•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Нефтяные войны: Заморозка добычи - блеф

Нефтяные войны: Заморозка добычи - блеф Российская валюта в среду снижается против доллара и евро на фоне снижения нефтяных котировок. Рублю оказывают поддержку налоговые выплаты, а нефть падает на фоне неопределенности в вопросе о заморозке добычи. Прогресса в вопросе о заморозке добычи пока не видно. Ни один из крупных нефтедобытчиков пока официально не поддержал инициативу. Напомним, что ранее к подобному соглашению пришли Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар. Совместно эти страны контролируют около четверти мирового рынка нефти. Однако, заморозка добычи одними производителями приведет к заполнению образовавшегося вакуума другими добытчиками.

Такую обеспокоенность высказывал генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри. К слову, например, в США скептически относятся к заморозке добычи. По мнению Международного энергетического агентства, добыча в США будет снижаться естественным путем в ближайшие два года. Далее, к 2021 году объем добычи в Штатах достигнет исторического максимума. Американцы входят в тройку крупнейших добытчиков в мире, занимая более 10% мировой добычи. На этом фоне курс доллара на ММВБ вырос в среду до 76 рублей 55 копеек, евро поднялся до 84 рублей 20 копеек, индекс ММВБ находится на уровне 1810 пунктов, а цена североморской смеси Brent держится чуть ниже 33 долларов за баррель.

Очевидно, что разговоры о заморозке добычи - это скорее вербальные интервенции, чем реальная инициатива, способная повлиять на соотношение спроса и предложения. США не поддерживают заморозку, Иран также вряд ли пойдет на подобные меры сразу после снятия санкций. Для других заморозка добычи может привести к потере рынков сбыта. Нефтяная война пока не закончена, и дальнейшие перспективы черного золота непонятны. Рынок ищет точку равновесия, и как нам кажется, она где-то рядом с текущими ценами. Однако, поступление негативных новостей может вновь столкнуть котировки вниз.

Теперь про рубль. Тут наше мнение остается непреклонным. Спекулятивные покупки доллара сейчас возможны, но с приземленными целями - 78, может быть, 80 рублей. Это предел для роста на ближайшее время. Что же касается покупок с целью сбережения денег и на более долгий срок - то тут, наверное, нужно запастись терпением. Возможность купить по 72 - 74 еще может появиться.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
Profit GROUP
24.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: На рынке распродажа на фоне фиксации прибыли

    Во вторник, 23 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию существенным снижением основных индексов на фоне возобновившегося отступления цен на нефть и опасений по поводу мировой экономики.Давление на стоимость «черного золота»


    Европейские биржи: Покупатели остались не у дел

    Во вторник, 23 февраля, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торговую сессию на отрицательной территории ввиду удешевления бумаг горнодобывающих компаний, слабых корпоративных отчетностей, а также падения цен на «черное золото».


    Рубль ориентируется на ситуацию на рынке нефти

    Рубль продолжает торговаться в режиме повышенной волатильности на фоне аналогичной динамики котировок нефти. После ощутимого роста в понедельник (евро рубль впервые с 1 февраля опустилась ниже отметки 83 руб.), спровоцированного скачком барреля


    Драйвером рынка остаются цены на сырье

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent вновь опустились в



Популярные новости:


Продавать доллар - плохая примета
Рубль вновь снижается, российские акции при этом растут, а картинка по нефти выглядит все более
Очередная «утка» на рынке нефти
Встреча «нефтяной тройки» накануне прошла давольно удачно. Саудовская Аравия, Россия и Венесуэла
Нефть окончательно развернулась?
Котировки черного золота впервые с декабря превысили 40 долларов за баррель. Что это, временный
Три причины, почему заморозки добычи нефти не будет
Цены на нефть резко выросли в среду на фоне информации, что члены ОПЕК все ближе к соглашению о
Рынок не верит в ОПЕК
Встреча членов ОПЕК в Вене - главный риск для рубля. Чем ближе итоги переговоров, тем больше
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах