•  
       
Ethereum откатился на 50% вниз от максимумов

Ethereum откатился на 50% вниз от максимумов

Рубль: Борьба за место под солнцем продолжается

Рубль: Борьба за место под солнцем продолжается

Стоит ли покупать акции АФК Система?

Стоит ли покупать акции АФК Система?

Коррекция по рублю может усилиться

Коррекция по рублю может усилиться

Утренний обзор: Финансовые рынки показывают ...

Утренний обзор: Финансовые рынки показывают ...

   Не время для шуток о сокращении добычи нефти

Не время для шуток о сокращении добычи нефтиВыступая на конференции в Хьюстоне, министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии заявил, что его страна не намерена сокращать добычу нефти. Правильнее это сделать, отметил он, странам с высокими издержками производства, в частности, компаниям, добывающим нефть из сланцев в США и нефтеносных песков в Канаде. Тем временем, министр нефти Ирана назвал предложение Саудовской Аравии о заморозке уровней добычи "шуткой", так как после отмены санкции Иран жаждет вернуть себе долю рынка.

В этой связи, а также на фоне слабые экономические данные из США и возврата на финансовые рынки тенденции к избеганию рисков, цены на нефть упали вчера более чем на 4%. Учитывая, что спрос на нефть переживает сезонный спад, рынок останется перенасыщенным, а цены - в подвешенном состоянии, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Что касается среднесрочного прогноза, мы по-прежнему считаем, что нефтяные котировки будут скорее на более высоких, а не низких уровнях. Однако мы не рассматриваем возможность их восстановления в долгосрочной перспективе.

А вот цены на золото вчера поднялись на 1,4% на фоне тенденции к избеганию рисков и повышения спроса на инвестиции в активы-«убежища». При нынешнем состоянии финансовых рынков, мы считаем, что инвесторам следует использовать золото в качестве страховочного инструмента, а активы компаний агросектора - для диверсификации портфеля. Так, вчера цены на сахар выросли более чем на 8% на фоне роста дефицита предложения.
___________
Карстен Менке,
Аналитик сырьевых рынков банка,
Julius Baer
24.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефтяные войны: Заморозка добычи - блеф

    Российская валюта в среду снижается против доллара и евро на фоне снижения нефтяных котировок. Рублю оказывают поддержку налоговые выплаты, а нефть падает на фоне неопределенности в вопросе о заморозке добычи. Прогресса в вопросе о заморозке


    США: На рынке распродажа на фоне фиксации прибыли

    Во вторник, 23 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию существенным снижением основных индексов на фоне возобновившегося отступления цен на нефть и опасений по поводу мировой экономики.Давление на стоимость «черного золота»


    Европейские биржи: Покупатели остались не у дел

    Во вторник, 23 февраля, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торговую сессию на отрицательной территории ввиду удешевления бумаг горнодобывающих компаний, слабых корпоративных отчетностей, а также падения цен на «черное золото».


    Рубль ориентируется на ситуацию на рынке нефти

    Рубль продолжает торговаться в режиме повышенной волатильности на фоне аналогичной динамики котировок нефти. После ощутимого роста в понедельник (евро рубль впервые с 1 февраля опустилась ниже отметки 83 руб.), спровоцированного скачком барреля


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Фиксируем прибыль на рынке драгоценных металлов
Под давлением крепнущего доллара золото подешевело на 5%, по сравнению с недавним максимумом, и
Драгметаллы получили послабление от ФРС
Цены на драгоценные металлы выросли на фоне того, что ФРС США стала более осторожной в прогнозах по
Цены на нефть корректируются с учетом реальной стоимости дефляции
Несмотря на официальные данные, показывающие неожиданно сильное снижение американских нефтяных
Осторожность в отношении рисков вновь давит на рубль
Сокращение запасов сырой нефти в США, отмеченное API на прошлой неделе, не стало трендом. На этой
Нефтяные цены упали в среду почти на $2
НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы упали в среду почти на $2 после того, как статистика министерства топлива
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах