•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте

США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной нотеВ пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением основных индексов на фоне возобновившегося отступления цен на нефть и частичной фиксации прибыли игроками.

С начала текущего года рынок акций США повязан с ценами на нефть и движется в унисон с ними, поэтому вчера у Уолл-Стрит было не слишком много вариантов – трейдерам оставалось лишь пожинать плоды после ралли, имевшего место ранее на этой неделе.

Стоит отметить, что из макроэкономической статистики в США в пятницу публиковались только данные по инфляции за январь – потребительские цены показали чуть лучшую динамику, чем предполагали усредненные ожидания, но не настолько, чтобы мотивировать рынок к росту.

Внешний фон для американской сессии вчера складывался неблагоприятный с учетом преобладания медвежьих настроений в Азии и Европе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 21,44 пункта или 0,13% до уровня в 16391,99 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,05 пункта или 0,00% до отметки 1917,78 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 16,89 пункта или 0,38% и достиг отметки 4504,43 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 3,7% до уровня $29,64 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX повысилось в цене на 0,4% до значения $1230,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось меньше половины бумаг, в т.ч., более 1% прибавили American Express, Home Depot, Nike. Растеряли свыше 1% акции Boeing, Caterpillar, Intel и др.

Производитель проводникового оборудования Applied Materials подскочил на 7,1% после публикации обнадеживающих прогнозов по выручке и прибыли.

Поставщик сельхозтехники Deere & Co отступил на 4,2% на фоне опубликованной квартальной отчетности – выручка компании не дотянула до ожиданий Уолл-Стрит.

Оператор универмагов Nordstrom обвалился на 6,7%, отчитавшись за минувший квартал хуже прогнозов.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
20.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефть падает, но не сдается

    К концу недели оптимизм на товарно-сырьевых площадках угас вместе с эйфорией, которую на протяжении нескольких дней подпитывали вербальные интервенции России и членов ОПЕК. Баррель Brent, который так и не решился протестировать отметку $36,


    Данные о росте потребительской инфляции в США обвалили российскую валюту

    Российский рынок акций закрылся со снижением под влиянием падения цен на сырую нефть, которая оказалась под давлением после публикации данных о росте базового индекса потребительских цен в Штатах на 0,3% в январе. Также на настроение российских


    Российский рынок не выдержал внешнего негатива

    В четверг, 18 февраля, российский фондовый рынок пребывал в коррекции. Индекс ММВБ по итогам дня просел на 0.75% до 1793 пунктов, РТС рухнул на 3.6% - до 726 пунктов. Волатильность по рынку составила около 4%. Негатив со внешних биржевых площадок


    Инфляция в США расправляет плечи

    Доллар США на валютном рынке продолжает отвоевывать потери предыдущих дней. Валюта укрепляется и к евро, и к фунту, реагируя на опубликованные в США данные по потребительским ценам. Оказалось, что с инфляцией в стране все не так плохо, и повышение


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Рынку акций неоткуда почерпнуть позитива
Во вторник, 25 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок акций притормозил после двухдневного ралли
В четверг, 26 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: рынок акций перешагнул черту
Во вторник, 1 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок акций принес солидные выигрыши
Во вторник, 26 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию солидным укреплением
США: Коррекционные настроения среди инвесторов возобладали
В понедельник, 17 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах