•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Европа: По рынкам вновь бродит призрак проблем роста мировой экономики

Европа: По рынкам вновь бродит призрак проблем роста мировой экономикиВ четверг, 18 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Стоит отметить, что участники торгов продолжают выражать обеспокоенность относительно проблем роста мировой экономики. Так, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогнозы глобального экономического роста на 2016 и 2017 годы. В частности, прогнозы роста ВВП еврозоны были понижены с 1,8% и 1,9% до 1,4% и 1,7% соответственно.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить профицит счета текущих операций еврозоны без учета сезонности, который составил в декабре 41,4 млрд евро. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 29,8 млрд евро до 30,3 млрд евро. При этом аналогичный показатель c учетом сезонности составил 25,5 млрд евро, тогда как его предыдущее изменение было пересмотрено с 26,4 млрд евро до 26,9 млрд евро.

Кроме того, стоит выделить профицит торгового баланса Швейцарии за январь на уровне 3513 млн швейцарских франков. Между тем, предыдущее значение профицита было пересмотрено с 2544 млн франков до 2589 млн франков.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,1%, французский CAC 40 поднялся на 0,15%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,9%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил менее 0,1% и закрылся на отметке 328,89 пункта.

Хуже рынка смотрелись акции банковского сектора, потерявшего 2,4%. Так, бумаги Banca Monte dei Paschi di Siena, UniCredit и CaixaBank подешевели не менее чем на 5,6%.

Котировки горнодобывающих компаний понизились после активного роста накануне. Так, акции Anglo American и Rio Tinto Group возглавили снижение, потеряв в цене более 3,2%.

Рыночная капитализация нефтедобывающей компании Tullow Oil уменьшилась на 11%. Давление на энергетические компании оказала новость о росте запасов "черного золото" в США до нового максимума за последние 86 лет.

Акции швейцарского производителя продуктов питания Nestle подешевели на 3,7% ввиду снижения годовой прибыли.

Стоимость бумаг компаний Air France-KLM Group и Centrica повысились не менее чем на 6,9% на фоне публикации воодушевляющих корпоративных отчетностей.

Европа: По рынкам вновь бродит призрак проблем роста мировой экономики

__________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
19.02.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефть: Добыча ограничена но это на избыток не влияет

    Обильные переговоры между странами-экспортёрами нефти об ограничении добычи периодически вздымают цены. И столь же неуклонно обрушивают их вновь. Надежды на сокращение предложения сменяются разочарованиями, ведь речь никак не идёт о снижении добычи.


    Нефтяные оптимисты начинают сдаваться

    Стоимость барреля Brent не смогла удержаться на отметке 35 долларов. После ее тестирования цены развернулись и сейчас остаются чуть выше 34 долларов. Поводов для очередного снижения котировок черного золота оказалось как минимум два. Во-первых,


    Российский рынок прошел неделю в устойчивом ралли

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.08%) и РТС (+2.32%) в очередной раз завершили торги с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Российский рынок продолжил свое равномерное пятидневное


    Акции раллировали и лавировали, да не все вылавировали

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent опустились в район


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: индексы закрылись в минусе
В пятницу, 15 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику. При
Европа: Рынки смогли завершить торги в зеленой зоне
Во вторник, 22 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европа: Индексы достигли годового минимума
В пятницу, 15 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Европа: Cнижение было довольно сдержанным
В среду, 9 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику.
Европа: На рынках появились первые признаки оптимизма
В среду, 13 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах