•  
       
Пришло время покупать золото и продавать евро

Пришло время покупать золото и продавать евро

Поведение сланцевых компаний оказывает давление на ...

Поведение сланцевых компаний оказывает давление на ...

Доллар может временно вернуться под отметку 58 рублей

Доллар может временно вернуться под отметку 58 рублей

Французские CDS на трехлетнем максимуме из-за ...

Французские CDS на трехлетнем максимуме из-за ...

Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Российские компании могут заработать на восстановлении ...

   Европейские биржи: Покупатели остались не у дел

Во вторник, 23 февраля, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торговую сессию на отрицательной территории ввиду удешевления бумаг горнодобывающих компаний, слабых корпоративных отчетностей, а также падения цен на «черное золото».

Из опубликованной внутри региона макроэкономической статистики следует отметить снижение индекса делового оптимизма Ifo Германии с 107,3 пункта в январе до 105,7 пункта в феврале, хотя аналитики прогнозировали падение показателя до 106,7 пункта. Между тем, ВВП Германии, согласно окончательным данным, увеличился в четвертом квартале на 0,3% к/к и на 2,1% г/г, как и ожидалось.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 просел на 1,25%, французский CAC 40 ушел в минус на 1,40%, а немецкий DAX стал легче на 1,64%. Региональный индикатор STXE 600 опустился, в свою очередь, на 1,22% до 327,78 пункта.

Рыночная капитализация горнодобытчика BHP Billiton уменьшилась на 6,1% на фоне заявлений компании о понижении дивидендов.

Тем временем, акции кредитора Standard Chartered подешевели на 6,7% после того, как он отчитался о годовом убытке до вычета налогов в размере $1,5 млрд.

Немецкий производитель элитной одежды Hugo Boss убавил из своего актива 20% ввиду сообщений о том, что он может зафиксировать снижение прибыли в текущем году.

В числе фаворитов торгов оказались операторы бирж London Stock Exchange Group и Deutsche Boerse, бумаги которых окрепли на 14% и 3,2% соответственно благодаря известиям о том, что они ведут переговоры о слиянии.

Удачно сложилась сессия и для одного из крупнейших в мире операторов отелей InterContinental Hotels Group. Так, акции компании закрылись в плюсе на 3,5% в связи с 4%-ным ростом операционной прибыли в минувшем году, которая составила $680 млн и превзошла усредненные прогнозы аналитиков.

Европейские биржи: Покупатели остались не у дел

__________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
24.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль ориентируется на ситуацию на рынке нефти

    Рубль продолжает торговаться в режиме повышенной волатильности на фоне аналогичной динамики котировок нефти. После ощутимого роста в понедельник (евро рубль впервые с 1 февраля опустилась ниже отметки 83 руб.), спровоцированного скачком барреля


    Драйвером рынка остаются цены на сырье

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent вновь опустились в


    Европейские индексы достигли трехдневного максимума

    Основные фондовые индексы Европы показали рост в понедельник, достигнув своего трехнедельного максимума, и этому способствовало подорожание нефти. Stoxx Europe 600 (сводный индекс крупнейших предприятий региона) вырос более чем на 1,7%. FTSE100


    Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую

    Стокгольмский институт исследования проблем мира (СИПРИ) сегодня представил очередной доклад о мировом рынке оружия. Крупнейшими экспортерами в этой области остаются США и Россия. По сравнению с 2006-2010 годами Россия с 2011 по 2015 год увеличила


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Рынки отступили на фоне данных из Поднебесной
Во вторник, 8 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на
Европа: Оптимистичные настроения превалируют на рынках
В пятницу, 18 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно
Европа: Неожиданные меры Банка Японии способствовали ралли
В пятницу, 29 января, ключевые фондовые рынки европейского региона продемонстрировали солидный рост
Европа: Отчетности насолили инвесторам
В четверг, 29 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Европа: Худшее начало года за последние восемь лет
В понедельник, 25 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах