Выступая на конференции в Хьюстоне, министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии заявил, что его страна не намерена сокращать добычу нефти. Правильнее это сделать, отметил он, странам с высокими издержками производства, в частности, компаниям,


    Нефтяные войны: Заморозка добычи - блеф

    Российская валюта в среду снижается против доллара и евро на фоне снижения нефтяных котировок. Рублю оказывают поддержку налоговые выплаты, а нефть падает на фоне неопределенности в вопросе о заморозке добычи. Прогресса в вопросе о заморозке


    США: На рынке распродажа на фоне фиксации прибыли

    Во вторник, 23 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию существенным снижением основных индексов на фоне возобновившегося отступления цен на нефть и опасений по поводу мировой экономики.Давление на стоимость «черного золота»


    Европейские биржи: Покупатели остались не у дел

    Во вторник, 23 февраля, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торговую сессию на отрицательной территории ввиду удешевления бумаг горнодобывающих компаний, слабых корпоративных отчетностей, а также падения цен на «черное золото».


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В начале недели биржевой рынок захватили продавцы
В начале новой торговой недели российские индексы обосновались на отрицательной территории.
Российский рынок отыгрывает падение мировых индексов
К полноценным торгам 2016 года отечественный фондовый рынок приступил с резко негативным настроем.
Российский рынок не растет без поддержки нефти
Российский фондовый рынок начал новую торговую неделю с негативным настроем, отреагировав на
Под занавес недели на российском рынке господствуют продавцы
Под занавес недели на российском рынке господствуют продавцы. Снижению бенчмарков способствует как
Российские фондовые площадки оказались под негативным влиянием динамики неф ...
Российские фондовые площадки оказались под негативным влиянием динамики нефти. Ведущие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах