•  
       
Доллар надеется на спикеров Федрезерва

Доллар надеется на спикеров Федрезерва

Российские инвесторы раскачиваются перед важными ...

Российские инвесторы раскачиваются перед важными ...

Почему эксперты рекомендуют покупать рубль сегодня

Почему эксперты рекомендуют покупать рубль сегодня

Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузу

Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузу

Что произойдет если «пузырь» рынка криптовалют лопнет?

Что произойдет если «пузырь» рынка криптовалют лопнет?

   США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте

США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной нотеВ пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением основных индексов на фоне возобновившегося отступления цен на нефть и частичной фиксации прибыли игроками.

С начала текущего года рынок акций США повязан с ценами на нефть и движется в унисон с ними, поэтому вчера у Уолл-Стрит было не слишком много вариантов – трейдерам оставалось лишь пожинать плоды после ралли, имевшего место ранее на этой неделе.

Стоит отметить, что из макроэкономической статистики в США в пятницу публиковались только данные по инфляции за январь – потребительские цены показали чуть лучшую динамику, чем предполагали усредненные ожидания, но не настолько, чтобы мотивировать рынок к росту.

Внешний фон для американской сессии вчера складывался неблагоприятный с учетом преобладания медвежьих настроений в Азии и Европе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 21,44 пункта или 0,13% до уровня в 16391,99 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,05 пункта или 0,00% до отметки 1917,78 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 16,89 пункта или 0,38% и достиг отметки 4504,43 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 3,7% до уровня $29,64 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX повысилось в цене на 0,4% до значения $1230,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось меньше половины бумаг, в т.ч., более 1% прибавили American Express, Home Depot, Nike. Растеряли свыше 1% акции Boeing, Caterpillar, Intel и др.

Производитель проводникового оборудования Applied Materials подскочил на 7,1% после публикации обнадеживающих прогнозов по выручке и прибыли.

Поставщик сельхозтехники Deere & Co отступил на 4,2% на фоне опубликованной квартальной отчетности – выручка компании не дотянула до ожиданий Уолл-Стрит.

Оператор универмагов Nordstrom обвалился на 6,7%, отчитавшись за минувший квартал хуже прогнозов.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
20.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефть падает, но не сдается

    К концу недели оптимизм на товарно-сырьевых площадках угас вместе с эйфорией, которую на протяжении нескольких дней подпитывали вербальные интервенции России и членов ОПЕК. Баррель Brent, который так и не решился протестировать отметку $36,


    Данные о росте потребительской инфляции в США обвалили российскую валюту

    Российский рынок акций закрылся со снижением под влиянием падения цен на сырую нефть, которая оказалась под давлением после публикации данных о росте базового индекса потребительских цен в Штатах на 0,3% в январе. Также на настроение российских


    Российский рынок не выдержал внешнего негатива

    В четверг, 18 февраля, российский фондовый рынок пребывал в коррекции. Индекс ММВБ по итогам дня просел на 0.75% до 1793 пунктов, РТС рухнул на 3.6% - до 726 пунктов. Волатильность по рынку составила около 4%. Негатив со внешних биржевых площадок


    Инфляция в США расправляет плечи

    Доллар США на валютном рынке продолжает отвоевывать потери предыдущих дней. Валюта укрепляется и к евро, и к фунту, реагируя на опубликованные в США данные по потребительским ценам. Оказалось, что с инфляцией в стране все не так плохо, и повышение



Популярные новости:


США: Рынку акций неоткуда почерпнуть позитива
Во вторник, 25 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок акций притормозил после двухдневного ралли
В четверг, 26 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: рынок акций перешагнул черту
Во вторник, 1 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок акций принес солидные выигрыши
Во вторник, 26 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию солидным укреплением
Американские фондовые индексы застопорились на максимумах
Во вторник, 9 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах