•  
       
Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Обзор рынка драгоценных металлов

Обзор рынка драгоценных металлов

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

Дефицит бюджета России за январь – июль составил 421,9 ...

Дефицит бюджета России за январь – июль составил 421,9 ...

   США: На рынке распродажа на фоне фиксации прибыли

США: На рынке распродажа на фоне фиксации прибылиВо вторник, 23 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию существенным снижением основных индексов на фоне возобновившегося отступления цен на нефть и опасений по поводу мировой экономики.

Давление на стоимость «черного золота» оказали комментарии министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими о том, что достигнутые договоренности с рядом стран ОПЕК и Россией по заморозке объемов добычи нефти могут быть реализованы только в случае соблюдения этих условий и другими основными нефтедобывающими странами. Кроме того, саудовский министр исключил возможность урезания объемов нефтедобычи.
Отступление на американском рынке акций возглавили сырьевые компании и банки – игроки предпочли зафиксировать прибыль по бумагам добывающего и финансового секторов после недавнего ралли.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика по Соединенным Штатам носила смешанный характер – с одной стороны, индекс потребительского доверия в феврале уменьшился на крупную величину, с пересмотренных 97,8 пункта до 92,2 пункта; с другой стороны, продажи домов на вторичном рынке в январе несколько подросли при прогнозах снижения и составили 5,47 мдн.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 188,88 пункта или 1,14% до уровня в 16431,78 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 24,23 пункта или 1,25% до отметки 1921,27 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 67,02 пункта или 1,47% и достиг отметки 4503,58 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 4,6% до уровня $31,87 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX повысилось в цене на 1,0% до значения $1222,60 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против британского фунта, ослаб против йены, а в паре с евро зафиксировал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось лишь трое – Home Depot, Nike Wal-Mart. Растеряли свыше 2% акции Apple, Caterpillar, Chevron, Goldman Sachs, JP Morgan Chase и др.
Нефтегазовая компания Cabot Oil & Gas обвалилась на 11% после того, как увеличила размер своего размещения акций до 44 млн бумаг.
Производитель компьютерных жестких дисков Western Digital просел на 7,2%, объявив о грядущем приобретении SanDisk за $15,8 млрд наличными и акциями.
Телефонная компания Frontier Communications нарастила 13% рыночной капитализации после публикации удачной финансовой отчетности.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
24.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европейские биржи: Покупатели остались не у дел

    Во вторник, 23 февраля, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торговую сессию на отрицательной территории ввиду удешевления бумаг горнодобывающих компаний, слабых корпоративных отчетностей, а также падения цен на «черное золото».


    Рубль ориентируется на ситуацию на рынке нефти

    Рубль продолжает торговаться в режиме повышенной волатильности на фоне аналогичной динамики котировок нефти. После ощутимого роста в понедельник (евро рубль впервые с 1 февраля опустилась ниже отметки 83 руб.), спровоцированного скачком барреля


    Драйвером рынка остаются цены на сырье

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent вновь опустились в


    Европейские индексы достигли трехдневного максимума

    Основные фондовые индексы Европы показали рост в понедельник, достигнув своего трехнедельного максимума, и этому способствовало подорожание нефти. Stoxx Europe 600 (сводный индекс крупнейших предприятий региона) вырос более чем на 1,7%. FTSE100



Популярные новости:


США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте
В пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением
Фондовый рынок США подвел итоги июля
В понедельник, 31 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной
США: рынок акций перешагнул черту
Во вторник, 1 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынку акций неоткуда почерпнуть позитива
Во вторник, 25 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Унылый настрой перекинулся из Старого Света
В понедельник, 3 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах