•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Европейские биржи: Покупатели остались не у дел

Во вторник, 23 февраля, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торговую сессию на отрицательной территории ввиду удешевления бумаг горнодобывающих компаний, слабых корпоративных отчетностей, а также падения цен на «черное золото».

Из опубликованной внутри региона макроэкономической статистики следует отметить снижение индекса делового оптимизма Ifo Германии с 107,3 пункта в январе до 105,7 пункта в феврале, хотя аналитики прогнозировали падение показателя до 106,7 пункта. Между тем, ВВП Германии, согласно окончательным данным, увеличился в четвертом квартале на 0,3% к/к и на 2,1% г/г, как и ожидалось.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 просел на 1,25%, французский CAC 40 ушел в минус на 1,40%, а немецкий DAX стал легче на 1,64%. Региональный индикатор STXE 600 опустился, в свою очередь, на 1,22% до 327,78 пункта.

Рыночная капитализация горнодобытчика BHP Billiton уменьшилась на 6,1% на фоне заявлений компании о понижении дивидендов.

Тем временем, акции кредитора Standard Chartered подешевели на 6,7% после того, как он отчитался о годовом убытке до вычета налогов в размере $1,5 млрд.

Немецкий производитель элитной одежды Hugo Boss убавил из своего актива 20% ввиду сообщений о том, что он может зафиксировать снижение прибыли в текущем году.

В числе фаворитов торгов оказались операторы бирж London Stock Exchange Group и Deutsche Boerse, бумаги которых окрепли на 14% и 3,2% соответственно благодаря известиям о том, что они ведут переговоры о слиянии.

Удачно сложилась сессия и для одного из крупнейших в мире операторов отелей InterContinental Hotels Group. Так, акции компании закрылись в плюсе на 3,5% в связи с 4%-ным ростом операционной прибыли в минувшем году, которая составила $680 млн и превзошла усредненные прогнозы аналитиков.

Европейские биржи: Покупатели остались не у дел

__________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
24.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль ориентируется на ситуацию на рынке нефти

    Рубль продолжает торговаться в режиме повышенной волатильности на фоне аналогичной динамики котировок нефти. После ощутимого роста в понедельник (евро рубль впервые с 1 февраля опустилась ниже отметки 83 руб.), спровоцированного скачком барреля


    Драйвером рынка остаются цены на сырье

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent вновь опустились в


    Европейские индексы достигли трехдневного максимума

    Основные фондовые индексы Европы показали рост в понедельник, достигнув своего трехнедельного максимума, и этому способствовало подорожание нефти. Stoxx Europe 600 (сводный индекс крупнейших предприятий региона) вырос более чем на 1,7%. FTSE100


    Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую

    Стокгольмский институт исследования проблем мира (СИПРИ) сегодня представил очередной доклад о мировом рынке оружия. Крупнейшими экспортерами в этой области остаются США и Россия. По сравнению с 2006-2010 годами Россия с 2011 по 2015 год увеличила


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Рынки отступили на фоне данных из Поднебесной
Во вторник, 8 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на
Европа: Оптимистичные настроения превалируют на рынках
В пятницу, 18 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно
Европа: Неожиданные меры Банка Японии способствовали ралли
В пятницу, 29 января, ключевые фондовые рынки европейского региона продемонстрировали солидный рост
Европа: Отчетности насолили инвесторам
В четверг, 29 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Европа: Худшее начало года за последние восемь лет
В понедельник, 25 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах